본문

[잡담] 안녕하세요! 신입 인사드립니다.

일시 추천 조회 941 댓글수 10 프로필펼치기

개인적으로 글레이시아를 꼭 키워보시라고 추천드리고 싶습니다. 진화가 후반부에 가능하니 초반부터 키우시겠다면 도와드리겠습니다 ㅎ

로켓단 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.30 12:23
로켓단

이브이 꼭 잡아야겠네요!

차이 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.05.30 13:25

일단은 처음에 너무 많은것을 알려고 하면 오히려 쉽게 질릴 수 있으니 우선은 게임에서 하라는 대로 스토리 진행을 하면 될 것 같아요. 그러다가 문의 전설의 포켓몬인 루나아라 잡을 때는 우선은 막 잡으시기 전에 다시 한번 글 올리셔도 될것 같아요ㅎㅎ 물론 그 전에 궁금한거 있으시면 제가 아는 한에선 답변 드리겠습니당

산 군 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.05.30 13:03
산 군

이제 알파사파이어 시작하여서.. 문까지는 조금 걸릴것 같아요. 처음 시작할때 받는 아차모, 대짱이 나무지기는 나중에 야생에서 잡을 수 있나요?

차이 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.05.30 13:27
차이

아뇨 나중에 야생으로 못잡아요. 근데 6세대는 저도 건너뛰어서 그리 자세히 알지는 못해요 ㅋㅋ

산 군 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.05.30 13:28

산군님 말씀대로 스토리는 아무것도 모르고 해도 재밌게 즐기시면 됩니다 나중에 유저간의 배틀, 소위 실전에 입문 하시려면 그 때가서 알아보시는 것도 늦지 않아요 아무튼 환영합니다!

로베니니 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.05.30 14:51
로베니니

공지보니 현재 썬/문에서 이벤트 중이네요! 일단 문을 먼저 해봐야겠어요! 문도 스타팅 포켓몬이 따로 있나요?

차이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 17:35
차이

모든 버전은 스타팅 포켓몬이 존재합니다 말그대로 '스타팅'이니까요 썬문 같은 경우에는 풀타입의 나몰빼미 불꽃타입의 냐오불 물타입의 누리공 이 있습니다

로베니니 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.05.30 17:38
로베니니

감사합니다!

차이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 18:24

저랑 비슷하게 입문을 하셨군요 ㅋㅋㅋ 환영합니다! 저는 반대로 썬 으로 입문해서 알사 전포 노가다 하고있는데요~ 개인적으론 예전 초딩때 하던 그 도장깨기 맛의 포켓몬은 오루알사가 더 나았던거같아요~ 썬문은 약간 새로운 섬 탐험 시스템이라 조금 어색해서 그런지 스토리는 조금 개인적으로 지루했던감이 없지않아 있었어요 ㅠ 일단은 그냥 천천히 스토리 즐기시는걸 추천드리구요~! 아셔야 할게 있다면 이미 아실지도 모르겠지만 상성, 성격, 종족/개체값에 대한 이해만 후반부쯤 터득하시면 썬문은 좀더 전문적이게 즐기실수 있지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ 저도 알사는 그냥 포켓몬 만들고 전포 먹을려고 한거라 딱히 도와드릴수 있는부분이 없는데 썬문 들어오시면 도와드릴수있는건 최대한 도와드릴게요~

DuKa | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 17.05.30 19:04
위로가기
구름향우유 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:37
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1987926928 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.25
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.24
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.23
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8836979049 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.05.22
루리웹-637922013 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.05.22
구름향우유 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.22
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7851751691 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.20
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.05.20
퀘스천 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2106012492 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.05.19
Jn2move | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.05.19
경주FC(KFC) | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2325128063 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1832673942 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7071619243 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.05.15
스라푸스 | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 2024.05.14
Natia나티아 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.14
신의열매 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6050088019 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.05.12
Jn2move | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5027061401 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.12
유딩망나뇽 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.12
루리웹-0705622635 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.