본문

[추천 게임] 멀미 없는 VR 게임 추천목록

일시 추천 조회 3564 댓글수 7

5번 게임은 저도 바로 구매하고 할예정입니다 추천 감사드려요

준 영 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.07.27 00:56
준 영

퍼즐게임 좋아하시면 더룸도 괜찮아요 그 두개가 퍼즐겜중 완성도가 높은것 같아요

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.07.27 00:58
메이룬스 데이건

혹시 5번 후속작도 해보셧나요? 언어 압박은 없는지 궁금하네요

준 영 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.07.27 01:00
준 영

저도 아직 플레이는 못해봤네요 ㅎㅎ 곧 해보려구요

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.07.27 01:00
메이룬스 데이건

ㅋㅋ 일단 1 먼저 해보고 후기 남기겟슴다

준 영 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.07.27 01:01

리얼VR피싱은 워낙 편안해서 낚시대 들고 존 적도 많아요 ㅋㅋ

흰색갈매기 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.07.27 12:41

자유 이동 방식은 저도 멀미때문에 비네팅(시야축소) 기능을 키거나 없으면 점멸이동으로 합니다. 유명한 VR 게임은 전부 비네팅 기능이 있죠. PSVR용 바하7 , 스카이림VR, 워킹데드 세인트앤시너 등등 죄다 있습니다. 이동시에만 잠시 바라보는 포인트를 제외한 나머지 영역이 어둡게 처리되는것으로 VR은 시야를 내맘대로 둘러볼수 있기 때문에 플레이에 문제가 없습니다. 비네팅 꼭 키시고 시야를 줄일수록 멀미제거됨. 참고로 회전은 무조건 스냅회전 입니다. VR 에선 비네팅+스냅회전 기본이라 생각하시길.

천연기념인 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.07.27 23:14
위로가기
인증글
공지
체루리 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2023.10.15
승티 | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2023.10.04
징징돼지 | 추천 1 | 조회 1236 | 날짜 2023.03.22
징징돼지 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2023.03.21
징징돼지 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2023.02.23
징징돼지 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2023.02.18
DocA1 | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2023.01.06
DocA1 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2023.01.05
DocA1 | 추천 0 | 조회 2314 | 날짜 2023.01.05
SEIRU1 | 추천 1 | 조회 2823 | 날짜 2022.11.28
흰색갈매기 | 추천 1 | 조회 3461 | 날짜 2022.09.28
흰색갈매기 | 추천 0 | 조회 3201 | 날짜 2022.09.18
흰색갈매기 | 추천 1 | 조회 4228 | 날짜 2022.09.14
흰색갈매기 | 추천 10 | 조회 20386 | 날짜 2022.09.13
흰색갈매기 | 추천 1 | 조회 960 | 날짜 2022.09.04
흰색갈매기 | 추천 11 | 조회 19977 | 날짜 2022.09.02
흰색갈매기 | 추천 1 | 조회 3860 | 날짜 2022.08.30
흰색갈매기 | 추천 1 | 조회 1653 | 날짜 2022.08.22
흰색갈매기 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2022.08.16
SEIRU1 | 추천 2 | 조회 1136 | 날짜 2022.08.11
흰색갈매기 | 추천 1 | 조회 1386 | 날짜 2022.08.10
흰색갈매기 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2022.08.05
흰색갈매기 | 추천 2 | 조회 10385 | 날짜 2022.08.04
흰색갈매기 | 추천 0 | 조회 2002 | 날짜 2022.08.03
루네사 | 추천 3 | 조회 11524 | 날짜 2022.08.01
눈담이 | 추천 1 | 조회 2721 | 날짜 2022.07.31
흰색갈매기 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2022.07.30
흰색갈매기 | 추천 0 | 조회 2692 | 날짜 2022.07.28

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST