본문

[정보] (엔딩,전작 스포) 전작과 관련잇는 요소 생각나는대로 몇개만.

일시 추천 조회 2934 댓글수 9

아. 크라우스의 반신(차원에먹힌쪽)에서 나오던 대사를 다시듣고싶으면 전작 라스보스전 영상링크를 첨부하니 확인하시기바랍니다( 시간지정) https://youtu.be/OX0b2-YpATA?t=1066

SOAj | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.12.11 14:30

전작 엔딩을 까먹었는데 전작에서도 크라우스 였군요 ㅋㅋㅋ 그럼 잔자랑 크라우스랑 동일 인물 인건가요...?

Scy-사이- | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 17.12.11 14:39
Scy-사이-

그렇다고생각하네요.(반신이지만) 단지 전작 잔자는 크라우스엿을떄 기억을 결국 끝까지 못찾앗던걸로기억 . 참고로 그 옆에잇는 말리던 여자과학자도 마찬가지로 전작 세계에 잇엇는데 이름이갑자기생각안나네요 ㅋㅋㅋㅋ

SOAj | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.12.11 14:43
SOAj

메이너스가 여자인간이였을 때 말씀이신가용?

하나쨔응왔다모(...) | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.12.11 14:44
SOAj

그럼 크라우스의 잃어버린 반신이 제노1의 잔자이고, 갈라테아가 저쪽으로 넘어가서 메이나스가 된 걸까요?

Scy-사이- | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 17.12.11 14:45
Scy-사이-

메이너스맞아요 ㅋㅋ생각낫다 ㅋㅋㅋ 아마 그렇게추리하고잇는사람이 많다고생각합니다. 갈라테아=메이나스. 다른세계간에 시간차가잇는게 아니라면 1의 엔딩부분과 2의 엔딩부분은 시간대가 일치한다고도 주장할수도잇을듯..

SOAj | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.12.11 14:47
SOAj

완전 흥미롭습니다 빠른 답변과 좀 더 이야기 좀 해주시길 부탁드려용 재밌네요

하나쨔응왔다모(...) | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.12.11 14:47
하나쨔응왔다모(...)

제가 떠오르는건 이정도뿐이여서 ㅜㅜ 결국 마지막에 크라우스가 소멸하는건 저쪽에서 잔자가 쓰러졋기때문에 사라졋다는거정도외엔..

SOAj | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.12.11 14:52
SOAj

정말이지 저 게이트라는게 뭐일지 ㅋㅋㅋ 저거야말로 제노블레이드 시리즈의 핵심이라 봐야겠군요....

Scy-사이- | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 17.12.11 15:12
위로가기
매운신라면 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.28
치키챠 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.25
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.22
길량길영(吉良吉影)Q25 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.18
치키챠 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.15
루리웹-9560540143 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.04.12
welding | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.07
welding | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8548482614 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.02
뵹뵹 | 추천 6 | 조회 734 | 날짜 2024.03.31
루리웹-7384533734 | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7384533734 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.03.30
게쁘리 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.03.26
게쁘리 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.03.22
매운신라면 | 추천 4 | 조회 755 | 날짜 2024.03.18
매운신라면 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.03.16
매운신라면 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.03.12
루리웹-7384533734 | 추천 4 | 조회 2335 | 날짜 2024.03.04
hikki0326 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.02.14
하루한번 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2024.02.09
무소유욕 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.02.07
머라구요 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.02.01
루리웹-6365651074 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.01.26
루리웹-6365651074 | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 2024.01.24
Jn2move | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2024.01.22
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.01.21
러브머신 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.01.19
냥냥훅 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.01.18
81준협 | 추천 2 | 조회 1825 | 날짜 2024.01.11
이태원빈지노 | 추천 3 | 조회 2203 | 날짜 2024.01.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.