본문

[공략/팁] 레이드 모드 <혼자서도 잘해요> - 코드레드 8-6 안전빵자리

일시 추천 조회 5457 댓글수 14

8-6은 그리안해도 상자만열고 종료해도 상관없습니다. 다만 경치까지덤으로 얻을때만 클리어하면 됨니다.

닥터 둠 | 15.11.09 16:44

ㅎㅎ 일제사격 달면 금방금방 잡는다고들 하시더라구요. 괜히 이 글 썼나 싶기도하네요;

초은예 | 15.11.09 16:49

일제사격 없는 저로선 정말 좋은 정보에요~^^ 감사합니다~~

개나리스텝 | 15.11.09 17:54

이제 막 100레벨 진입하신분들께 유용하실 정보를 모아봤습니다.

초은예 | 15.11.10 04:48

이제막 100랩에 진입하신 초보분들껜 유용할수 있겠내요. 한가지 팁을 드리자면 얼음병보단 전기병 사용을 추천드립니다 이유는 얼음병은 몹을얼려서 행동을 늧추는 역활만 하지만 전기병은 경직과함께 통상대미지의 1.5배에 달하는 위력을 발휘하기에 닐에게 투척후 런처한방이면 처리가 가능하기 때문이지요 또 페시브 스킬중 그레네이드마스터를 연성하면 병투척시 폭발범의가 늘어나 적들이 몰릴때 유용합니다...^^

겜콜렉터즈 | 15.11.09 17:55

그렇군요! 닐은 전기병으로 처리하는게 좋겠네요. 다만 무기 세팅이 빈약하시거나 하면 전기탄으로도 금방 처리하기 힘드시기에 생존용으로 얼음병도 챙겨두시는게 좋으실것같아요.

초은예 | 15.11.10 04:59

글쎄요. 이제막 100랩 찍으신 분들은 모르겠지만 저같은경우 솔플로도 50초면 클리어가 가능해서.....

겜콜렉터즈 | 15.11.10 06:36

영상들 브금이 신선하네요. 슈로대 느낌도 좀 나고ㅎ 공들인 좋은글들은 닥추죠. 그리고 저도 전기병을 추천 하는데, 빠른 파밍이 목적일땐 선전기병 후런처고 원샷컷에, 경험치나 돈이 목적일땐 선런처 후전기병으로 어느쪽이든 닐을 보다 빠르게 처리 가능합니다. 한가지 더..이벤트 포함, 결국 모든 상급자 코스(?)의 필수 스킬은 회피취소가 아닐까 생각 되므로 미리 추천합니다.

내돈달라 | 15.11.09 19:37

브금은 대난투 스매쉬 브금들이에요. 왼쪽은 3DS버전 메뉴 BGM, 오른쪽은 스테이지에서 쓰는 다른브금이에요. 회피취소는 정말 쓰임새가 많지요. 저도 사랑합니다 ㅎㅎ

초은예 | 15.11.10 05:02

스킬셋이 다 일리가 있어보이고 무기셋 없을땐 괜찮아보이는데요 템스펙이 모잘르니 마법의 픽셀 패시브로 생존용 패시브를 최소화하고 액티브로 생존력 보충,앉아쏴로 화력보충과 주워먹기,마스터리로 탄약보충,로켓런처로 닐 보스전 화력보충 전탄사격 파츠가 없고 액티브에 생존용 스킬이 세개들어가있으니 회피캔슬자리에 다른게 들어간것도 눈에 띄구요. 딱봐도 연구 꽤 하신 느낌이 많이드네요 갠적으론 로켓런처가 스킬포인트를 엄청먹고 이벤트맵이 아닌이상 3발다쏠일이 없어서 로켓런처 맥시멈찍는것보다 로켓런처 5렙찍어서 두발만들고 전기병투자해서 로켓런처 데미지 늘리는게 조금더 나은거같아요

SpiroKR | 15.11.09 21:04

저는 왠지모르게 게임을 하면 빠르게 하는거보다 꼭꼭 씹어서 안전하게 플레이하는편입니다. 바하4도 웬만하면 가나도가 안나올때까지 처리하고 진행하는편이지요; 레이드 모드도 왠지모르게 캐릭터 세팅을 생존에 중점을 두고 다양한 상황에서 대응 가능하게 세팅을 하는것 같습니다. 물론 비효율적이지만요; 좋은 생각 감사드립니다.

초은예 | 15.11.10 05:05

수고하셨습니다.. 해보신분들은 어떤 방법이든 해결가능하지만 이제 접한 분들 궁금한분들 에겐 많은 도움 될거에요 누군가에겐 도움이 됩니다.. 왕도는 없음..시간 절약일뿐 설명으로 본다는게 초반에 많이 도움되죠 그후론 자기만의 스타일로 가게되고 추천이죠 정성엔

저도 처음엔 다른분이 조금씩 알려주셔서 도움받았어요. 내리사랑이라고, 후학(?!)을 위해 정보를 남겨야죠 ㅎㅎ;

초은예 | 15.11.10 05:06

우와 저 100렙 찍은지 얼마 안되었을때 많이 도와주셨던분이네요 한동안 스팀에서 뵐수 없어서 아쉬웠습니다 ㅎ

코더인생 | 15.11.10 09:53
위로가기
ユウキ | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.19
ユウキ | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.03.29
ユウキ | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.03.08
ユウキ | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.01.28
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.01.26
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.01.21
루리웹-46371448 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.01.20
오타니 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.01.15
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.01.05
ユウキ | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.01.05
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2023.12.31
루리웹-9506573523 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2023.12.28
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2023.12.26
허니브레드97 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2023.12.25
이제접을때가됐나? | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2023.12.22
쥬디엔마리 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2023.12.18
ユウキ | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2023.12.16
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2023.12.16
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2023.12.16
엘든링만기다림 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 2023.12.14
엘든링만기다림 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2023.12.12
ユウキ | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2023.11.08
ユウキ | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2023.11.03
루리웹-6283182860 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2023.10.18
ユウキ | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2023.10.13
루리웹-8156176236 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2023.10.02
루리웹-6255097269 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2023.09.29
ユウキ | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2023.09.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST