본문

[잡담] 이제 보니 이번 시트라 포지션 설정은 완전 뜬금포아닌가요??

일시 추천 조회 1557 댓글수 7

시즌2 다 깨신분들만 이 리플을 보기바라며 뒤로가기 주의!!! 이미 상암을 비전으로 소환을 한 형태부터 이미 소환사로의 자질은 가지고 있었단 얘기죠. 단지 광휘의 베리아스라는 전투복보조를 받던 과거 입장상 해당계열의 마법만을 썼다라는 추가 설정인거라 설정의 오류는 없지만 그걸로 무슨 절대적 소환사급의 포스의 LB를 뿜어내니 좀 웃기긴하네요. 나이많은 할머니라고 소환마법을 더 잘쓰는건 아닐텐데...

†루키나† | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.01.13 22:38
수건

그 부분은 저도 동의하는부분입니다. 환영마법서를 사용해서 상암을 소환했다는 행동자체는 마법사이기에 가능했다는건 맞는 부분이져. 는 정말 뜬금포 설정이 되버렸네요. 굳이따지면 말그대로 자기 이미지대로 떠오르는 환영을 마법서의 힘으로 끌어냈다곤 하나 구현해낸 형태니 소환을 하였다라고 뭐 우기기 식인거라 저도 마음에 들어하지는 않고있습니다. 결국 그들이 원하는건 형태가 어떻건 무엇이 되었건 상암소환했잖아? 그러니 소환사임 ㅎㅎ 라고 스쿠에니는 우기는 중인거니까요. 그리고 그걸 플레이로밖에 접할수없는 유저는 결국 그 우기기를 인정해야만 주륵...

†루키나† | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.01.13 23:11
수건

후후후...저도 완전 사랑합니다 정신트마 리라님 기다려주세요...7성올려서 날려보내드릴게요!

†루키나† | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.01.13 23:17

뭐 여튼 결론은 시트라 시즌2의 픽업이니 당연히 시즌1-2사이의 쇼트스토리일거라 생각했는데 이것들은 당연하다는듯이 시즌1이전이야기를 스토리로 가져오는 바람에 시즌1이후에서 2사이의 공백기간에 뭘했길래 그리되었는지는 '여자의 비밀입니다.'가 되버린 상태라 어휴... 작가 한국드라마 볼줄모르는거같아요. 저거 완전 강력한 적이 나타났지뭐야 근데 내 체중이 왜이래? 아 안돼! 운동운동운동! 같은 세일러문식 예고...

†루키나† | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.01.13 23:17

아하 혹시나 했는데 역시나 였군요. 메인 스토리가 답이었네요. 상세시 써주셨는데 스포 방지 차 자세히는 읽지 못하였습니다 ㅠㅠ 감사합니다!

루리웹-3128004195 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.13 23:18
루리웹-3128004195

아녀 별다른 변화는 없었어요. 그래서 유저들이 분개하고있는거죠! 흑

†루키나† | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.01.13 23:30

거두절미하고 뜬금표 맞습니다.

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.14 08:57
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2833 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2271 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2532 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2270 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2680 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2022 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2362 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2760 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1808 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2493 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2521 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2297 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2528 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2161 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2478 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2216 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2204 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2287 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2317 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2265 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2317 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2347 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2245 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST