본문

[질문] (스포) 막보스전과 엔딩 크레딧에 관한 질문 답변 부탁드립니다

일시 추천 조회 1474 댓글수 8

회장 하자마자 바로 은퇴해서 회장일때 뭐 한게 없긴하죠 5대회장도 잘못 뽑았고.. 이름이야 이미 얼굴이랑 정체 다 팔려 버렸으니 의미 별로 없어보이네요

메소드맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 23:09
메소드맨

답변 감사합니다

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.02.27 01:17

키류가 1편 이후로 줄곧 욘다이메라고 불리는게 절반은 선대 회장이라고 리스펙 해주는 명칭이지만 절반은 비꼬는 식으로 불리기도 하죠. (미네, 소메야, 기타 수없이 많이 키류에게 도전했던 동성회 후배들) 실제로 3~6편까지 동성회가 매번 위기에 처할 때 다이고가 곤란한 상황에 처하는데 이런 부분에 대한 책임인거고, 에비나에게 한 사과에서는 자신이 야쿠자의 상징이 되어있는 현 상황에서 해산 까지 했음에도 야쿠자의 존재 자체가 낳은 부작용들에 대한 책임을 대표하는 답변이라 보여집니다.

에르1 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.02.27 14:42
에르1

이렇게 해산 했는데 차기작이 나오면 스토리를 또 어떻게 할지 궁금하네요 자세한 설명 감사드립니다

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.02.27 14:51

괴연 추가dlc가 나올련지

슈로대나오면게임기삼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 16:17
슈로대나오면게임기삼

키류 때문에 별도 dlc내긴 그렇긴 할 거 같네요

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.02.27 19:44

1.자신이 4대를 내려놓는 이유가 자신이 누구를 이끌 자격이 없다고 생각해서 내려놓고 떠났는데 5대가 동성회를 망쳐놓으니 자책하면 다음 회장을 다이고로 정하고 세운거보면 자신의 후계를 잘 못 지정한거에 대한 자책감이 있어요. 자신의 선택의 후회라고 생각함...그래서 이치반한테 자신의 야쿠자의 과거를 끝맻을테니 너는 미래를 맡아라하는것도 그런게 있는것같음 극2보면 자주 그런 대사가 나와요 그래서 다이고 나오면 정말 잘한다 라는 마음속 얘기도 하고ㅋㅋㅋ 뿌듯하는 느낌ㅋㅋㅋ 2.사실대로 말하고 저기서 양해를 구한거아닐까요?? 이치반 행동보면 그렇게 오랜 시간이 지난것같지않고 바로 수술한것같음 그리고 재활치료하는거고

루리웹-9955610543 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.05 00:53
루리웹-9955610543

시리즈가 길어서 헷갈리고 까먹네요 ㅋㅋ 중간에 크게 말아먹은 김씨회장도 있었네요 정리해주셔서 감사합니다

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.05 07:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST