본문

[잡담] 팩트 제대로 애기하자

일시 추천 조회 1759 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
매칭요? 노랑단이상은 70프로 이상 일본인 4핑인데요 일본인 빼면 어떨지 녹단 밑으론 모르갰네요 근데 저거넛 이상은 거의 일본인4핑 입나다
アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:05
BEST
근데 이건 제 느낌인데 녹단 밑으론 한국유저가 많은거 같군요
アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:06
BEST
이게 참 뭐라 말하기 어려운게 ㅋㅋ 압도적이면 어느정도여야 압도적인건지? 피시도 매칭 잘되는데... 뭐그렇다면 플스는 피시보다 압도적으로 로딩구리고 그래픽구리고 인풋렉 구리다고 말해두죠.
zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:45
BEST
사실인데?
アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:37
BEST
그냥 스팀판 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로토스신 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.23 15:44

잡풀은 확실히 덜 되는거 인정. 하단은 노인정이요~

루리웹-8064044227 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.07.23 12:55

뻔히 조이는 스네이크나 킹 손나락 다 맞음

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:01
BEST

매칭요? 노랑단이상은 70프로 이상 일본인 4핑인데요 일본인 빼면 어떨지 녹단 밑으론 모르갰네요 근데 저거넛 이상은 거의 일본인4핑 입나다

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:05
BEST

근데 이건 제 느낌인데 녹단 밑으론 한국유저가 많은거 같군요

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:06

일본인이라도 있으니 매칭이 되지 피씨는 맨날 보는 사람들밖에 매칭이 안됨

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:07
말립우

무슨 피씨가 맨날 보는 사람들밖에 매칭이 안되요? 무슨 주황단 빨강단이심?

zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:08
zengast

고계급 얘깁니다.

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:10
말립우

일본은 빨당단 졸라 잘잡히고 많은가보죠? 일본방송 치쿠린같은애들 보면 빨강단 많이 안잡히는건 똑같던대요?

zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:11
zengast

일본은 피씨유저가 적으니까요. 한일유저 합쳐서 플스, 피씨 비교해보세요. 답 안 나오시나요?ㅎ

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:15
말립우

무슨치쿠린이 피시만 합니까? 플스애기 하는거에요 ㅋㅋㅋ

zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:15
zengast

그리고 녹단 주황단은 피시도 같은 유저 보기힘듭니다. 말을 하려면 오래하지 않게 하세요

zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:17
zengast

그러니까 피씨는 더 안된다구요ㅋㅋㅋ

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:17

일본4핑이랑하면 겜 할 맛 안나요 차라리 없는게 낫지

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:08
アマチュア

대개는 일본4핑이랑 해도 쾌적합니다. 렉 걸린다면 본인 회선 문제.

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:12
말립우

플스 4핑이 구리다는 말이 나오는 이유는 4핑 + 인풋렉 문제때문에 더 안좋아서 그런건데요? 예전에 말구님이 피시4핑이 플스5핑같다는 애기도 하셨는데요?

zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:14

말립우 그럼 플포나 스팀은 고계급 유저 다 떠난듯

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:11
アマチュア

원래 한국유저만 가지고는 온라인 오래 하기 힘들어요. 일본유저가 있어야 매칭이 원할합니다. 그런 면에서 플스가 피씨보다 유리하죠.

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:13
말립우

스팀가서 잡풀 하단가드 잘 되면 회선 문제가 아니라 플스 문제일거임 조만간 스팀 소감글 올리죠

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:16
アマチュア

어차피 그런 소감글은 한쪽에 편중한 소감글이기 때문에 쓸데없을것 같네요. 렉이라는게 느낌같은 느낌이 많이 작용함.

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:20
말립우

잡풀 하단가드 안풀리는건 무릎님이나 말구님 꼬꼬마님 전부다 했던 애기입니다. 치쿠린이 플스하다가 스팀와서 젤 첨에 한말이 뭔지 아시나요? 여기선 스네이크가 막아지네 였어요.. 그리고 상식적으로 인풋렉이 플스가 더 느린건 사실인데 잡풀이나 하드가 똑같이 풀린다는것도 뭔가 이상한거지 ㅋㅋㅋ

zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:22
zengast

플스가 느린건 맞아요. 근데 못 풀고 못 막는건 아님. 빡빡할 뿐이지.

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:25

맞아 알트 F4로 간편하게 랜뽑을 할 수 있는 PC가 진리지. 패널티 패치도 안해줄거고.

루리웹-3210530892 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.07.23 13:12

잡풀이 안되긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만 갖고 얘기하자면서 첫문장부터 헛소리를 하시네

유기농oe | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.07.23 13:34
BEST 유기농oe

사실인데?

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:37
アマチュア

플스 옹호하는게 아니라 녹단만되도 사람들 잡기 풀줄 아는사람은 계속푼다;; 지가 예민하면 얼마나 예민하다고 인풋렉땜에 잡기를 못푼대ㅋㅋㅋ

유기농oe | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.07.23 15:37

녹단만 되도 잡기 풀기랑 하단 잘 막던데 ..잡기 풀기가 머 쉬운것도 아니고

<다이노> | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.07.23 13:38
<다이노>

7넘어와서 잡풀 정말 쉬워졌어요 전 아캐에서 잡기 다 품

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:42
アマチュア

잡풀 다하고 막을꺼 다 막으면 졸라 잘한단 소린대 계급이 어케 되시나요 ?

<다이노> | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.07.23 13:57
<다이노>

아케이드 기준 오버로드 세비어 다수요

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 15:44

팩트만 얘기합시다. 플스가 인풋렉 때문에 느린거 맞음. 그러나 매칭은 플스가 압도적으로 잘됨.

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 13:40
말립우

압도적이면 뭐해요 속빈강정이지

アマチュア | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.23 13:43
BEST
アマチュア

이게 참 뭐라 말하기 어려운게 ㅋㅋ 압도적이면 어느정도여야 압도적인건지? 피시도 매칭 잘되는데... 뭐그렇다면 플스는 피시보다 압도적으로 로딩구리고 그래픽구리고 인풋렉 구리다고 말해두죠.

zengast | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.07.23 13:45

플스는 구라 매칭도 많음. 첫 매칭만 엄청 빨리 잡아 주고 대전 성립 안됨. 결국 검색 중지 눌러가면서 기다려야되서 스팀이랑 크게 차이 없음 뱅가드 머러우더 구간 기준으로

DirtyBrothers | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.07.23 14:11
한때오락실챔피언

첫매칭 잡히는거 한해서 대전 성립 안되는거 말한건데 첫매칭 수락 누르면 칼같이 대전성립 안된다고 바로 뜹니다. 그거 구라매칭이라구요

DirtyBrothers | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.07.23 15:00
한때오락실챔피언

플스판 버그 처럼 첫매칭 대전 성립 안된다는 얘기인데 플스판 안해보심? 이를 악물고 대전 성립 안되면 구라 매칭이냐고 몰아 가시네

DirtyBrothers | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.07.23 16:02
DirtyBrothers

첫매칭 무조건 실패 아니던데... 제 경우엔 50% 확률인듯요. 두번째 매칭은 99%고.

말립우 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.23 16:13
BEST

그냥 스팀판 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로토스신 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.23 15:44

스네이크 에델 같은거 맞는거는 님 문제지 싶은데;;

재수생씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.23 16:22

상대방들 스네이크 다 막아버리고 잡기도 다 풀어 버리던데 이거 크로스 매칭인가요?

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.23 16:37

로우하다 차지공콤이 안되서 PC로 넘어왔더니 겁나 잘나가네요.. 로우는 PC인거 같습니다

와와와 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.07.23 20:59
위로가기
당주의실험실 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6188375306 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.05.29
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 2024.05.29
여수 밤바다 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.05.29
블랙모터 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 2024.05.29
피규어죠아 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.05.28
RedRed | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.05.28
RedRed | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.05.28
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9935841855 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.27
붕권84 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2024.05.27
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.05.27
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.05.27
RedRed | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.05.27
뿌우! | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 2024.05.27
두번줄래? | 추천 2 | 조회 358 | 날짜 2024.05.27
집나간바둑이 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.05.27
집나간바둑이 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.05.26
Lv.56 김애용 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6357464335 | 추천 3 | 조회 537 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9429396693 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.05.25
우주닌자 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.05.24
루리웹-0394047490 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.23
getget | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.05.23
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.05.23
루리웹-6265003822 | 추천 6 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.23
붕권84 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.05.23
소금절임 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.05.22
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.