본문

[정보] 용제로 PC 캐릭터모델 교체 방법(광견마지마 추가)

일시 추천 조회 23018 댓글수 14

저 오니짱은 아니잖아요.. 용과같이도 땅에 떨어졌군요.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.08.04 23:57
gundam0087

원래 맘대로바꺼서 플레이하는것도 나름 재미죠 쟤가싫으면 다른애로바꿔도되죠 예를들면 다 마지마로바꺼서 마지마오브월드 해도되고요

젤리가방 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.05 00:00
젤리가방

하..하루카로 부탁드립니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.08.05 00:02
gundam0087

하루카는 모델에없는거같네요 어쩌면 제가못찾는걸지도 근데 이게적용이되는게 키류보다 크거나 비슷한 체구를가진것만 됩니다.. 용6에는 하루토로 싸우는영상도있는데 그건어찌한느지모르겠네요..

젤리가방 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.05 00:05
젤리가방

그거는 세이브 핵입니다. 일종 그걸 데이터에 있는 스킨을 잠시 바꾸는 핵일 뿐... 그리고 시기상 하루카는 없어요. 아예 등장 안한 캐릭터는 내부 데이터에 없습니다. 적어도 회상에 한 번이라도 들어간 캐릭터라면 들어있겠죠.

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.08.05 00:25
하드캐시!

그렇게까지 포함하면 더미데이터를 샅샅히 찾아서 뒤지는 수 밖에 없죠. 제작진이 기획하다가 실패한 흔적들 찾아보는 등 실마리가 많을 겁니다.

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.08.05 00:26
하드캐시!

보니까 안본캐릭터도 있긴하더라고요 인도풍 피부까만아저씨도있엇구요.. 더미데이터인건지

젤리가방 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.05 00:26
하드캐시!

용과같이 극 ps3버전이나 ps4버전 파일이 있으면 거기있는 모델도 교체가 가능하긴하네요....예를 들어 저는 마지마 컷신포함 용과같이 극버전으로 바꿨어요 시마노의 광견 수염버전으로요

루리웹-3503826755 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.08.05 00:36
루리웹-3503826755

와 능력자시네요 ㄷㄷ

젤리가방 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.05 00:37
젤리가방

그거는 투기장 캐릭터일 거에요 분명한 건 거기에 아키야마라던지 사에지마 등등 갖가지 고유 움직임이 있을텐데 그 캐릭터들일 듯...

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.08.05 00:40

아마 극1도 나오면 하루카 플레이가 가능하겠죠? 제로는 모델링자체가 없으니..ㅋㅋ 추천

코코미주 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.08.06 05:59
코코미주

그건좀 고급기술이필요할거같네요.. 일단 스킨이적용되는부류가 주인공하고 키가 비슷한종류여야만 적용이됩니다 예외적으로 곰은 적용이되는데 모델링이굉장히꼬이구여.. 전아몬을 하고싶은데 찾아봐도 아몬은없네요 ㅠㅠ

젤리가방 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.06 22:17

와... 이거 진짜 신세계네요! 일단 추천부터 누르고 문의드릴께요. 말씀하신대로 플레이캐릭터를 바꾸는데는 성공했는데요, 혹시 NPC를 바꾸는 방법도 아시는가요? 제가 테스트삼아 호랑이아줌마를 캣파이터 유리에로 파일교체하여 넣어봤더니 캐릭터가 2중으로 불러와지더라구요, 그래서 일단 호랑이아줌마 'FACE'파일을 수정하여 호랑이아줌마 얼굴을 지우고 유리에 텍스트를 불러오는데는 성공했는데, 바지와 신발은 그대로 호랑이아줌마것을 불러와서 하반신부분이 2중으로 겹쳐지더라구요. 해서 이 옷들을 어디서 불러오는지 알아야 수정이나 삭제를 할텐데 어디에 있는지 모르겠습니다. 혹시 아시면 정보공유 부탁드릴께요~

☆케르베로스 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.01.04 17:24

제로 무브셋 변경은 못하나요? 시부사와 부브셋으로 하고싶은데...

멸린말치꼬리꽈추볶음 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.03.18 21:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.