본문

[정보] 경영 300만엔 버는 시간 실험 dlc사용/미사용 3회씩

일시 추천 조회 8113 댓글수 15

1에 이치방제과 직원 남겨둘 필요도 없습니다. 직원 다 빼면 영업 시작하자마자 끝나서 시간 더 절약됩니다.

utena | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.29 19:39
utena

와 꿀팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 실험 했는데 2분 초반에 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.01.29 19:45
이웃집어르신

대박 개꿀 ㄷㄷ

다함께놀장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.29 19:52

랭킹1위인 시점에서는 DLC랑 노DLC랑은 별차이 없을텐데요? 계산할려면 5장에서 DLC로 랭킹1위 달성 시간과 노DLC로 랭킹1위 달성 시간을 비교하는게 맞다고 봅니다. DLC는 그냥 과거 주인공들과 이번 용7 신캐릭터들 쓰는 느낌이랑 랭킹1위 편하고 빠르게 찍는용도일 뿐이라고 봅니다. 노DLC가 DLC에 크게 밀리지 않는다고 봅니다. 일단 서브캐릭터들을 직원으로 얻으면 그 나름대로 사연있는 서브캐릭터들을 써먹는 시점에서 또다른 재미가 있다고 보네요. DLC는 서브캐릭터들 직원으로 얻어도 쓸일이 없죠. DLC 멤버들이 워낙 능력치가 좋으니. 그리고 꼭 돈 안써도 랭킹1위는 시간문제일뿐 달성은 가능하니 DLC욕심없거나 별로인분은 안사도 충분히 무방하다고 봅니다.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.29 19:45
플릿 에퍼드

어...........저 혹시 제글 안 읽어 보셨나요? 분명히 이 글을 쓴 목적은 1위 찌기가 아니라 주주 총회로 300만엔 벌때 가장 짧게 거리는 시간이 얼마 인가 입니다. 300만엔 노가다 할정도의 분이라면 어느정도 길거리나 서브퀘 직원을 구했다 생각하고 적은 글입니다. 그리고 dlc / 노dlc 차이난다는 글이 아니기때문에 맨 마지막 3줄요약에 차이 없다고 분명 적었는데...

이웃집어르신 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.01.29 19:48
이웃집어르신

아뇨.. 읽어봤어요. 근데 솔직히 누구나 DLC나 노DLC나 랭킹1위상태면 4분기 넘기고 주주총회로 300만엔 버는 시간 똑같다고 생각할거 같은데요 DLC 카드가 아무리 능력치가 좋아도 랭킹1위상태면 노DLC랑 동등하다고 봅니다.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.29 19:53
플릿 에퍼드

제가 dlc / 노 dlc로 실험한 이유는 제가 dlc를 주전 멤버로 쓰기에 혹시나 모르시는 분들이 dlc쓰니까 3분대 걸리는거 아닌가 하실수도 있고 저도 실제로 dlc아닌 캐릭터 안써봐서 실험 해본겁니다. 제 게시글에 dlc가 좋다거나 그런 내용 전혀 없고 분명 맨 마지막 3줄요약에 dlc 노dlc차이 없다고 까지 적었는데 갑자기 둘다 차이 없으실텐데요? 하고 하시니...

이웃집어르신 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.01.29 19:59
플릿 에퍼드

그리고 랭킹 1위면 4분넘기고 돈번다고 하시는데 다른글에 5분 넘게 걸린다 하여 최고로 단축하면 얼마나 걸릴까 궁금해서 실험해본겁니다. 실제로 2분 초반때 까지 가능했고요

이웃집어르신 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.01.29 20:00
이웃집어르신

아뇨.. DLC가 나쁘다는게 아니고요.. DLC는 카드 능력치가 높은 UR카드가 다인데 밑바닥부터 랭킹1위까지 올리는 시점에서는 좋습니다만 랭킹1위면 그냥 R2누르고 O버튼 눌러서 빨리 빨리 넘겨 돈 퍼담는게 일인데 DLC 유무로 랭킹1위상태에서 300만 버는 속도가 차이 난다고 생각하는 사람들이 있다고 하시니 놀라워서요. 님 비판하려는게 아니라 DLC가 노DLC보다 랭킹1위 300만엔 버는게 더 빠르다고 생각하는 사람들이 있다는게 놀라울 뿐인데요.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.29 20:04
이웃집어르신

정말 궁금한건 5장 경영 첫 시작일때 DLC상태로 랭킹1위까지 올라가는 시간과 노DLC상태로 랭킹1위까지 올라가는 시간 비교인데 이건 2회차 해야하고 경영1위 지루한데 그걸 두 번씩이나 해야하니 솔직히 실험해주실 분이 없을거 같네요.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.29 20:05
플릿 에퍼드

저도 좀 민감하게 받아들인것 같습니다 영업이 문제가 아니라 주주 총회때 아무래도 게이지 깍는 시간과 발언점수? 때문에 그렇습니다. 실제로 dlc아닌 캐릭으로 했을때 컨트롤 실수 하고 체력이 많으니 게이지가 조금 부족한 경우가 있더군요 혹시나 그것까지 태클걸 사람 있을까 싶어 확실하게 하자 해서 그런겁니다. 저도 민감하게 반응해서 죄송합니다.

이웃집어르신 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.01.29 20:07
이웃집어르신

따지고 보면 제가 태클 건 댓글 부분이 충분히 오해 살 여지가 있어서니 신경안쓰셔도 됩니다.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.29 20:10

제가 1-2분은 오바같다고 댓글 달았는데 죄송합니다. 저는 전직원 해고하고 할머니 닭 침팬지로 주주총회를 하다보니 은근 조금 걸리더군요. 실험까지 해주시니 정성에 감사드립니다.

세일러 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.01.29 20:42
세일러

아뇨아뇨아뇨 죄송하다는 글 때문이 아니라 저도 1분 2분은 오버 같고 5분은 아닌것 같은데 진짜 얼마나 걸릴까 궁금해서 그렇습니다. 절대 다른 의도는 없었습니다

이웃집어르신 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.01.29 20:43

제가할때는 직원 안쓰면 컨디션도 안낮아져서 컨디션 컨트롤도 필요없던데요. 연타하다가 실수로 직원채용해서 해고하는 경우만 아니면..

limdifin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 21:26
위로가기
존잘의인생 | 추천 1 | 조회 3227 | 날짜 2021.02.11
존잘의인생 | 추천 0 | 조회 2132 | 날짜 2021.02.06
존잘의인생 | 추천 1 | 조회 4395 | 날짜 2021.01.29
존잘의인생 | 추천 2 | 조회 2368 | 날짜 2021.01.29
존잘의인생 | 추천 1 | 조회 2569 | 날짜 2021.01.29
존잘의인생 | 추천 2 | 조회 3007 | 날짜 2021.01.28
아스트랄파와 | 추천 1 | 조회 2970 | 날짜 2020.12.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2923 | 날짜 2020.07.24
기신 | 추천 1 | 조회 2692 | 날짜 2020.06.04
Fragile Express | 추천 13 | 조회 39498 | 날짜 2020.05.16
Fragile Express | 추천 8 | 조회 30265 | 날짜 2020.04.17
클틴이 | 추천 1 | 조회 3631 | 날짜 2020.04.16
달빛류지 | 추천 4 | 조회 16724 | 날짜 2020.04.15
달빛류지 | 추천 2 | 조회 11892 | 날짜 2020.04.13
태발군이다 | 추천 0 | 조회 2493 | 날짜 2020.04.13
태발군이다 | 추천 0 | 조회 4013 | 날짜 2020.04.12
d이즈미b | 추천 0 | 조회 2466 | 날짜 2020.04.10
물곰탱 | 추천 1 | 조회 3952 | 날짜 2020.03.06
클틴이 | 추천 1 | 조회 3614 | 날짜 2020.03.04
mogsal | 추천 1 | 조회 3030 | 날짜 2020.02.06
Fragile Express | 추천 1 | 조회 12724 | 날짜 2020.02.04
Fragile Express | 추천 3 | 조회 3887 | 날짜 2020.02.03
이웃집어르신 | 추천 0 | 조회 7863 | 날짜 2020.01.31
이웃집어르신 | 추천 1 | 조회 8213 | 날짜 2020.01.30
이웃집어르신 | 추천 1 | 조회 3907 | 날짜 2020.01.30
까치터 | 추천 0 | 조회 7755 | 날짜 2020.01.30
다함께놀장 | 추천 0 | 조회 3170 | 날짜 2020.01.30
d이즈미b | 추천 1 | 조회 6409 | 날짜 2020.01.29
이웃집어르신 | 추천 2 | 조회 8113 | 날짜 2020.01.29
melodieHong | 추천 0 | 조회 4598 | 날짜 2020.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST