본문

[스샷] 화이날 환타지 6~쉐도우 나중에 다시 들어오나요?~

일시 추천 조회 10872 댓글수 13 프로필펼치기

쉐도우는 [공중에 떠있는 뭐있죠 대륙?.ㅋㅋ]붕괴하기전에서 보스와 만나기전에서 조금만 기달리면 합류합니다.그때못하면 이후로는 안나오는걸로 기억하는데..

HP9999 | 11.06.02 00:00

쉐도우는 마대륙을 탈출하기 전에 3초인가 까지 대기하면 등장함니다. 이후 2부에서 콜로세움~ 도박장에서 일격의칼날을 가지고~ 시합을 하면 등장~ 이기면 get~

블랙코트마피아 | 11.06.02 00:00

사마사 마을로 갈때 잠시 합류했다가 마대륙으로 가서 다시 만나죠

ch3q | 11.06.02 00:00

탈출할때 안구하면 개그콘서트 ㅂㅂ2 처럼 안녕하나보네요 ㅠ.ㅠ

dothack | 11.06.02 00:00

ㄴ동료로 들어오는 타이밍 놓치면 영원히 ㅂㅂ죠.

newgundamhw | 11.06.02 00:00

이벤트후 마대륙을 탈출하실때 비공정까지 도착한후 탑승하지말고 기다리면 시간이 바닥일때 쉐도우가 옵니다. (그냥 타고 가버리면 엔딩까지 동료 불가입니다) 저 조건을 만족시키면 2부 도박장에서 동료로 만드실수 있습니다.

엑셀렌 브로우닝 | 11.06.02 00:00

2부에서 세리스와 시드 무인도 생활시 물고기를 먹고 싶어하는 시드에게 물고기를 잡아주는 진행도 있는데 물가의 아무 물고기이나 잡아서 주면 시드가 죽고 세리스가 자살을 시도하게 됩니다. (FF6 명장면중 하나) 팔팔하고 빠른 물고기만 골라 잡아주면 시드가 살아납니다.^^

엑셀렌 브로우닝 | 11.06.02 00:00

전캐릭 스리스타즈을 장착하는걸 목표로 하시면....좋음..ㅋㅋㅋ

HP9999 | 11.06.02 00:00

쉐도우 기다릴때 비공정 한번 누르고 기다린다를 골라줘야 됩니다 ; 안그러면 시간끝나도 안옴

반ㆍ토미코 | 11.06.02 00:00

이후에 사마사 마을에서 레오가 쉐도우를 고용하게 되고 잠시 동료로 들어옵니다. 이후 마대륙에서 탈출할때 비공정 바로 앞에서 기다리면 시간이 거의 다될때 쉐도우가 오고 같이 탈출하게 됩니다.

소외된 사람 | 11.06.02 00:00

흠..ㅋㅋ제가 굳이 쓸필요없이 자세하게 적어주셨네요..이게 바로 사람사는곳..

이프리타80 | 11.06.02 00:00

셰도우가 사마사에서 잠들면 셰도우의 기억(?)이라는 이벤트가 나오는데 기본적으로 4개의 꿈을 보여줍니다. 만약 1부 마대륙 탈출 이벤트때 셰도우를 버리고 진행 시, 사마사에서 자면 마지막 꿈이벤트가 나오죠... 여기서 모든게 밝혀지는데 더 이상은 얘기하지 않겠습니다. 마지막 껄 보려면 셰도우 포기해야하는데 굳이 할 필요가 있으려나 ㅋㅋ

솔노코 | 11.06.02 00:00

저도 요즘 다시 시작하는데 좋은 정보 감사히 보고 갑니다. 물론 스샷도 ^^

파이양 | 11.06.03 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.