본문

[소감] [노스포] 15시간 플레이 소감입니다.

일시 추천 조회 12757 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
아 유튜브링크좀 안하면 안되나 짜증나네
루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.18 10:10
BEST
애초에 왜 커뮤니티사이트에 지 유툽 홍보 글만 쳐올리는지? 링크 가보니까 완전 자기 유툽 홍보하는거더만 이딴걸 쉴드 친다고?? 부계정인가?
순대꾹 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.03.18 11:00
BEST
유튜브 홍보 맞아요 소감글에 굳이.. 유튜브 링크까지 다는건 모람?
정말이네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.18 11:41
BEST
안봐요 근데 굳이 게시판에 소감글이라해놓고 본인유투브링크를...
루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.18 10:21
BEST
영상 잘 봤습니다 아이디를 티더스로 쓸정도로 파판 팬인데 망가져만 가는 모습이 아쉽네요ㅜㅜ
티더스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.18 12:49
BEST

아 유튜브링크좀 안하면 안되나 짜증나네

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.18 10:10
루리웹-3543644700

아니 안보면 되죠 ㅋㅋ 작성자분 민망하겠네유

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 10:20

제작자 무안하게 만드시네요. 보지 말아주시면 감사하겠습니다.

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 10:21
BEST
갓뎀씨티

안봐요 근데 굳이 게시판에 소감글이라해놓고 본인유투브링크를...

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.18 10:21

요즘 추세니깐요. 리뷰글이라고 클릭해 보면 링크...이것또한 지나가리

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 10:23

그럼 이게 소감이지 뭔가요? 작성 에디터에 링크다는 기능은 그럼 왜 있나요?

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 10:23

소감'글'이 아니라 소감이라고 써있는데요

타이코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.03.18 10:42
루리웹-6782660761

정보퍼와서 출처링크다는 용도는 모르시나요? 본인 유툽링크하라고 다는기능이었나요?

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.18 10:54

소감 잘만봤구만 왠 유튜브 링크로 까는건 뭐죠.. 글로 걍 쓰는거보다 더 재미있구만 뭐가 문제인지.. 참 세상 불편하게 사는사람들 많네..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.03.18 13:12

여기 졸라게 불편한애들 왜이렇게 많냐 에휴 꼬추떼자그냥

이지나스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.03.18 15:59

뭔 짖는소립니까 이게. 출저 링크용으로만 쓰라는 규정을 걸어놓고 만들어놓은건가요? 억까 적당히 하세요.

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 19:30

딱봐도 갓뎀씨티 (82024) 106.101.***.*** 부계정 같은데 ㅋㅋ

루리웹-0078341436 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.03.21 23:05
BEST

애초에 왜 커뮤니티사이트에 지 유툽 홍보 글만 쳐올리는지? 링크 가보니까 완전 자기 유툽 홍보하는거더만 이딴걸 쉴드 친다고?? 부계정인가?

순대꾹 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.03.18 11:00
순대꾹

홍보로 볼 지 소감으로 볼 지 보는 사람 관점이고 안 보면 그만 아닌가요? 아니 도대체 커뮤니티에 이미 영상 첨부 기능이 있고 홍보가 아니라 실제 소감을 영상으로 만들었기에 올리거늘 왜 그딴식으로 비꼼으로 밖에 못 보는지? 더 올려야겠네요. 제가 규정에 위배된 행동을 한 것도 아니고 본인들 눈에 아니꼽다고 소감도 제대로 못 올리면 더 배알꼴리니까요.

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 11:51
BEST

유튜브 홍보 맞아요 소감글에 굳이.. 유튜브 링크까지 다는건 모람?

정말이네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.18 11:41
정말이네요

보고 말씀을 하세요. 저게 소감영상인지 홍보영상인지

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 12:34
BEST

영상 잘 봤습니다 아이디를 티더스로 쓸정도로 파판 팬인데 망가져만 가는 모습이 아쉽네요ㅜㅜ

티더스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.18 12:49
티더스

감사합니다^^ 저도 파판팬이라 아쉬움이 많네요

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 13:04

아니 뭐 홍보 좀 하는게 어때서 왜 이렇게 까는 분들이 많은지 이해가 전혀 안가네요. 소감리뷰 만들어서 해당 게임게시판에 충분히 올릴 수 있다고 생각하는데 올리지 못 할 이유는 또 뭔죠?. 본인이 불편하면 그냥 유튜브 영상 재생 안하면 끝이고 이분이 무슨 말도안되는 리뷰동영상 올린거도 아니고 게임 제대로 파악하셔서 괜찮은 리뷰 올리셨구만 왜 조리돌림 하는거죠? 이분도 본인 시간 투자해서 리뷰영상 만드신거고, 해당 커뮤니티에 링크 올리는게 뭐가 잘못 된 거지? 혹시 뭐 이거로 보면 유튜브 채널홍보되는거 아니꼬워서 그러는건가요? 이 게임리뷰 만들었고 영상 이정도 만들었으면 해당 커뮤니티에서 관련내용으로 본인 채널 홍보 좀 하신다고 뭐 이게 잘못 된 건가? 팁이나 게임칭찬 영상이면 불편러 하나도 없더만 왜 리뷰 영상은 링크하면 안됌?.. 이해가.. 참고로 이분 왠만한 게임들 다 리뷰영상 만드셔서 해당 커뮤니티 게시판에 종종 올리시는분이세요. 리뷰도 나름 괜찮게 잘 하시는분 이고요. 뭔 불편러들이.. 작성자님 불편러들은 걍 신경쓰지마세요. 보는제가 다 민망하네요..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.03.18 13:19
루리웹-6230216800

감사합니다..ㅠㅠ 감동받았..

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 13:45

동일인물인가 고생한다 실드치고 덧글달고... 그렇게 유용한데 추천수는 왜 1일까요 유툽링크자체에 거부감가지고 있는사람들많아요 그것도 본인 유툽이면 더 그렇고

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.03.18 14:45

뭔 동일인물.. 어이가 없네요.. 유튜브 링크자체에 거부감이 있다고요? 웃고 갑니다. 다른게임 게시판 가면 공략/팁 부터 시작해서 유튜브 영상링크 엄청 많습니다. 리뷰도 괜찮은 리뷰면 게시글에서 링크 종종보이고요 (예를 들어 김실장 리뷰등등) 다른사람이 링크걸어서 게시판에 올리면 괜찮은거고 리뷰어 본인이 링크걸어서 게시글 올리면 왜 본인홍보해서 아니꼬운건가요? 참 재미있는 분들 많네요..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.18 15:06

하하하하하하하ㅏ하사하 아이고... 참 대단한 억지논리 펼치네요. 댁처럼 한가하지않아 그러지 못하구요^^ 시간있어도 하고싶지도 않습니다. 전부 댁같이 베베꼬여있지않아서 안심하고 있는 중이니 그냥 가던 길이나 쳐가세요.

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 19:32

이 리뷰어분 타 게임도 리뷰 꽤 하셨고, 각 게임 게시판에도 본인이 리뷰하신거 종종 올리시는분이고 보니까 루리웹에서 활동하시다가 리뷰어로 전향하신 것 같아서 저도 종종 이분 리뷰 챙겨보는 사람중에 한명인데 본인리뷰 올리셨다가 이렇게 봉변 당하는 게시판은 제기억에는 여기 딱 하나네요. 왜 파판 빨아야 되는데 까는 리뷰니까 불편해 하시는분들 많은 것 같은데. 어쩝니까.. 저도 이 게임 해봤는데 똥 맞아요. 이 리뷰어분 영상 좀 보시면 알겠지만 괜찮은 게임은 진짜 무지성으로 좋은게임이라고 하시는분이고 점수 엄청나게 후하게 주는 리뷰어 입니다. (물론 그부분 때문에 종종 악플도 달리지만.. 쿨럭..) 저는 그냥 지나가는 중년 게이머인데 게임 좋아해서 리뷰로 영상제작하는 젊은 리뷰어가 그냥 여론몰이로 까이는게 안타까워서 댓글 다는거고요. 이분이 규정 어긴것도 아니고, 정치,선동글도 아니고 이상한 글 싸질른 것도 어니고.. 젊은분이 뭐 좀 해 보겠다는데 게임 안 빨아줬다고 여론몰이로 잡아 족쳐야 속들이 후련하신가요? 다른 게임게시판 가서 거기 유튜브 링크로 올라온 공략,팁,리뷰에도 똑같이 악플 좀 달아보시죠. 이제 공략/팁/이뷰 이런거 영상말고 20년 전 처럼 PDF나 글로만 올려야 되고 본인 영상은 본인이 올리면 안되고 다른사람이 퍼 가서 올려야 되는거고.. 뭐 그런논리 인가요? 이거 뭐 게임 커뮤니티 무서워서 오겠나요.. 저같은 직장인들은 걍 시간 날 때 관심있는게임 어떤가 좀 보고 의견공유하고 팁도 좀 받고하려고 오는 곳인데 요즘은 뭔 불편한 분들이 이렇게 만은지 원..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.18 15:49
루리웹-6230216800

구구절절 옳은 말씀 감사합니다.

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 19:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5394007382

감사합니다.

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 19:45

18시간해보고 일단 엔딩까지봤습니다. 전투부분은 괜찮아요. 몰입하면서 게임했습니다. 근데 스토리는.....음......

칼말 PS5 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 22.03.18 19:55

액션게임인데 액션이 괜찮으면 괜찮은 게임이네요 파판이랑 스퀘어에닉스 이름 안 달고 나왔으면 앞으로가 기대되는 게임, 회사 어쩌고 하면서 10점에 8점은 받았겠네요

그만좀따라와 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.03.18 20:34

흠 저도 이 글이 왜 그렇게 불편한지 모르겠네요 저같이 소감 보려고 게시판에 왔다가 영상때문에 도움이 된 사람이 있습니다 (이게임은 엄청 할인할때 사야겠다 ㅎㅎㅎㅎ) 홍보글이라 생각하시는 분들은 그냥 구독 안하면 되는거 아닌가 하는 생각이 드네요

arcenciel83 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.03.19 10:49
arcenciel83

심지어 영상 어디에도 구독 좋아요 부탁한다는 말 한마디도 안 넣었습니다.

루리웹-6782660761 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.19 17:51

이분 영상 장점 너무 긴 리뷰는 안보는데 리뷰 가 짧아서 부담 없이 보기 좋음 이럼 또 동일인이냐고 할껀가 ;; 불편러들

루리웹-5530766144 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.03.19 18:45

ㅂㅅ들 많네...자기가 고생해서 만든 영상을 올리는게 그렇게 꼴보기 싫을 일인가? 아주 평생 남 하는일 배아파만 하며 인생 허비들 하셔~

DDakong | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.03.20 18:40
위로가기
대파한단 8만원 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9818537205 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4664040444 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.03.17
메탈슬레이브 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.02.20
세르니제 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.02.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.02.18
Rokaf Zero | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.02.16
Rokaf Zero | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.02.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.02.10
메탈슬레이브 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.02.09
메탈슬레이브 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.02.04
가드올려 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.02.02
메탈슬레이브 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.01.31
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2024.01.25
진지이 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.01.23
스마일제로 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.01.14
진지이 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.01.12
스마일제로 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.01.11
티라노 사우르스 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.01.11
진지이 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.01.06
루리웹-6524405834 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.01.06
스마일제로 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.01.05
티라노 사우르스 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.01.01
티라노 사우르스 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.01.01
베이션2 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.01.01
루리웹-6524405834 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2023.12.29
루리웹-4165924220 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2023.12.25
GRIMHAND | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2023.12.24
Bethesda®Game | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2023.12.24
마지막볶음밥 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2023.12.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.