본문

[잡담] 시리즈를 처음부터 즐기려는데 길찾기때문에 포기할거 같음

일시 추천 조회 795 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
진짜 1편은 유툽스토리요약 영상만 보고 2편부터 하라고 뜯어말리고 싶음. 그당시에나 획기적이었던거지 야외는 그나마 다행이고, 건물 들어가는게 공포임. 복도지나 방안에 들어가서 전투 벌이고 반대쪽 복도로 가야되는데 사방팔방이 똑같으니 어디가 내가 왔던길이고, 어디가 안가본길인지 알수가 없음. 멋모르고 왔던길 되돌아가고 아까 전투 벌였던 공간에 도착해서 아, 여긴 아까 전투벌였던데구나. 하고 또 되돌아가는게 던전하나에서 여러번 나타나는 증상. 헤일로 정주행하겠다는 친구한테도 절대 하지말라고, 차라리 그 시간에 헤일로 소설 3부작읽으라고 했는데 결국 1편 한창 하다가 빡쳐서 관두고 2편으로 넘어갔음
Anthony Stark | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.12.12 07:15
BEST

진짜 1편은 유툽스토리요약 영상만 보고 2편부터 하라고 뜯어말리고 싶음. 그당시에나 획기적이었던거지 야외는 그나마 다행이고, 건물 들어가는게 공포임. 복도지나 방안에 들어가서 전투 벌이고 반대쪽 복도로 가야되는데 사방팔방이 똑같으니 어디가 내가 왔던길이고, 어디가 안가본길인지 알수가 없음. 멋모르고 왔던길 되돌아가고 아까 전투 벌였던 공간에 도착해서 아, 여긴 아까 전투벌였던데구나. 하고 또 되돌아가는게 던전하나에서 여러번 나타나는 증상. 헤일로 정주행하겠다는 친구한테도 절대 하지말라고, 차라리 그 시간에 헤일로 소설 3부작읽으라고 했는데 결국 1편 한창 하다가 빡쳐서 관두고 2편으로 넘어갔음

Anthony Stark | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.12.12 07:15

십자키 아래 버튼 누르면서 스캔하세요 그럼 노락색으로 목적지 나옵니다. 그리고 밖으로 나와서 길찾기 힘들다 그럼 지도에서 목적지에 a버튼 눌러서 마크찍으면 겜화면에 흰색으로 또 보입니다. 대략 지도만 확대해서보시면 목적지까지 도로로 갈수있는 루트가 편하게 보이는데 이걸 길찾기 힘들다하심 ...

★누렁이★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.12 08:40
★누렁이★

헤일로1도 스캔이 있어요?

루리웹-3341029842 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.12.12 13:14
★누렁이★

ㅋㅋ 내용 전혀 안 읽고 제목만보고 글싸지르는 수준… ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구많음 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.12.13 05:23

리치 플레이하고 1은 유툽보고 2편부터 다시 하는게 좋은것 같아요

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.12 11:50

1편 저도 뒤늦게 힘겹게 했었는데...ㅠㅠ 또 이걸 영상만 보고 넘어가기에는 그 나름의 스토리 뽕맛이 있어서 무시할 수가 없더군여...(2번다신 안하겠지만) 한번은 꼭 플레이해볼 가치는 있어요ㅠㅠ 힘내세요 정 못찾으시면 유투브 영상 길만 보세요 그정도야뭐^-^ ㅎ

건스테이크 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.12.12 12:09

제가 방금전까지 1편 하다 왔는데요. 패드 셀렉트키 누르면 예전 글픽으로 바뀌잖아요. 그러면 길 찾기가 훨 수월해지더군요. 원래 일자 진행형 겜이라 나름 직관적이라 이쪽이 맞나? 싶은데로 쭉 가면 쉽게 찾게되더군요.

친구많음 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.12.13 05:26
위로가기
원이님s | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.03.31
Th&아이기스 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.07
Th&아이기스 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.03.07
겐지 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.02.24
루리웹-5246320912 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.01.26
SEGA | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2023.12.06
SEGA | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2023.10.15
괜찮으세요 | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2023.07.13
욕망의중간다리 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2023.07.11
뭐같은중앙은행들 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 2023.06.11
-DarkStorm- | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2023.05.06
sakss | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2023.04.06
예구안할거임 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2023.03.05
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2023.02.03
루리웹-1708937819 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2023.02.01
낸들아니 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2023.01.20
우뢰의아들 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2023.01.05
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2022.12.31
고무루피 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2022.12.26
지구에살아요 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2022.12.24
엔쥐니어 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2022.12.19
수타얌 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2022.11.29
nipnap | 추천 0 | 조회 1877 | 날짜 2022.10.29
Galadhrim | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2022.10.10
빅터가문 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2022.10.01
꼬리곰탕s | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2022.09.15
고우영 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2022.08.28
플루르 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2022.08.28
고우영 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2022.08.28
꼬리곰탕s | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2022.08.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.