본문

[음악] 패계왕 스포) 저도 심심해서 모아본 패계왕 BGM 추천 리스트

일시 추천 조회 6040 댓글수 15 프로필펼치기

용기있는 싸움은 t에서 비슷한 느낌의 오리지널 bgm으로 대체됐었죠. 배터맨 노래는 ㅋ미묘하네요

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.08.12 22:41
레렐

솔직히 지금 들어도 구리다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 예~전에 컴팩트3에서 베터맨 슈로대 첫 참전 했을때도 쓰였던 BGM이라 그냥 그때 기분 낼 겸해서 써보려구요 마침 사운드팩 DLC에 수록된다고 하니 ㅎㅎ

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.08.12 23:10

천신룡이나 킹제이더 비지엠도 있었네요? 이건 처음알았습니다 감사합니다

뽀로로 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.08.12 23:04
뽀로로

용자로보 군단 레이디스는 캐릭터송 앨범에 수록된 노래인데 노래 부르신 분이 단바인이나 0083으로 유명한 MIQ 여사님이라 노래도 좋고해서 넣어봤습니다 가가가 파이널 극중에서 실제로 쓰였는지는 좀 가물가물 하네요 킹제이더 테마곡인 아름다운 빛의 날개는 원래 가가가 참전할때마다 항상 수록되던 곡인데 T에서 처음으로 제외되서, 가오가이가 나오는 슈로대 중에 T만 해보셨으면 못 들으셨을 노래일거에요

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.08.12 23:15
백드래프트

아하..어쩐지 이런 정보는 언제나 감사합니다!ㅎㅎ 뭔가 조용하면서 웅장하네요

뽀로로 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.08.12 23:18

https://www.nicovideo.jp/watch/nm11024259 BGM 발진이 왜 없냐 했더니 유튜브엔 검색해도 안나오는군요. 니코동에선 그나마 나오네요. 주요 BGM들은 거의 다 본문에 있네요 ㅎㅎ

佐久間リチュア | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.08.12 23:45
佐久間リチュア

https://youtu.be/G_8GWn4YFPw 유튜브에서도 찾아서 추가해놨습니다. 이걸 까먹고 있었네요 ㅋㅋ

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.08.13 00:35
백드래프트

아 발진 발음대로 친 로마자 스펠링이 이거였군요 ㅋㅋㅋ 없는줄 알았는데 있었네요

佐久間リチュア | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.08.13 00:38

혹시 킹제이더와 피아디켐 전투시 bgm찾을수 있을까요? 구수한 트로트풍으로 제이피닉스를 잘 살린것 같은데, 도무지 찾을수가 없군요

루리웹-2960375005 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.08.13 00:50
루리웹-2960375005

https://youtu.be/T8Z-YLE8Teg J라는 제목의 보컬곡입니다. 이것도 잊고 있었네요 ㅋㅋ

佐久間リチュア | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.08.13 00:54

렛츠 파이날 퓨전 (디스크 F), 제이아크~ 킹제이더 (메가퓨전 & 킹제이더 기본 전투 BGM) 정도 추가하면 완벽할거 같습니다

佐久間リチュア | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.08.13 02:24
佐久間リチュア

아 디스크 F가 렛츠 파이널 퓨전이었군요. 기억이 희미해서 그냥 용자왕 탄생 불렀던줄... 언젠가 파이널 다시 보던가 해야겠습니다. ㅋㅋㅋ

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.08.13 08:46

볼포그 bgm이 없네요...

sonyz | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.08.13 06:09
sonyz

볼포그나 초룡신 변신 합체 브금들 저도 좋아하는데 원곡 길이가 굉장히 애매해서 슈로대 커브금으로 넣기엔 애로사항이 많더라구요. 직접 편집을 해야할 겁니다

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.08.13 08:47

정말 제이아크의 저 발진 bgm은 평생 잊을수가 없네요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.09.01 17:01
위로가기
루리웹-3088502026 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9460076920 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.21
[주]임프로젝트 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 2024.05.21
내장줄넘기 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.05.19
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2024.05.18
아울게르밀 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.17
내장줄넘기 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.05.17
내장줄넘기 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.05.15
내장줄넘기 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.14
내장줄넘기 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.13
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.12
루리웹-3601719386 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6150138726 | 추천 2 | 조회 1653 | 날짜 2024.05.10
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.05.09
강철의콜렉터s | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2024.05.07
신드래곤네이처 | 추천 1 | 조회 2357 | 날짜 2024.05.02
섬궤슈로대매니아 | 추천 1 | 조회 1818 | 날짜 2024.05.02
Ds2082 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.29
Sa_Ra | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.29
로얄가드 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 3132 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1999 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.