본문

[잡담] 던파 갑자기 유저가 왜이리 많아졌죠?

일시 추천 조회 1640 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
던파는 원래 유저가 많았습니다
백마탄그지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.29 22:59
BEST
꽤 있기도 했고 근 몇달간 폐사의 주요 원인이었던 성장 시스템이랑 복잡한 조건부 장비 옵션들을 간소화 시키면서 진입 장벽이 많이 낮아진 것도 있어요
흑진단 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.04.29 23:42
BEST

근 2년동안 땜질한 결과 이제서야 성장시즌이 할만해졌거든요 ㅋㅋㅋㅋ
PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.30 01:21
BEST

던파는 원래 유저가 많았습니다

백마탄그지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.29 22:59
BEST

꽤 있기도 했고 근 몇달간 폐사의 주요 원인이었던 성장 시스템이랑 복잡한 조건부 장비 옵션들을 간소화 시키면서 진입 장벽이 많이 낮아진 것도 있어요

흑진단 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.04.29 23:42
BEST

근 2년동안 땜질한 결과 이제서야 성장시즌이 할만해졌거든요 ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.30 01:21

바뀐 시스템이 성장하는 맛이 있어요

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.04.30 04:59

뭔가 ㅂㄸㄷ 같은 노이즈 있었고, 연초부터 이웃집이 불타서 반사효과도 있는거 같고 그 사이에 신캐도 나와줬고, 성장도 개편해놨고 일단 무엇보다 컨텐츠가 따박따박 나오는게 컷죠. 어둑섬 해방이 작년 11월에 나왔으니까 그 이전까지 역사 1타강사님으로 사골우렸는데 이렇게 안내놓음 그냥 망하겠다는 수준이었기 때문에..

QUASAR™ | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.04.30 05:48

유저는 원래 많았음... 그래도 나름 피방 점유율 10위 안에는 거의 들어가는 편이기도 하고 커뮤에서야 던북공정이슈도 있고 넥슨 서비스하는 겜이기도 하고 해서 이미지가 썩 좋진 않았지만요

힐미도 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.04.30 19:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.