본문

[잡담] 제로 엔딩 너무 심심하네유 ㅡㅡ

일시 추천 조회 1649 댓글수 3

제로는 5 이후 시리즈 10주년을 기념해서 만든 작품으로 알고있습니다

dakggwang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.19 12:45

그러게요. 한쪽 눈 안보이는 목소리 맞는 남자가 그렇게 많진 않을텐데 못 알아봐서 좀 아쉬운 부분은 있죠. 그래도 여운을 남기기 위해서 그런 엔딩을 낸 것 같네요. 찡 한 부분이 있죠. 제로는 1~5까지 다 나오고 나중에 나온 작품이라 만약 제로에서 마지마가 마코토랑 잘 되었다면 5까지 아무런 등장도 언급도 없다는 것이 걸리게 되어서 어떻게든 마코토와 마지마는 이어지지 않게 썼어야 후속 스토리와도 맞는 부분이 있으니깐요. 제가 볼 땐 그런 면에선 나름 괜찮게 마무리 된 것 같았습니다.

알바뛰는마왕님 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.11.20 19:43
알바뛰는마왕님

목소리는 마코토 눈 보이고나서는 못들었어요. 엔딩보시면 마코토앞에서는 마지마 입도 뻥긋 안합니다. 의사만 끌고가서 조용히 이야기하지. 그렇다고해도 한쪽눈 없이 안대쓰는 사람 그리 많지 않을텐데 못알아보는게 아쉬운건 저도ㅎㅎ

향정신성약물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 12:51

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST