본문

[잡담] 고대글라스기브넨 홍보 페이지 이거 표절같은데요.

일시 추천 조회 37851 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
왜 러브라이브 표절때는 베스트글 안올리셨어요?
foolishjaps | 15.04.30 05:08
BEST
아 이건 표절 맞네요
[銀] | 15.04.30 04:40
BEST
넵튠 표절애기도 없고 ㅋㅋ
foolishjaps | 15.04.30 05:09
BEST
확인 안하고 반감부터 드러내지마시고 다음부턴 확인하고 적으시는게 좋을 것 같습니다.
쩡민교 | 15.04.30 08:02
BEST
자랑스러운 대한민국 게임이 표절논란에 휩싸이자 손이 부들부들 떨리시는 카오수 - MagicalLive (demian****) - 아달라막달라(dalra****)님이시네요^^
enu | 15.04.30 12:05

뒷 배경이 같긴 같네여

�꼬리¹ | 15.04.29 23:19

날개가 아니라 산같아보이는데

퍼런곰팽이 | 15.04.29 23:29

이건 뭐;; 빼도 박도 못하게 똑같네요

마스터닌자 | 15.04.29 23:34

아니 근데 마영전 게시물에 왜이리 댓글이 많나? 싶었는데 이걸 오른쪽으로 보내셨네;;

마스터닌자 | 15.04.30 10:24

낯이 익다싶더니..

ReaNe. | 15.04.29 23:37

뒷 배경이 빼다 박은 수준이군요 ㅋㅋㅋㅋ

서울린 | 15.04.29 23:37

많이 닮았다..

EBS 세미 | 15.04.29 23:45

그냥 복붙했네요...;;

시유림 | 15.04.30 00:28

디아블로 결제한 사람으로서 뒷장면은 엄청 똑같네요 ㄷ

비슷하긴하네

하일 치토게 | 15.04.30 03:59

그냥 가져다 쓴건데 이건?

빵벅자 | 15.04.30 04:05

뭔 생각으로 저렇게 만들어놨지? 금방 들킬거 뻔한데..

우린안될거야 | 15.04.30 04:07

새벽 4시인데..지금은 내렸네요.. 웹페이지 관리자 야근하네...ㅋㅋ

레슈티르 | 15.04.30 04:16

이게 표절이면 세상에 표절 아닌 게 없지 않을까ㅇ

BEST

아 이건 표절 맞네요

날개의 경우 겹쳐보면 명암죽인거 말곤 완전 똑같음. 1프레임의 오차없이...

세페1 | 15.04.30 06:50
BEST

확인 안하고 반감부터 드러내지마시고 다음부턴 확인하고 적으시는게 좋을 것 같습니다.

쩡민교 | 15.04.30 08:02

저도 배경 말하는건 줄 모르고 이게 무슨 표절이야? 했어요. 앉은 캐릭터나 자세의 분위기를 말하는 줄 알고..

새턴인 | 15.04.30 08:52

저도 첨엔 이게 왜 ?? 했는데 날개가 ....

Katoblefas | 15.04.30 11:41

저 날개에 아주작은 가지? 들까지 100% 똑같네여 심하네

나에시 | 15.04.30 04:52

말티엘이랑 쫄따구들 지우느니 새로 그리겠다 이놈들아

나에시 | 15.04.30 04:52

이젠 뭐 별로 놀랍지도 않넹

예토전생조커 | 15.04.30 04:59

조작노기 표절전

볼베 | 15.04.30 05:05
BEST

왜 러브라이브 표절때는 베스트글 안올리셨어요?

foolishjaps | 15.04.30 05:08
BEST

넵튠 표절애기도 없고 ㅋㅋ

foolishjaps | 15.04.30 05:09
BEST

자랑스러운 대한민국 게임이 표절논란에 휩싸이자 손이 부들부들 떨리시는 카오수 - MagicalLive (demian****) - 아달라막달라(dalra****)님이시네요^^

enu | 15.04.30 12:05

매지컬라이브 정상인 코스프레 그만둬라

러브리갓세린 | 15.04.30 12:39

데브캣: 네오플 X밥드랔ㅋㅋㅋ 표절은 이렇게 티 안나게 해야...어?

리에브 | 15.04.30 05:27

마영전은 그렇게 하는 겁니다.

무스쿠토 | 15.04.30 06:04

컨트롤 C 컨트롤 V 하고 가운데 캐릭터만 바꿈

코토호노우미 | 15.04.30 06:33

100%입니다. 오른쪽 보면 스케일 해서 약간 뿌옇게 하고 약간 회전;;; 이런 미친;;;;

훨맨 | 15.04.30 07:34

아바타의 상태가...?

에이든 피어스 | 15.04.30 07:39

표절이 아니라 도용

prairiedog | 15.04.30 07:40

그것도 무단도용

유노하나 | 15.04.30 09:43

글기가 투잡뛰는줄

Coletta | 15.04.30 08:00

넥슨의 표절학개론 수업을 듣고와서 만들었나

그분이오셨어요 | 15.04.30 08:06

이런;;

TNT | 15.04.30 08:23

표절이 아니고 도용같네요. 날개 전류표현 흐름하나하나가 같아요

새턴인 | 15.04.30 08:52

표절이 아니라 복사

Linker2 | 15.04.30 08:53

늘 그랫듯이 "외주로 문의 했는데, 담당자가 검토 안하고 게시한 것 같다."라고 하겠죠.

도도요 | 15.04.30 08:59

아니면 신입사원의 실수 라든가

얀데레미키 | 15.04.30 09:04

핑계 댈꺼없음 외주탓 신입탓 ㅋㅋ

IceCrystal | 15.04.30 09:38

내가 상황을 잘몰라서 하는 얘기지만 외주로 써도, 지네들 광고하는건데.. 단가 후려치기 하는건가?

펄라.L | 15.04.30 10:41

빠가가 아닌이상 디아3를 표절했다는건 일부러 했을수도 있음. 표절이 밝혀지면 일단 이렇게 사람들이 퍼가니까... 노이즈 마케팅하려고. 뭐 루리웹 베스트까지 올라갔으니 이제 이건 여기저기 퍼질테고 홍보는 성공한듯

에메랄드마운틴 | 15.04.30 13:38

망전 갈때까지 가는구나.. 얼마전에 확률 조작도 그러더니

늑대 | 15.04.30 09:22

ㅋㅋㅋㅋ 던파 쿠노이치 소개 영상도 트레이싱 쩔던데... (애니 몇개가 같이 들어있었던가...) 디아블로3 전설떨어지면 기둥올라오는것도 사실상 베낀거고(유니크/에픽 떨어지면 소리나고 빛남)

ㅎㅅㅎ7 | 15.04.30 09:25

던파야 시작부터가 ㅋㅋㅋ

호떡소년 | 15.04.30 09:46

백프로네

한번쯤은 | 15.04.30 09:38

말티엘이 날개 대여해줌

슈펠트 | 15.04.30 09:39

글기 뒤에 말티엘 있어요!! 숨어서 날개피는 중!!

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 15.04.30 09:48

엄청 똑같은게 아니라 그냥 디아블로 이미지 붙여넣기 한거네요. 요런건 고소해주는게 인지상정이지 진짜 트레이싱이나 남들 한거 베껴서 지 작품인양 하는 놈들이 제일 싫음

深黑한 성님 | 15.04.30 09:48

날개에있는 연기 표현 까지 그대로 가져다 썻네 ㅋㅋㅋ

양갱양갱이 | 15.04.30 09:54

이미지 교체하고 공지에 사과문 올라갔네요

맥가 | 15.04.30 09:56

아바타... 넋놓고 봤네요 출처좀

브랏체 | 15.04.30 09:58

전설의 시작.

알 브뤼네이스 | 15.04.30 10:06

아바탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추방자 잔질 | 15.04.30 10:12

쓰벌 아바타 때문에 글에 집중이 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

津田美波 | 15.04.30 10:18

뒤에 번개줄기 하나하나 똑같고 디아블로3 왼쪽 위에 악마가 마영전 오른쪽 아래 좌우변형되어서 복사되었네요

코각 | 15.04.30 10:21

트레이싱이 아니라 도용... 사과문 올라왔습니다. 그나마 다행히 외주 업체 쉴드는 안 펴네요.

근육짐승모에 | 15.04.30 10:48

사과문이.. 이미지의 출처를 제대로 몰랐어염 뿌잉뿌잉.. 미안해욤~~ 게임만든다는 넘들이 디아블로 이미지를 모르다니... 말도안..... ㅋㅋㅋ

§†타락천사†§ | 15.04.30 10:58

게임 회사에서도 게이머를 ㅁㅇ 중독자 취급 하는 듯.. 디아블로 표지 그림인줄 몰랐다고 하면 그런줄 알거야... 라는 생각을 하다니...

잔혹한 마법사 | 15.04.30 11:29

표절이든 도용이는 맞는것 같은데 말티엘 날개는 무형의 뼈날개고 저 대머리놈은 그냥 천사날갠데 이미지 컨셉이랑 최종 이펙트는 표절 맞는거 같긴한데 날개가 똑같다는건.... 흠..

맛있는후르츠 | 15.04.30 10:59

그럼 하지마-!! //쿠아아아아//

루리웹-960356686 | 15.04.30 11:16

이 정도면 복붙수준인데...

플레임시타델 | 15.04.30 11:17

처음엔 비슷할수 있지~ 하고 보다가 날개보니... 복붙 ㅋㅋㅋㅋ

지나남 | 15.04.30 11:30

이거 안들킬 줄 알았나...??

호아파참 | 15.04.30 11:46

지금은 바꿨네 일러스터가 아니라 웹디자이너 짓인거 같다 이래서 진짜 개나소나 웹디자이너 한다고 하는거다

즐데 | 15.04.30 11:51

표절이 아니네요 원본을 가져다가 그냥 복사해서 붙여넣기 했네요...............

로리왕비룡 | 15.04.30 12:21

표절이 아니라 그냥 가져다 레이어로 깔았네요..

hardwax | 15.04.30 12:22

어떻게 유명한게임 디자인을 표절할 생각했지? 저능아인가?

루리웹-1705467751 | 15.04.30 12:27

진짜 너무하네 ;;;;;

야마시타나나미 | 15.04.30 12:32

너무 심하네;;

천공의 궤적 | 15.04.30 12:51

날개 복붙했넹?

다빈치의 뫈리자 | 15.04.30 13:04

말티엘:씨바... 알바도 못뛰게 하네...

람파루도 | 15.04.30 13:23

야... 할래도 좀 마이너한 걸 붙여넣지 디아3을 붙였냐 (.....)

시에릴 | 15.04.30 13:30

비슷한게 아니라 그냥 가져다 붙혔네..양심도 자존심도 없는..에휴..

mexseo | 15.04.30 13:50

대놓고 복붙 했네... 참... 이런거 보면 정말 돈들 쉽게벌려고 하는것 같음...

北斗の拳 | 15.04.30 13:56
위로가기
wlsqhr-sjschlrh | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.25
tnecs | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.03.14
제티보급원 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.03.05
하늘천사 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.03.02
starstreak | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.01.31
starstreak | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.01.31
starstreak | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.01.07
마데카솔의눈 | 추천 2 | 조회 942 | 날짜 2023.09.24
부정적인삶 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2023.09.24
starstreak | 추천 1 | 조회 1423 | 날짜 2023.08.15
starstreak | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2023.08.15
深く暗い 幻想 | 추천 5 | 조회 3453 | 날짜 2023.05.13
SSAMDASU | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2023.02.22
starstreak | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2023.02.19
운빨인생퉤퉤 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2023.02.16
루리웹-6500792611 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2023.02.11
뷰티풀리 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2023.02.10
겜짱먹어 | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2023.02.06
겜짱먹어 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2023.02.01
겜짱먹어 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2023.01.31
겜짱먹어 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2023.01.27
블리치브레이브그랜드오더소울즈 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2023.01.26
겜짱먹어 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2023.01.17
겜짱먹어 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2023.01.13
starstreak | 추천 1 | 조회 17848 | 날짜 2022.12.22
starstreak | 추천 0 | 조회 2124 | 날짜 2022.12.22
루리웹-0891948529 | 추천 0 | 조회 16712 | 날짜 2022.12.10
starstreak | 추천 2 | 조회 4118 | 날짜 2022.08.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.