본문

[잡담] [데스2]캐릭터 육성계획

일시 추천 조회 3215 댓글수 5

오후부터 지금까지 이글을 보면서 어떤 말을 남겨야 할지 심히 고민했습니다. 이건 딱히.."조언 이 필요 한가?" 라고 되 묻고 싶군요. 자세히 훑어 보니 케릭터 마다 적절하게 스테이터스를 분배 계획을 하셨네요. 하지만 한가지 걸리는게 있습니다. "크리티컬시 확률상태이상효과도 100%발동시킬수 있고" 라고 말씀을 하셨는데 "크리티컬-상태이상 이건 연계가 되는겁니까? TV가 고장난 상태라서 직접 확인 할수가 없네요 만약에 된다면 전투시 다양한 전술이 가능하게 되서 굉장히 재미있겠네요. 그리고 나나리는 전방에서 싸우게 키우실건지 아니면 후방에서 정술 지원을 하게 키우실건지 정하셔서 키우시는게 좋겠네요. 아니면 전방,후방 둘다.. 예전에 나나리를 어떻게 키우셔야 할지 글을 올리신적이 있었는데 그때 나나리를 키웠던거에 경험을 되살리시길! 그리고 약초를 이용해 올릴수 있는 스테이터스는 한계치 까지 찍고 하시는것도 좋겠습니다. PSP 엔 터보 버튼? 아니 연타 버튼? 이게 있는지 없는지 잘 모르겠습니다만.. 만약에 있다면 매지컬 포트를 이용해 일주일 정도 계속 켜놓고 하면 약초가 많이 손에 들어오니 '-'; ..만약에 연타 기능이 없다면 그냥 근성으로..'-'; ...아..아니; 아무래도 저는 도움이 못되는거 같네요... 죄송합니다. T ^T

조커라무스 | 10.01.30 00:00

아 로니 갈라진 도끼는 크리티컬이 60이 아니라 100이네요 이게 확실히 괴물이긴 괴물이네요;; 200올리고 이거 쥐어주면 300;; 명중이 250으로 떨어지는게 아쉽지만 그만한 가치는 충분히 있을거 같네요 아 그리고 psp에는 터보기능이 없어요 예전에 마법의 단지로 약초노가다를 했었죠 나름 할만하더라고요 일단은 베리셀리움 교환 노가다부터 하는게 좋겠죠 (예전에 17개 전부 바꾸는데 2시간 좀 더 걸렸었나 그럴거에요) 마법의단지는 15분~20분에 일반약초 1개 얻는꼴이였던가? (레드약초는 진짜 안나오더라고요) psp가 중단세이브로해도 무한로드가 가능해서 아무곳에서나 가능하죠 아 그리고 무기슬롯중에 확률효과라는 슬롯들 있잖아요 (독, 마비, 쇠약 등등) 이런 확률효과 부가 슬롯을 가지고 있는 상황에서 크리티컬이 터지면 100% 확률효과가 발생한다고 들어서요~~

OONEVIEVLE | 10.01.31 00:00

로니는 크리티컬율 이 높으니 +_+; 그 새로 추가된 도끼에 크리티컬 100!! 굉장하군요. 하지만 확실히 명중이 많이 떨어지니 난감하네요..; psp 엔 터보 기능이 없군요.. 아쉽군요 @_@; 헤~PSP 중단세이브 로드해도 데이터가 안사라지는군요? 좋군요! 역시 휴대용! 아..아니 포터블! 그리고..상태이상-크리티컬... 흠..

조커라무스 | 10.01.31 00:00

근데 터보기능이 뭔가요??-ㅁ-??

미세 | 10.01.31 00:00

버튼 연사 기능..입니다. 즉 버튼을 꾹 누르고 있으면 계속 버튼이 연속적으로 눌러진 상태라는것이지요. PS2 는 전용 패드가 있는걸로 알고 있습니다. 그러니 연타할 기능이 필요 할때 저 기능을 사용하면 쉽게 갈수가 있지요.

조커라무스 | 10.01.31 00:00
위로가기
우라키코우 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2010.02.19
고3이된옆집개 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2010.02.18
o코나타o | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2010.02.18
고3이된옆집개 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2010.02.17
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2010.02.15
고3이된옆집개 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2010.02.14
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2010.02.11
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2010.02.06
우라키코우 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2010.01.31
Darktime | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2010.01.31
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 3215 | 날짜 2010.01.30
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 2384 | 날짜 2010.01.27
아도니스증후군 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2010.01.20
미세 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2010.01.19
WorldTree | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2010.01.10
웨폰파1짱 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2010.01.02
미세 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2010.01.02
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2010.01.02
창문을 열어놓고 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2009.12.28
데스티니사랑 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2009.12.26
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2009.12.25
미세 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2009.12.24
우좍우좍 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2009.12.19
月光げっこう | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2009.12.19
펌비내랜덤샵 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2009.12.17
미세 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2009.12.14
물개마왕 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2009.12.13
OONEVIEVLE | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2009.12.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST