본문

[질문] [질문] 적 넷러너 해킹 피하는 방법 있나요?

일시 추천 조회 8215 댓글수 12

핑이 걸리는가 싶긴한데... 대체로 적이 어떻게든 보고 있는 경우에 걸리는 경우가 많죠 완전히 해킹에 안 걸리려면 넷러너를 최대한 빨리 잡는게 최선이지만 넷러너를 빨리 잡기 힘든 경우엔... 지능 10 이상일 경우 장착 가능한 사이버웨어 중 45초쿨로 해킹 막아주는 거(셀프ice)나 운영체제 중 해킹 시간 늘려주는거(레이븐 시리즈) 등을 쓰면 그나마 해킹 빈도가 줄어서 좀 나아지죠

asirae | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.04.11 22:47
asirae

지능을 찍어야 하군요 ㅠㅠ 지능 안 찍는 캐릭 키우고 잇는데 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 새로 지능캐 키울 때 참고할께요 감사합니다

egg_bread | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.11 22:57

사이버웨어 중 머리 쪽에 셀프-ICE 설치하시면 됩니다. 단, 한 번 막으면 쿨타임이 있어 적 넷러너가 여러명이면 공격 당하고요. 꼼수로는 적 넷러너들이 항상 화상 퀵핵으로 공격하기에 사이버웨어 피부 중 화상 면역 장착하면 공격 당해도 데미지 안 받아요.

아사 직전 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.04.11 22:48
아사 직전

아 화상면역 장착하면 되구나 생각을 못했네요 ㄷㄷㄷ 감사합니다

egg_bread | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.11 22:57
egg_bread

제가 쓰는 방법은 지능 스킬 특전 중 공격하는 적 넷러너 자동으로 강조 표시해주는게 있습니다. 특전 찍어놓으면 장애물 상관없이 노란색 실루엣으로 표시되는데 바로 테크 무기로 헤드샷 날려버립니다.

아사 직전 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.04.11 23:34
아사 직전

그 방법도 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 왜 생각을 못하고 있었지 넷러너 위치 특정하면 테크무기로 날리면 되는데 ㅋㅋㅋ 감사해용

egg_bread | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.11 23:37

신체 12찍고 화상면역 사이버웨어 다는 게 제일 속편하더라구요.

ssai009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.04.12 15:59
ssai009

신체 찍는 캐릭터 키울 땐 얼른 그래야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 속터짐

egg_bread | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.13 00:18

도저히 안되는 각도에서 퀵핵 거는 버그도 있었답니다. 고쳤는지 안고쳤는지 모르겠지만 하도 당하다보니 전 그냥 대충 적 넷러너가 전설 핑 끼고있나보다~ 하고 넘어가는편.

별길잡이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.04.13 00:00
별길잡이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달관의 경지 진짜 도저히 날 볼 각도가 안 나오는데도 화상을 거시니...

egg_bread | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.13 00:18
별길잡이

그건 카메라로 보고 거는 걸 겁니다. 적 넷러너는 카메라를 꺼놔도 지가 해킹해서 다시 켜고 그걸로 날 봐요. 카메라를 아예 부숴버리면 됩니다.

스로 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.14 03:36
스로

카메라는 당연히 다 없앴죠. 하루이틀 한 것도 아니라..

별길잡이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.04.14 11:47
위로가기
로켓라디오센터 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.05.05
SHCHO | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.05.05
아키라 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.05.05
루리메롱얍 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.05.04
루리메롱얍 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.05.03
SHCHO | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.03
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.03
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8643072322 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.01
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 2024.05.01
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.05.01
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.30
공기뻔데기 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.30
쿠~우 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.30
SHCHO | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.04.30
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.28
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.28
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.28
쿠마삼촌 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.04.27
루니니 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.26
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.24
sadi21 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.24
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.23
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST