본문

[공략/팁] 발리볼 팁 몇개 드립니다.(DOAX1부터 쭉 해온 현재까지 전승중)

일시 추천 조회 9746 댓글수 13 프로필펼치기

아 오너 레벨은 69입니다. 걍 한두판 해보고 쓴 글 아닙니다.

무적열혈가이 | 16.04.02 13:13

역시 성격이 좋아야...

TWOI | 16.04.02 13:17

그런듯... 생각해보면 전작에선 아야네가 정말 탑급 성격 파탄자였는데, 이번 시리즈엔 그래도 예전보단 많이 좋아진 편같더군요.

무적열혈가이 | 16.04.02 13:19

외전이라고는 하지만 기본적으로는 5편 이후의 시점이니까요. 지금 아야네는 딱히 거슬릴게 없어서 많이 부드러워졌죠 ㅋㅋ

TWOI | 16.04.02 13:22

시부린친오빠 | 16.04.02 13:27

궁금하신 점 있으면 덧글 달아주시면 답변 달아드립니다.

무적열혈가이 | 16.04.02 13:31

기승전모미지 ㅋㅋㅋ 먼가 하면서 오묘한게 있던게 이런것 이였는데... 잘 읽었습니다!

징글이 | 16.04.02 14:35

원래 전작들은 리사가 발리볼의 핵심 인물이라 리사 능력치가 탁월히 좋고 인간관계도 좋았었죠. 포츈, 비너스 이런거도 다 리사 것이었고. 근데 그 리사가 없어지고, 리사의 포장지를 모미지가 갖더니 아마도 모미지가 리사 데이터들을 그대로 카피해서 쓰는 듯합니다. 호노카나 마리는 전작에는 없던 꼬맹이 사이즈라 그 데이터 그대로 가져와도 판정면에서 ㅂㅅ인지라 제가 볼땐 거의 역대 급으로 손꼽힐만큼 ㅂㅅ 능력치인거 같구요. 솔직히 DOAX2 데이터는 이빨 아저씨가 갈때 째버린거같고, 그래서 DOAX1 데이터를 기반으로 작업한 느낌이 남.

무적열혈가이 | 16.04.02 14:40

먹튀가 아니라 째튀군요 ㅎㅎ 파트너는 강캐로 해야된다는 거군요~!!!

징글이 | 16.04.02 14:42

역시 마리가 약한게 맞군요. 어쩐지 난이더가 헬이더라

우주인짱 | 16.04.02 16:04

역대급 최약캐입니다. 전 갠적으로 역대 최약캐가 DOAX1 때 카스미나 레이팡 정도로 생각했는데, 그 수준의 한 2배는 더 약한거 같군요. 어찌보면 카스미가 강캐라고 평가되는 것도 독보적인 약캐 둘의 탄생 때문이라 생각될 정도니까요.

무적열혈가이 | 16.04.02 17:16

안그래도 싫어하는 캐릭인데, 성능은 헬로 구리고, DLC때문에 혼자 악마 옷입고 나와서 징징거리니 캐릭터를 삭제해버리고 싶을 정도군요.

무적열혈가이 | 16.04.02 17:17

캐릭별 능력치는 잘 모르겠네요 저같은 경우엔 강스파이크로 블로킹한 캐릭까지 같이 날려버리는게 마리일때 가장 많이 성공합니다 같은 느낌으로 코코로로 스파이크 날리면 강스파이크도 잘 안나가는게 캐릭별 타이밍이 다른게 문제 아닌가 싶네요

뱌쿠단미도리 | 16.04.19 05:05
위로가기
오니즈카: | 추천 4 | 조회 304 | 날짜 2024.05.09
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 2024.05.09
국사무쌍™ | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3696823669 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.04.26
국사무쌍™ | 추천 4 | 조회 332 | 날짜 2024.04.21
썩다리 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.21
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 2024.04.20
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 2024.04.19
국사무쌍™ | 추천 3 | 조회 259 | 날짜 2024.04.19
국사무쌍™ | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.04.18
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 285 | 날짜 2024.04.16
썩다리 | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.12
얼티밋 키보드워리어 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.10
2%부족 | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 2024.04.10
수치스러운것에저항하라 | 추천 5 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.04
오니즈카: | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.04.04
2%부족 | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.04.04
얼티밋 키보드워리어 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.04.03
국사무쌍™ | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 2024.04.03
국사무쌍™ | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.04.01
국사무쌍™ | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 2024.04.01
루리웹-3696823669 | 추천 4 | 조회 483 | 날짜 2024.03.29
국사무쌍™ | 추천 3 | 조회 220 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4220330850 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.28
조스바 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2024.03.27
루리웹-3696823669 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.03.26
르이메르 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7193215766 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.03.17
미나미 하루카 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.03.15
루리웹-9219939056 | 추천 3 | 조회 930 | 날짜 2024.03.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.