본문

[공략/팁] 전투가 너무 어렵다고 느껴질때 팁

일시 추천 조회 79760 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
어그로 핑퐁이 최고죠. AI는 딜 말고 생존력을 믿는게 좋을 것 같습니다. 잘 도망다니는게 유일한 장점.
오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.15 17:33

사실 막눈이라 내용은 잘 읽히지 않는데 굵게 표시한 부분만 봐도 이해가 뽝 됩니다! 2.범위화와 힐/배리어 버프 라고 하면 더 가독성 좋아질듯요 ㅋㅋ

루리웹-8553905378 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.04.15 17:32
루리웹-8553905378

의견 감사합니다! 말씀대로 수정했습니다ㅎㅎ

Hearen | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.04.15 17:37

노멀까지는 어떻게 되던데 하드가 문제네요

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.04.15 17:32
trueheart

하드는 이제부터 해봐야겠네요ㅠㅠ

Hearen | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.04.15 17:37
BEST

어그로 핑퐁이 최고죠. AI는 딜 말고 생존력을 믿는게 좋을 것 같습니다. 잘 도망다니는게 유일한 장점.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.15 17:33
오그레이트

정말 하면서 여러 빈사상태를 봤는데 체력 빠지면 AI로 돌려놓으면 잘 살아남더라구요ㅋㅋ

Hearen | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.04.15 17:38

하드가 고통이죠...

완전초보임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.15 17:47
완전초보임

하드 챕터 10까지 뚫었습니다..노말은 귀여운 수준이었네요ㅠㅠ 아이템은 아예 사용불가능인데다 휴식기능에도 mp회복기능을 빼버리는건 상상도 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hearen | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 19:54

정말 좋은 글입니다. 전투가 익숙치 않은 분들은 어느정도 도움이 되셨을 거 같네요. 참고로 마테리아 칸에서 연결시키는 내성 마테리아도 톤베리는 물론 HARD 모드에서 꽤 중요하니 참고하세요. :)

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.15 17:50
땡모땡모

추가정보 감사합니다! 초회차 노멀클리어 하시는 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요

Hearen | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 19:55

배리어 하나도 안키웠는데 유용한가보군요

AniEin | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.04.15 21:10
AniEin

헉 배리어 완존 꿀 마테리아에요ㅠㅠ 참고로 범위화마테리아는 단 한개만 주기때문에 딜보단 버프기에다 달아주는게 훨씬이득이더라구요

Hearen | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.20 19:56

베리어...안쓰고 ㅠㅠ 엔딩봤는데 미련했군요 ㅋ

삽닥 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.06.04 09:59
위로가기
전자깡패 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:07
철구형 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 19:06
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 18:31
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 17:36
전자깡패 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 17:14
루리웹-6495399254 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 15:43
Mario 64 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 15:20
ll알짱알짱쏭쏭ll | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 15:00
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 10:39
아빠는외계인3 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 10:31
루리웹-5399094876 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 09:07
루리웹-4325668599 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 01:41
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 00:11
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.20
인생은 술 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.20
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.20
체케랏 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.20
게러프 | 추천 4 | 조회 983 | 날짜 2024.05.20
루리웹-0620293313 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.05.20
몰로하는게좋을까 | 추천 3 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.20
베라모드231 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9486824245 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.05.20
아서목언 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.20
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5723581453 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.20
리락 쿠마 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.