본문

[잡담] 프레임 드랍 중간중간 버벅거림

일시 추천 조회 38957 댓글수 10

저는 저러면서 마우스/키보드 입력렉 생기면 거의 백발백중 프로세스 문제여서 점유율 먹는것들 싹다 정리하고 게임모드 끄고 억지로 레식프로세스 우선순위 높인거 다 보통으로 낮춰야함. 그리고 저고 1070에 i5 하스웰인데 최대프레임이 왜이러지? 싶어서 바이오스 랑 보드 칩셋 업데이트 하니까 최대프레임 150이상도 잘나오고 그러네요.. 물론 i5라 최저프레임방어는 약해서 출렁이기는 해도 위같은 문제는 안생기더라고요.

이유식 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.07.17 14:00
이유식

즉 프로세스 점유율 -> CPU점유율 문제니까 CPU관련된 부분들 하나하나 체크해보시길

이유식 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.07.17 14:00
이유식

우선순위 높음하고 전 게임하면 항상 모두 다끄고 뭐시냐... 그 전부 종료후 인터넷 창도 다끄고하는데 이상하네요.. 그래서 i7 770k 사려는데 하핳... 바이오스 칩셋은 별차이 없다해서 괜히 건드렸다가 벽돌될까 건들도 몬하고있네요... ㅠㅠ 점유율은 보니 옵치는 씨퓨 많이먹는거라 8~90먹는데 레식은 4~50대더라구요..

LOVE_some | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.17 14:04
LOVE_some

칩셋 드라이버 업데이트 한번 해보세요. 전 그거 하고 훨씬 나아져서.. 솔직히 어쨋든 이것저것 하나하나 해보고 대강 원인은 찾아봐야지 저렇게 극단적인 문제가 있는 상황에서 cpu갈아낀다고 좋아지진않을거같아요...

이유식 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.07.17 14:21
이유식

이것저것 많은 게임을해서 어차피 씨퓨는 갈려고 했거든요 하핳 램은 듀얼로 8기가 추가하고 칩셋은 한번 알아봐야겠네여 ㅎㅎ 그런 하드웨어쪽은 제가 잘하더라도 전문가에게 맡겨야될꺼같아서 수리점가서 안전하게 업데이트 해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

LOVE_some | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.17 14:33

저도 이렇습니다. 중간에 약 5초 정도? CPU 점유율이 갑자기 100% 됨. 그래픽 드라이버를 최신으로 바꿔도 마찬가지네요. 예전엔 분명 이런 현상은 없었는데... 그렇다는 건 시즈에 어떤 문제가 있다는 걸까요?

한브람스 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.07.19 21:54
한브람스

시즈 문제인지.... 바이오스 업뎃 칩셋도 업뎃했는데... 그래도 드랍이 있네요... 그래도 바이오스 업뎃하니 덜한거같은데 서버문제인거같은..

LOVE_some | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.07.19 22:50
LOVE_some

저도 문제 있습니다 웃긴건 오퍼레이션 헬스 들어와서 생겻다는 거네요 진짜 유비 뭐하는지 참..

LiLi. | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.07.19 23:13
LiLi.

그...그러고보니 오퍼레이션 헬스와 증상 나타난 시기가 일치하는 것 같음.

한브람스 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.07.20 17:27
한브람스

ㅂㄷㅂㄷ 일단 다음업뎃을... 기다려야겠군,..

LOVE_some | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.07.22 19:20
위로가기
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:32
고영희들 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.15
cpspeed | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.10
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.09
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.07
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4750832533 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.03.31
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.03.30
무지개맛 시리얼 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.03.28
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.03.25
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.03.24
루리웹-9703749964 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.03.20
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.03.17
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.03.16
레그나이어 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.13
ㅣ부두ㅣ | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 2024.03.10
cpspeed | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.03.07
haunebu drei | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.03.05
ㅣ부두ㅣ | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.03.05
cpspeed | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.03.03
루리웹-4826067641 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.03.02
cpspeed | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.02.28
cpspeed | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.02.27
cpspeed | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST