본문

[질문] 초반 5시간정도 플레이했다가 겁나 오글거려서 팔아버렸는데요.

일시 추천 조회 5094 댓글수 17

이게 중2병 수준이면 다른 jrpg는 정신병 수준이겠군요... 영웅전설도 그렇고 아틀리에 시리즈에 사실 드퀘도 주인공들이 너무...

초극. | 15.07.29 01:36

초극님이 느끼시기에는 좀 어땠나요? 오글거림같은거에 신경안쓰이게 겜성이 훌륭했는지..

아니 오글 거림 자체를 못느꼈는데요;; 이런거에 오글 거림을 느끼면 연애는 어떻게 하시나요;; 그리고 이게임평을 정~~말 이것 저것 다봤지만 이 게시판도 무지오래됫어요 근데도 지금까지 오글거린다는 평은 없었음 문제는 다른곳에 있지않나 싶네요

초극. | 15.08.07 15:49

이미 오글거리셔서 팔아 버리실 정도면 그냥 안하시는게 나을 듯요 맞지도 않는 오락 억지로 하면 그게 오락인가요 노동이지

사토 히로시 | 15.07.29 04:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오락이 노동이된다.. 뭔가 확 다가오네요..

게임은 즐겁게 해야죠 ㅎ 스트레스 받으면서 할 필요 있나요? 하지만 후반부로 가면 이벤트씬이 적어지고 나중에는 거의 그냥 전투만 하게 되기는 하죠 그때부터 노가다의 시작이구요

누구게111 | 15.07.29 08:59

스트레스는 없구요ㅋㅋ 게임성이 제가말씀드렸던 오글거림같은거를 커버할정도인가요?ㅎㅎ

초반에는 동영상도 많고 짜증나기도 하지만 후반부 가면 거의 전투 위주라 나름 할만합니다.

누구게111 | 15.07.30 11:31

ㅎㅎ 파판X가 명작인지 아닌지는 확답드릴수없으나 오글거릴정도는 아니던데 솔직히 이보다 더이쁘고 귀여운 여주인공 나오는게임 찻기도 힘 들것인디.............................. 누가 오글거린다는건지...........

뭐 개인이느끼는 차이겠지만 대사나 리액션등이 좀 오글거렸네요... 여주인공이 이쁘다는건 동의합니다^^

전혀 오글거리지 않아요... ㅋㅋ 제가 장담하는데 아마 후반부에는 눈시울 뜨거워질 부분도 오실거에요 찬찬히 다시 해보세요.

러닝섹서 | 15.07.29 23:34

다른거 하세요~ 파판은 중2스타일 이라 거기에 않맞으면 못하는거지 굳이 또 구매할 이유있을까요?

파판좋네 | 15.07.30 14:16

싫으면 안하는게 나아요; 솔직히 파판 팬들이 오글거린다 vs 안오글거린다 싸우면서도 하는건 그정도는 재밌으니 하는겁니다. 아예 안맞으시면 진짜 고통이실테니... 후반부쪽 가면 참 괜찮지만 초반을 못버티게 만들어진것도 문제니...

스쳐지나가는 | 15.08.01 13:24

싫으면 안하는게 맞다가 정답이고 추천받고 싶으시면 자신이 마음에 들었던 스토리의 게임들을 나열하면서 추천을 받으시는게 나을듯합니다

리군mk2 | 15.08.02 08:04

ㄹㅇ 버티기 너무 힘듬 세번째 시도인데 초반 블리츠볼 끝나고 합류하는 시점에서 이벤트 도중에 와하하 ㅇㅈㄹ 하면서 주인공이랑 여주랑 처웃는 부분있는데 와... 이거 보다가 지금 중단하고 게시판에 오글로 검색했습니다 이게 안 오글거리면 도대체 정신연령대가 어떻단 말인지

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.12.10 23:22

깬사람이지만 오글거리는건 사실임.. 인게임이나 동영상이나 일본 특유의 그 오글거리는 연기톤 표정과 몸짓들..

랜드마크 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.09.07 22:55

다들 생각이 비슷하시네요.. 이게 오글거리면 다른게임은 어떻게하실려고 ㅎㅎ 리니지나 블리자드 게임만 하셔야겠넹

램지스타크 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.19 00:09
위로가기
오마이미라클 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.16
★루리웹-9455457701 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.04
editon- | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.03.31
가츠다 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.03.29
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.03.29
앗사팔콘 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.03.21
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.03.19
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.02.01
루리웹-8264461227 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.01.30
루리웹-7085500552 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.01.23
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.01.20
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.01.19
은경사랑 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.01.12
질풍비장의패 | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 2024.01.11
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.01.07
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2023.12.03
루리웹-0423925145 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2023.11.13
Locky | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2023.11.04
Locky | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2023.10.22
엘론드 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2023.10.12
루리웹-6948292808 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2023.10.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST