본문

[정보] (초극 스포)에피 4까지 풀린 영상 내용 요약

일시 추천 조회 1468 댓글수 18

쉐리처럼만 자라다오

지리산너구리 | 15.03.15 02:53

허헐.. 아무튼 확실한건 중간에 끊고 시즌2 장난질은 아니란... 가겠죠?

댕디쟝요 | 15.03.15 02:54

중간에 모이라 손목 각기춤 출때 이대로 변이해서 보스로 나오는구나했는데, 추가 에피소드에서 팔찌색 빨간색 유지하면서 멀쩡한 모습으로 나오죠. 이건 모이라도 죽음의 공포에서 바이러스 테스트(?)를 극복한 성공한 실험체, 즉 나탈리아랑 같은 특수한 능력을 지닌 존재가 되는거 아닌가요?

쇼우코 | 15.03.15 02:56

표지가 막보스인 바이오하자드 시리즈는 DLC가 생긴이래 처음인데요.(DLC나오기전 표지가 막보스인 시리즈는 바이오하자드2와 바이오하자드3) 엔딩보셨으면 알다시피 섬 탈출하고 집에와서 해피(?) 하게 사는걸로 엔딩이 나왔으며 표지의 막보스도 죽은마당이라 시즌2는 아마 힘들 듯 싶습니다. 하지만 스파5 직전까지 울트라 스트리트 파이터4라는 타이틀을 판매한 경력이 있는 개껌이다 보니 경계를 늦추진 마시길...

에디트마스터 | 15.03.15 03:01

같은 영상을 봤는데 왜 다를까요?? 베리:나탈리아....후아유?? 나탈리아: 나탈리아?? 내가 누구인거 같냐?? .......... 알렉스... 후~하하하하하하 베리.......윽........ 이거 아닌가요?? 왠 웨스커??

양정동호랭이 | 15.03.15 05:50

즉 두번째 떡밥 알렉스가 나탈리아보고 너와난 모든걸 공유? 하게 될꺼야 라는 부분에서 나왔듯이 나탈리아 안에 알렉스 인격이 주입 되어 있네요 나탈리아 의식이 끈기면서 내면의 알렉스가 부활하고 괴물 알렉스를 죽이면서 나탈리아 몸까지 침식 완료 되는 엔딩이 베드엔딩 즉 몸을 뺏은거죠 알렉스가 단 실험을 통해 인격이 바뀌어야 하는게 맞는거 같은데 실패로 인해 나탈리아의 인격이 안죽은 거겠죠 알렉스 본인도 완전 인격 전이가 실패해서 본체에 그대로 남은 상태 인거 같구요

양정동호랭이 | 15.03.15 05:54

바하하곤 관련없지만 과거 클론에 대한 영화 중에 그런 내용이 생각나네요 복제했지만 기억이 완전히 전이되어 한쪽에 소멸되는건 아닌지라 하나가 아닌 둘다 살아있게 된다면 충돌하게 되는 그런 스토리^^;; 그런 관점에서 보면 레벨2의 웨스커가 나탈리아에게 해왔던 말들이 이해되기도 합니다

케이.. | 15.03.15 06:07

케이 - 그렇죠 영화 소재로도 자주등장하죠 영생을 위해 실험을 통해 얻은 육체에 자기자신을 이식 하려다 실패하고 자기자신은 망가지고 완전 실패인줄 알았던 실험이 자신과 같은 클론을 만들어 내서 그 클론을 없애려 하지만 되려 본체가 당하는 내용 이게 메인엔딩이면 식상할수도 있는데 배드엔딩이라 볼만하드라구요 솔직히 해피엔딩도 영화에서 자주등장하는 엔딩이긴하죠

양정동호랭이 | 15.03.15 06:15

해피엔딩 루트가 공식으로 가겠지만 배드엔딩도 꽤나 인상적이었고 역시나 해피엔딩도 떡밥은 남겨두었군요 나탈리아의 자아 싸움이 될지 결국은 그분(?)의 리턴일지 뭐 두고 봐야겠지만 스토리구성자체는 바하시리즈 중에서 손꼽히는 편이었다고 생각하고 루머의 시즌2가 이 멤버진이든 새로운 구성원이든 이어졌으면 좋겠습니다^^

케이.. | 15.03.15 05:52

누구 냐고 베리가 물어 봤을때 웨스커가 아니라 알렉스 라고 대답 합니다 혼동은 하지마세요 ㅠㅠ

양정동호랭이 | 15.03.15 05:55

그분이 꼭 남자를 칭하는게 아닌데 다시금 보니 제가 오해하게 썼군요...;; 좀전에 보고 쓴거라 알렉스라 말한건 기억하고 있었습니다ㅎㅎ

케이.. | 15.03.15 05:59

아~그렇군요 글쓴이분이 어서 수정하셔야 할텐데요~

양정동호랭이 | 15.03.15 06:09

ㅇ.ㅇ 수정 했답니다. 알렉스를 왜 웨스커로 봤을까.. 짜파게티 형의 귀환을 바라는 마음이 너무 강했던거같음.

VaVa' | 15.03.15 06:16

개인적으론 본문처럼 나탈리아가 웨스커 라고 말했으면 더 인상적이었을거 같아요 그리되면 정체가 알렉슨지, 알버튼지 아니면 그 둘이 섞인 새로운 악역의 탄생인지 신작나올때까지 궁금해하며 기대하는 맛이 있었을텐데 알렉스라고하니 해피엔딩 떡밥을 떠나서 나탈리아가 그냥 행복하게 살았으면 하는 마음이 드네요^^

케이.. | 15.03.15 06:19

알버트는 타인을 그릇으로 할 바에야 자기 육체 자체를 궁극체로 만들 존심이 강하신 분인지라...실제 체질상 바이러스쪽 내성도 있기에 변종 시작형 바이러스 주입 이후 살아남기도 했으니 굳이 불확실한 타인의 육체를 갈구할 이유가 없죠. 뭐 우로보로스는 그 알버트조차 완벽 제어가 불가능했지만....

ν-gundam HWS | 15.03.15 08:39

님들 그 영상 주소좀 알려주실수있나요? 벌써 엔딩스포가 나오다니 ㅎㄷㄷ 너무 보고싶네요.

ssoo0717 | 15.03.15 09:48

바로 아래 급 있잔아요 ㅋㅋㅋㅋ

양정동호랭이 | 15.03.15 10:11

영상 어디서 볼수 있나요.

꽃미남한희 | 15.03.15 15:39
위로가기
이랑2 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2015.03.21
[류성] | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2015.03.20
토시노 쿄코.. | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2015.03.20
SCHAKAL_BOY | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2015.03.20
GODHAND | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2015.03.20
토시노 쿄코.. | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2015.03.20
이랑2 | 추천 2 | 조회 12045 | 날짜 2015.03.19
RidGO | 추천 1 | 조회 1456 | 날짜 2015.03.19
한기용 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2015.03.19
newtypes | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2015.03.18
양정동호랭이 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2015.03.18
귀무도 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2015.03.18
설리=진리♡ | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2015.03.18
백수아브 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2015.03.18
로또당첨자 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2015.03.18
어른의취미 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2015.03.18
이랑2 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2015.03.17
로또당첨자 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2015.03.17
RidGO | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2015.03.16
RidGO | 추천 1 | 조회 1013 | 날짜 2015.03.16
굵은악마 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2015.03.16
RidGO | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2015.03.15
SCHAKAL_BOY | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2015.03.15
흔들흔들쿠앤크 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2015.03.15
루리웹-156005342 | 추천 13 | 조회 29692 | 날짜 2015.03.15
VaVa' | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2015.03.15
화강런쳐 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2015.03.15
굵은악마 | 추천 1 | 조회 2044 | 날짜 2015.03.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST