본문

[잡담] 이번 PA/테크 커마 지극히 개인적인 견해

일시 추천 조회 512 댓글수 7

좋은 참고가 되었습니다 ㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.12.15 20:52
valken

저도 다른분들 방송보고 계속 바꿔서 써보고 있네요 ㅎㅎ 일단 뭔가 기준은 잡아놔야 할 것 같아서 적어놨네요 :)

쿠빼미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.15 21:47

블렛보우 디멘셔널레이 범위확대 한번 강화해봤는데.. 와!!!!!~~~ 범위가 눈에 확 띄일정도로 장난 아니게 늘어나더군요 +_+ 개인적으로 디멘셔널레이는 타격용이 아닌 적을 묶어놓는 용도로 쓰는데.. 덕분에 방위전에서 미리 깔아놓으면 적을 타워까지 못가게 묶어놓는 역활로 대활약 하게 되어 그 활용도가 대폭 상승했습니다 후요우텐라이는 솔직히 강화체감이 잘 안되는데.. 디멘셔널레이는 그 진가가 피부로 느껴질정도로 너무 유용하게 잘 써먹고 있는 중입니다

valken | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.12.28 20:54
valken

데멘쇼날레이는 타입1,2,3 다 개성있어서 좋더라구요 저도 에르노자 구루구루할땐 타입1로 바꿔서 가는데 범위가 넓어서 아주 좋네요 ㅎㅎ 후요우텐라이는 브레이브컴뱃 타임때 타입 2번이 여포급이라곤하던데... 솔직히 저도 뭐가 다른건지 잘은 모르겠더라구요 ㅋㅋ

쿠빼미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.29 01:05

후요텐라이 타입2 큰맘먹고 강화해봤습니다 위력이 떨어지는 대신 공속증가인데.. 오!!!! 이것도 그 진가를 제대로 확인하게 되었습니다. 강화전에는 브레이브컴뱃발동후 3연격+추가타 2연격 이렇게 세번 하면 브레이브컴뱃 발동마감시간이 아슬아슬하게 1~2초 남았는데.. 공속 강화후 3연격+추가타 2연격을 한세트 더 끼워넣어 총 네번 사용하고 브레이브컴뱃 피니쉬를 날릴수 있게 되었습니다 이정도면 공격력이 저하 되더라도 최종적으론 더 많은 데미지를 날리는 셈이네요 그런데.. 중요한건 그게 아니었습니다 타입 2를 강화한 상태로 기간한정미션에 도전했는데 최종 2인보스전에서 그 진가를 확인했습니다 브레이브컴뱃을 발동하고 고속후요텐라이를 발동하니까 적의 공격을 특정 타이밍에 데미지 무효처리하는 확률이 대폭 상승하더군요 발동속도가 빨라지니까 그 중간에 적의 공격이 들어오면 무효처리 되기 일수가 되서 그 효율성을 제대로 느꼈습니다 이건 확실히 보스전에서 쓸만하겠구나 라는 생각이 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.01.04 18:54
valken

호오...그렇군요 괜히 브레이브컴뱃 타임때 여포급이라고 했던게 아니였군요 저도 바꿔서 써봐야겠네요 :) 감상알려주셔서 감사합니다

쿠빼미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.04 21:04
쿠빼미

물론 무적수준은 절대 아닙니다 맞을땐 또 맞게 되더라구요 그래도 평소보다 데미지를 받는 빈도가 확 줄어드는건 피부로 느낄정도로 체감했습니다 특히 테스트할땐 2인 보스전이다보니 전방보다는 사각지대인 후방쪽에서 나도 모르게 들어오는 공격이 무효처리될때 강화한 보람이 마구마구 솓아오르더군요 ㅋㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.01.05 01:28
위로가기
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.23
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.04.19
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.13
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.04.12
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.11
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.09
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.03.26
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.03.26
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.03.19
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.03.15
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.02.28
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.02.27
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 2024.02.26
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 2024.02.21
루리웹-1500887702 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.02.17
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.02.07
valken | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.02.05
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.03
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 2024.02.01
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.01.31
쿠빼미 | 추천 2 | 조회 365 | 날짜 2024.01.30
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.01.25
쿠빼미 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.01.20
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.01.10
이세계 세가사원 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 2024.01.09
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.01.05
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.01.01
쿠빼미 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST