본문

[질문] 다크소울 살려고 하는데

일시 추천 조회 980 댓글수 17

어라 왜 조회수가 갑자기 늘어나지..?

Nerastia | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.12.19 23:13

저.. 저기요..? 둘중에 뭐 사야되요..?

Nerastia | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.12.19 23:15

소울은 3편이 시리즈 완결입니다 엘든링이 후속작 개념이 맞긴한데 진짜 후속은 아니구요 소울이 아예처음이면 3 1 2 순으로 익혀가시는게 좋죠 엘든링까지 껴서 엘든링부터 하시는것도 나쁘지는 않습니다 일단 3편 해보시고 취향에 맞으시면 1편, 소울이 너무 재밌다그러면 2편까지 가시면됩니다

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.12.19 23:15
센트리건 선배

감사합니다..!

Nerastia | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.12.19 23:17
센트리건 선배

게임 문법이 고전적이고 도전적이라 게임에서 스트레스 받는거 싫어하시면 취향에 안맞으실겁니다 소문처럼 그렇게 엄청나게 어려운 게임은 아니에요 누구든지 깰 수 있는데 다만 실패까지가 게임의 일부일뿐이지...

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.12.19 23:21

전 개인적으로는 1 리마스터 하고 3편 하는것을 추천 합니다 3편 하다가 1편 하면 답답해서 못해요..;; 3편이랑 엘든링은 감각이 비슷한 편이니 3편 하다가 엘든링으로 넘어가는게 베스트 일듯 합니다 2편스콜라는 전 재밌게 하긴 했지만 그다지 추천은 못하겠고 1편이랑 3편이 너무 재밌었다 싶으면 외전 한다는 느낌으로 다가가면 괜찮아요 1편 하고 3편 하면 좋은게 아무래도 스토리도 이어지기도 하니 리마스터 하다가 3편 하면 뭔가 절절한 느낌이 많이 날겁니다

JunePac | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.12.19 23:42

1리마 = 가장 첫작이라 모션이 굼뜨고 모션의 선 후딜도 길고, 시스템에 불편한 점도 있지만, 맵디자인이 감탄스럽고 (가고일 잡고 숏컷 열면 탄성나옴) 불편한 것->편한 것순서대로 타고가면 역체감도 덜해서 좋음. 3 = 다크소울 시리즈 마지막 작품인 만큼 모션의 선 후딜도 개선되고 조작감이 쾌적하며 시스템도 1에 비해 편리해짐. 대신 맵이 1에 비해 단순해지고 선형적 구조로 변했는데 그만큼 보스전 퀄리티나 히트박스의 정교함은 좋아짐. 1개만 하자면 3하시는 게 낫고, 아예 다크소울을 제대로 파먹겠다ㅡ하면 1리마->3 가는 게 좋긴 한데, 이런 시리즈 구작부터 다시하기 하면 상대적인 불편함으로 1에서 꼬접해버릴 위험성이 있긴 합니다.

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.12.20 00:05

공략집 보고 1 리마 먼저 깨봐요

보드카🍸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.20 00:10

다크소울 3가 비교적 입문하기엔 좋아요 엘든링도 입문에 괜찮은 편이지만 기존 소울시리즈랑 다르게 오픈월드처럼 맵을 돌아다니는 느낌이라 좀 다른 느낌이에요 1은 구작이지만 비주얼과 달리 깊이가 있는 편이고 2는 1,3과는 이질적인 느낌이라 신선할 수도 있고 구릴 수도 있습니다

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 00:15
중요한것은 꺾이지않는마음

스토리는 시리즈별로 사실상 독립적이라 생각하시면 편하고 시리즈 특성상 스토리텔링이 난해하고 팬들사이에서도 흔히들 프롬뇌라고 할 정도로 유저들이 추측해가야 하는 스타일입니다. 나중에 하라가 스토리 정리한 유튜브 영상 같은 거 보는 편이 이해하긴 쉽더라고요

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 00:18

닼솔3부터 시작한다고 해도 어차피 언젠가는 닼솔1을(리메이크 되도 마찬가지) 하게 돼 있습니다. 닼솔1 리메이크는 기약이 없고 '스토리 개나 줘라' 이런 스퇄이면 닼솔3부터 하셔도 상관없습니다. 근데 진행하다가 스토리에 호기심을 갖거나 세계관에 빠져들면 닼솔1부터 시작못해본게 후회로 남을 수도 있고요. 저는 닼솔1부터 진행하는걸 추천드립니다. 아직 닼솔3와 엘든링 미경험자라 닼솔1이 락온걸었을 때 4방향 구르기 말곤 불편한걸 모릅니다. 저도 닼솔1할 때 닼솔3와 엘든링 경험이 없었는데 이후 두 게임할 때 '편의성이 좋아졌네' 이 정도 감흥이지만 두 게임 경험이 있다면 아무래도 역체감이 와서 불편하지 않을까 싶네요.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.20 00:37

다크소울은 3편이후로 끝입니다. 나온다면야 나오겠지만 현재로썬 없을듯합니다. 다른 프롬소울류 배제하고 다크소울 시리즈만 보자면 리마스터는 1편 리마스터, 스콜라는 2편 리마스터, 3편은 그냥 3편입니다. 시리즈가 거듭날수록 거지같은 시스템과 맵이 개선되는 편입니다. 1,2편은 보스가 보스가 아닌 맵이 보스일정도로 거지같은 맵과 함정이 많습니다 3개중 가장 입문하기 좋은건 3편이 맞습니다. 1,2는 진짜 닼소 외 다른 소울류를 다 했지만 정말 개쓰레기 게임이라는 말이 절로 나올 만큼 불편한게 너무 많습니다. 다만 재미는 1,2,3 다 재밌고 그냥 3편이 덜 불편하고 덜 이질적이고 입문하기 딱 좋은 정도입니다. 여운이나 시리즈 스토리 등을 따지면 1편부터 하는 게 더 기억에 남는 편이긴 합니다.(근데 닼소 스토리는 딱히 볼만한게 없다보니...)

복날라감 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.12.20 00:52

저도 3-1-2 로 가고 있네요 ^^

그레이트플스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.20 15:40

저는 엘든링 먼저 해보시도 닥소 하시길 바래요. 엘든링으로 아 프롬소울이 이런느낌 이구나 익히시고 재미있다면 앤딩 보시고 닥소 시리즈 하시길 바랍니다. 제가 그랬는데 팬심 아니고선 힘든 구간이 있어요 닥소는....

어머자기 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.12.20 16:10

2016. 출시된 다크 소울 III만 해도 엘든 링에 비해 역체감이 심하게 느껴진다고 말씀 하시는 분들이 계십니다. 다크 소울 I, II는 말을 할 필요도 없고요. 그래서 저는 일단 다크 소울 III부터 해 보시라고 권해 드리고 싶네요. 60프레임이고 조작감이나 그래픽도 꽤 괜찮으니까요. 그러다가 다크 소울 III의 매력에 푹 빠지시게 되면, 그때 다크 소울 I, II에 도전해 보시길. 제가 다크 소울 III로 프롬 소프트웨어 게임에 입문했는데 이 게임을 너무 사랑하다 보니 자연스럽게 전작에 눈이 가더라고요. 그래서 무언가 오래된 느낌이 풀풀 나는 게임이었음에도 다크 소울 I, II를 시작했는데...너무 좋더라고요. 솔직히 그래픽 구리고 조작감도 거지 같은데 너무 좋은 거에요. 특히 다크 소울 I은 다크 소울 III와 직접 연결되는 세계관을 가지고 있어서 그런지 정말 눈물 날 정도로 좋았습니다. (아노르 론도를 처음 봤을 때 진짜 눈물이 났습니다. 거기 보스 때문에 또 오열했고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.12.20 16:41

다크소울 1이 시리즈의 첫 시작이고 난이도도 쉬워서 1을 첫시작으로 권해드리고 싶네요.

수혈액/PS4 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 16:44

다크소울3 추천합니다 이걸 좋아하게 되면 다크소울1도 재밌습니다 닼소1부터하면 그래픽 눈테러당해서 좀 그럼...

09xz | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.12.22 03:01
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST