본문

[잡담] 으아 북극기지 교전 시기를 모르겠네요.

일시 추천 조회 528 댓글수 12

1. 팀배분 5:5 지원기 1 or 강습기 1 / 범용기 4 개인적으로 1:1:3 보다 강습기가 지원기를 따는데 서포트를 확실히 해주거나 지원기를 지키거나 하나를 하는게 좋을것 같습니다 공방기준 뺑뺑이는 베이스로 깐다고 보시면됩니다 지원기 : 고코 (비행 위주 추천) , 중저코 이속이 빠른 지원기 , 350 코 이하의 경우 왠만하면 5:5때 지원기 피해주세요 범용 : 1선 베이스 2대 를 깔고 팀짜보세요 훨신 편해집니당. 그리고 발느린 유닛 금지 꼬리로 당합니다.... 공방의 경우 하나씩 물리는 꼬리잡기를 베이스로 깔고 가기때문에 범용도 느린범용을 타는건 그닥 추천드리지 않습니다. 강습 : 좋은넘으로 그냥 골라 타세요 맵이 좁다보니 ㅎㅎㅎ... 마이크로 팀플을 하는경우 지원기 픽 후 적이 오는걸 앞을 잡고 지원기가 고층을 잡고 선타를 먹은뒤 중앙을 잡고 가는 형태 등등 운영방식이 많아지기 때문에 이건 서로 의견조율하시구요 혼자 하시면 그냥 빠른거 위주로 탑승해보세요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.19 08:26
오타쿠를사랑한야수

저도 잘하는 사람은 아니라서 참고만 하세요 요즘 북극을 좀 피하다보니 영상이 최근께 크게 없네요 범용 : https://www.youtube.com/watch?v=btKx2pzlGos 강습 : https://www.youtube.com/watch?v=4R0THge3Vxc 지원 : https://www.youtube.com/watch?v=6Kc4h_3FHd4

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.19 08:38
오타쿠를사랑한야수

모르는 사람들이랑 한것만 찾아올렸으니까 참고되실지 모르겠어용 아군심리들도 보이고 하시면 좋을텐데욤 ㅎㅎㅎ 홧팅입니다.

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.19 08:43

저도 무늬만A- 초보입장에서, 그때그때 상황마다(아군,적군)틀린것같아요. 경우의 수가 너무 많음;; 일단 출격위치에 따라서 돌면서(윗길 통로는 이속이 느리거나 덩치큰 기체면 피하세요) 레이더를 잘 보세요! 적 베이스쪽에 위치잡으려는 지원기가 있는지,꼬리가 잡히는 아군 지원기를 백업갈지, 아군 강습기가 하나 물고 늘어졌는지...

힛-hit | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.19 08:30
힛-hit

고수 야수님이 먼저 좋은글을... 제껀 그냥 흘려들으세용~ㅎㅎ;;

힛-hit | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.19 08:32
힛-hit

앗 고평가에요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.19 08:44

칼로 개구멍 막고 태클당해도 우리편이 한바퀴 돌아옴;

윤하의붉은혜성 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.19 08:36

그냉 그 시점이 없습니다..어 떨 때는 2바퀴 돌 때까지 싸움 없던 적도 있습니다..지원이면 무조건 안쪽라인으로 최대한 돌아야 하고. 좀 느린 범용이면 내가 희생되더라도 지원을 도와 줘야 합니다.빠른 강습이나 범용은 무조건 가장 빠르게 돌기(경직무기 2개 이상인 유닛이 유리) . 그러다 우리편 지도상 첫번째 격전 일어 난 상황이면.. 거기에 집중..

루리웹-3766769568 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.09.19 08:37

교전 타이밍을 잡기 힘들면 교전 시작점을 자기가 만들면 된다고 봅니다 자료는 정리해서 올려드릴께요

오다기리 죠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.19 10:10

북극 5:5는 지원기가 힘든맵이에요. 비행기체는 상황이 나은편이구요. 일본유저들도 북극에서 지원기 고르면 자원봉사한단 이야기도 있어요. 그리고 초반 뺑뺑이때 제일 후열에 있다면 살기 힘들어요.좁은 통로 틀어막는 방법이 있지만...

데스바인드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.19 15:25

북극 기지에서는 무조건 플레이트(비행)기체만 골라서 교전 타이밍은 아군이던 적군이던 꼬리(최후방 기체)가 경직에 걸리는 순간이죠

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.09.19 21:45

둥글게 둥글게 버젼 https://m.youtube.com/watch?v=gUK_ZGVjY3M&feature=youtu.be

오다기리 죠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.24 18:42
위로가기
키미앨 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.30
BlackHeart | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.29
루리웹-3766769568 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.04.26
오타쿠를사랑한야수 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.26
장발토끼 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0379030427 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.04.25
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.24
Pro.pariah | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0379030427 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.04.21
미쿠루짱 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2024.04.19
장발토끼 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.18
루리웹一 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.18
ゆあそ | 추천 4 | 조회 380 | 날짜 2024.04.15
MSZ-006 Z | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.12
미쿠루짱 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.04.12
장발토끼 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.11
루리웹一 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.04.10
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.08
ゆあそ | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.04.06
장발토끼 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.06
JOHHNYAZNABLE | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.05
ゆあそ | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.05
이지스함 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.04
루리웹一 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.04
돌다리 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.04.02
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST