본문

[잡담] Dlc 논란 종결 한마디

일시 추천 조회 7401 댓글수 10 프로필펼치기

에초에 광고하는걸 욕하는건 상관없음 거슬리기도하고, 문제는 그게아니고 dlc 스킬을 파는걸 처음본다는 듯이, 미친거냐면서 어이없게 욕하는게 문제지

Scavati | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.12 23:31

막상 게임에 애정이 있는 분들은 매번 나오던 말이 가격이었으니까요. dlc야 사도그만 안사도 그만이지만, 좀 더 깊게 즐기는 분들이나 오래해서 프래쉬하게 기분전환하는분들께는 코스튬만한게 없으니까요. 게임머니나 아이템세트, 혹 장비같은것도 결국 선택이기도하고, 이전에는 몇회차씩 깊게 파고들어야 얻을수 있던 특전으로 표해본다는 느낌입니다. 일단 옛날보다 감가대비 겁나 싸게 즐기고 있잖아요.

멍청이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.12 23:32

어라이즈가 이렇게 dlc팔아먹은 최초의 겜이라는듯이 억까질을 하니 뭐라고 하는건데요?

TX666 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.09.12 23:59

근데 이런 dlc마저 없으면 겜 가격이 오르겠죠

Qoosm | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.09.13 00:11

여태 다른게임들 편의성dlc에선 그다지 말없다가 이겜에서 거품무니까 사람들이 더 뭐라하죠 ㅋㅋ 싱글겜에 치트성템을 팔던말던 뭔상관인지 도대체 이해가안감 ㅋㅋ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.13 00:30

다른 플5게임에 비해 만오천원정도 싸게 샀잖아요

Jackinthebox | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.09.13 01:57

정가가 모든dlc포함 가격이라고 생각하면 편합니다. 일반판은 일본게임중 그래도 가격이 라이트 한편... 선택은 소비자의 몫이고 영업또한 제작사의 의도는 당연하다고 생각해요 수입을 이끌어내야 하니... 요즘 대부분 게임이 다 그렇잖아요.. 가챠게임 보다는 그나마 양심적이라 생각해요 전 피파 시리즈 즐길때는 매년 중고차값 한대씩은 갈아넣은거 같아요 ㅋㅋㅋ 그때문에 접기도 했지만 물론 예전 dlc라는 개념이 없을때가 가장이상적이겠지만

김쥐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.13 06:18

아니 굳이 안사면 되는걸 가지고 이래저래 궁시렁 거리는거 웃기네요 분탕러들인가..

다크나이아드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.09.13 08:52

만약 어크하는데 계속 옷세트 사라고 느낌표 뜨면 어크를 제대로 즐길수 있을까요? 파는것은 괜찮은데 앵간해야죠.

snoowi | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.09.13 11:09

밍완성작품 정식출시하고 dlc로 추가돈받아처묵고 나중에 완성품이되는 게임들에 비하면 양반중에 상양반임 적어도 미완성품은 아니잖혀 이정도가 욕먹으면 스퀘어에닉스는 대가리박아야 함

블랙선더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.13 15:24
위로가기
루리웹사장 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.05.14
루리웹-6372817760 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.04.25
도원교통 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.24
우연이아니야 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.22
pians | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.21
ekwl | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.03
핫딜러 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 2024.04.01
임개계개계 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.03.20
루리웹-0560507138 | 추천 0 | 조회 1995 | 날짜 2024.03.18
루리웹-0085175011 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.03.15
샹치 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.15
임개계개계 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7144422434 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.03.09
카이노르 | 추천 1 | 조회 2691 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3483605264 | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2024.03.06
루리웹-8049799892 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.03.05
루리웹-9279066848 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2024.03.01
루리웹-0288006338 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.02.29
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.02.26
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2024.02.25
드레드로드 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.02.24
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 2272 | 날짜 2024.02.22
FuRyu | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.02.20
루리웹-7969790768 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.02.19
르파디엘 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.02.18
하이카라즈 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.02.11
루리웹-4465730229 | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2024.01.31
마가쿠모 | 추천 1 | 조회 2065 | 날짜 2024.01.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.