본문

[잡담] 포켓몬과 함께하는 추억여행3-제 1회 포켓몬스터 챔피온전(2003)

일시 추천 조회 9711 댓글수 12

BEST
이길수 팀장님 손 위치가..
디아소르테 | 15.02.07 12:40

1등이다! 선 추천 후 감상!

방화수류정♣ | 15.02.07 12:13

골드버전에 대한민국 공식 첫 대회가 있었던 사실은 많은분들이 모르고있을것같아요 그와중에 잠만보(빅쇼)ㅋㅋㅋㅋ불쌍해서 어쩌나 참가자가 너무많아 ox퀴즈로 걸러낸건 좀 가혹하군요ㅠㅠ 대전도 못해보고 탈락이라니

방화수류정♣ | 15.02.07 12:23

감상후 추천 콩등

ZZ@H | 15.02.07 12:18

2003에도 대회가있었군요

ZZ@H | 15.02.07 12:19

와ㅎㅎ 저때도 카드수집가는 있었군요ㅎㅎ 대단하내요ㅎㅎ 좋은 추억 고맙습니다ㅎ

doo doo | 15.02.07 12:24

이제 막 입문한 저로써는 알수 없는 이야기들이지만?! ㅎㅎ 이러한 과거가 있었다는걸 알수 있어서 즐거운 이야기네요!

츠키♪ | 15.02.07 12:24

와;;; 예전에도 이런대회가 있었었군요 ㄷㄷ 게다가 오래전 얘기다보니 자료를 찾기 정말 힘드셨을텐데.. 고생많으셨습니다. 재미있게 읽고 갑니다 ^^

에리이언 | 15.02.07 12:26

당시 존재했던 많은 커뮤니티의 실력자분들이 OX에서 대부분 탈락해서 케이블도 못꼽아보고 귀가하신분들이 많았죠. 새록새록 기억나네요...

Ruden- | 15.02.07 12:29
BEST

이길수 팀장님 손 위치가..

디아소르테 | 15.02.07 12:40

추억돋네..한창 샤니빵에나오는애정몬 스티커로 게임보이 꾸미기딱이었죠 일어버전으로 금은을 이미 구매하고 어드밴스로 루비사파이어를 플레이중이어서 한글판을 구매는 안했었는데 저런 대회가국내에존재했다는건처음알았습니다. 강력ㅊㅊ!

게임의 명인 | 15.02.07 13:22

멋진 글입니다!

rhapsodyiu | 15.02.07 14:41

저 당시 너무 가고 싶었지만 학생 혼자서 서울까지 기차를 끊고 가야한다는 점과 방학이었지만 학원의 압박 때문에 결국 가지 못했던 기억이 나네요. 기억나는 점을 다시 적어보자면.... 원래 OX퀴즈와 대전은 별개로 운영될 예정이었고 신청도 따로 받았었습니다. 그런데 글에 적힌대로 대전 참가자가 너무 많아서, 졸지에 대전 참가로 신청한 사람들까지 강제로 OX퀴즈에 참여하게 되었다고 들었습니다. 그래서 준비되지 않은 많은 분들이 떨어졌는데 마지막 문제였는지는 모르겠지만 어떤 특정 문제에서 오답이 있어서 더욱 논란이 컸던것으로 기억합니다. 「독파리의 촉수는 80개이다.」 도감에는 '80개가 넘는' 이라고 되어있어서 답은 X이지만 O를 정답으로 처리해서 문제가 되었던 것 같은데.... 사실 저 문제가 맞았는지도 정확히 기억이 안 나네요.

TIA613 | 15.02.07 15:19
위로가기
루리웹-9861877334 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.04.28
라첸 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.04.28
도감채우고싶은뉴비 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 2024.04.28
루리웹-9861877334 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 2024.04.27
라첸 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.27
방학동이 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.26
방학동이 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9861877334 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9861877334 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.22
라첸 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9861877334 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.21
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6097971554 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.21
루리웹-8567884522 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.21
마왕. | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1937869557 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.20
스라푸스 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2478635966 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 2024.04.17
quast7 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9955547140 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.17
키미앨 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.16
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.16
Spirytus. | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.16
edno1fan | 추천 5 | 조회 773 | 날짜 2024.04.14
타락날개 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7960550924 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST