본문

[소감] 스팀 파이널 판타지 1 픽셀 리마스터 소감

일시 추천 조회 6858 댓글수 6

안녕하세요 소감 잘봤습니다. ^^ 파판 3~15까지 전부 클리어 했는데 1과 2는 아직 못해봤습니다. 가격이 조금 사악한 감이 있어 1과 2중 고민하고 있는데 어느게 더 나을까요? 세일은 보통 년초나 추석즈음에 반액을 하던데 신작도 들어갈까요? 도트게임을 좋아해서 전에 안드로이드 파판 디멘션을 했는데 뭔가 취향에 안맞아서 중도 하차했거든요 .

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.08.01 21:19
퍼시픽엔젤

저는 1 마치고 2 시작했는데 특유의 시스템이 어렵습니다. 회피율을 맞추고 어쩌고... 공부가 필요해요. 스토리는 2가 좋아보입니다만... 더 해봐야 알겠지만 둘 중 하나라면 1을 우선 추천드려요.

오똑서리 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 21.08.02 02:11
퍼시픽엔젤

저도 1완주하고 2하고 있는데 캐릭터 레벨 시스템이 아니라 각 무기마다 숙련도 시스템이라서 난해하네요 무난하게 1부터 하시는게 좋으실거예요

닝겐눈눈 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.08.02 11:49
오똑서리

ㅎㅎㅎ 감사합니다 덕분에 1 스팀으로 사서 재밌게 하고있습니다 ^^

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.08.03 19:00
퍼시픽엔젤

취향에 맞으시나보군요! 다행입니다. 그런데 님, 2도 해보니까 꽤 재밌네요.

오똑서리 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 21.08.04 00:59
오똑서리

1정주행하고 2도 해야겠어요 역시 전 도트게임이 맞습니다. ㅎㅎㅎ 3,4,5,6 안드로이드버전은 만족스럽게 해서 리마스터링은 1,2만 하는걸로 ㅎㅎ 전에는 태블릿으로 했는데 역시 큰 모니터에서가 제일 좋네요

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.08.04 01:10
위로가기
사탕고양 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.02.08
플램TV | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2023.08.11
플램TV | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2023.08.11
플램TV | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2023.08.10
플램TV | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2023.08.10
플램TV | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2023.08.10
플램TV | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2023.08.09
플램TV | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2023.08.09
플램TV | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2023.08.09
플램TV | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2023.08.08
플램TV | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2023.08.07
플램TV | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2023.08.04
플램TV | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2023.08.03
플램TV | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2023.08.02
플램TV | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2023.08.01
플램TV | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2023.07.21
플램TV | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2023.07.21
플램TV | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2023.07.20
플램TV | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2023.07.19
플램TV | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2023.07.18
플램TV | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2023.07.17
플램TV | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2023.07.14
플램TV | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2023.07.13
플램TV | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2023.07.12
플램TV | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2023.07.11
플램TV | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2023.07.10
플램TV | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2023.07.07
플램TV | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2023.07.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST