본문

[정보] NFL15 조금더 제대로 즐기기!!

일시 추천 조회 1909 댓글수 2 프로필펼치기

역시나 이런걸 보면서 주변환경이 중요하다는걸 느낍니다 우리나라는 축구나 야구는 흥하죠.. 축구는 우리나라 선수들이 해외에서 활약때문에 매일 뉴스에 나오니 접하고 월드컵도 한몫하죠... 특히 야구는 매년 관중신기록 갈아세우니 진짜 야 야구 보러갈까? 하고 군중심리 때문에 그 어려운 야구룰도 알게 되는데(저도 친구따라 그냥 야구장 갔다가 자주 가면서 야구룰을 몸으로 체득한 케이스였습니다) NFL은 우리나라 환경이 워낙 불모지이니 어쩔수 없는듯.. 미국 슈퍼볼 저도 보면 관중들 쩔어서 저 사람들도 분명 재미있어서 보는거일텐데 그냥 보는 호구는 아니겠죠.. 근데 참 다가가기 쉽지가 않네요 영어는 물론 배우면 좋긴 하겠지만 직딩들에게는 회사에서 일 진득하게 오면 피곤... 그냥 뉴스 보고 자게 됩니다.. 모르는 단어 하나하나 스마트폰으로 단어검색해가면서 공부(?) 하기에는 벅차죠. 전 예전에 아버지가 그러는거 보면서 왜 그러지 싶었고 전 안그럴줄 알았는데.. 저도 아버지 닮아 그렇게 되어지네요 ㅠㅠ 집에 오면 그냥 편안하게 엔조이 한겜하고 끝내는게 편하죠. 그런걸로 보면 흐름 끊기지 않는 축구가 가장 우리나라 직딩들에게는 좋은 게임인듯... 그냥 한줄 요약 매든 재미있는 게임은 분명(?)하지만 누구나 쉽게 다가가기에는 벽이 크게 있다

계리게리 | 14.09.08 12:52

추가적으로 아는 선수가 아무도 없다는거.... NFL 에 유명선수 아무도 모르네요... 스포츠에 전혀 무지한 제 와이프도 호나우도와 메시와 이승엽,류현진은 압니다 ㅋㅋㅋ NFL에 아는 사람이 있다면 흥미가 더 있을수 있을텐데 말이죠.. 이것도 아쉽네요. 예를 들어 빠순이들이 EXO중 아무나 한명 좋아해서 그 놈만 좋아하는것처럼 말이죠...

계리게리 | 14.09.08 13:29

위로가기
Akadusi | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2539007303 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.05.23
wiekiki | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.23
PneumaticRyu | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.03.15
knickerbocker | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.03.12
홈스윗홈 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.03.06
knickerbocker | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1321577615 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.02.13
PneumaticRyu | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.02.11
루리웹-3590710322 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.02.09
PneumaticRyu | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.02.06
PneumaticRyu | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2783313747 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.01.08
루리웹-2783313747 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.01.05
루리웹-3262527483 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2023.12.22
루리웹-3262527483 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2023.12.21
루리웹-3262527483 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2023.12.21
루리웹-2779455145 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2023.12.17
루리웹-0685174132 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2023.10.03
로저스경 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2023.09.22
로저스경 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2023.09.21
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 4526 | 날짜 2023.08.18
이수현짱 | 추천 1 | 조회 3945 | 날짜 2023.07.12
이수현짱 | 추천 0 | 조회 2027 | 날짜 2023.06.22
루리웹-9225572151 | 추천 2 | 조회 4107 | 날짜 2023.05.28
루리웹-5584498414 | 추천 0 | 조회 1796 | 날짜 2023.05.19
불탄노량진 | 추천 0 | 조회 3086 | 날짜 2023.05.14
루리웹-9225572151 | 추천 1 | 조회 2063 | 날짜 2023.04.23
블루스케이 | 추천 2 | 조회 5021 | 날짜 2023.03.21
루리웹-9225572151 | 추천 0 | 조회 3596 | 날짜 2023.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST