본문

[잡담] 위시리스트 1개 겟...

일시 추천 조회 137 댓글수 8 프로필펼치기

아 칼리는 둘다 빛칼입니다.

실버에로우 | 15.09.01 20:54

별알 레어에그 퇴출 패치 이후로 페스티벌 영향이 강해진 것 같더군요... 이번 갓페 불판이신 분들이 많은 듯.... 이왕 이렇게 된거 갓시바하세요~ 좋아요~

열시미살자@.@ | 15.09.01 21:02

각시바하는거는 문제 없는데, 일단 키워야죠 ㅋㅋㅋ; 그리고 제 프랜 거의가 베르단디나 바냥이라서 애매 ㅋㅋㅋ 일단 육성이 문제죠. 베르단디는 그래도 아쉽네요; ㅠㅠ

실버에로우 | 15.09.01 21:24

빛칼리 엄청 좋아요~! 코타로만 있으면 딜이 엄청나죠... 전 항상 빛칼리 - 이시스(-> 백타 대체 중) - 빛요미 - 코타로 - 에키 (or 이자나기) 이렇게 다니는데 에키 자리 대신 칼리 2호기를 바라지만 나와줄런지... ㅜ.ㅜ 이번에 아마테라스, 요미는 각궁 나왔으니 하나는 일반 공격궁진 시키시고.. 하나는 각궁시키시면 될 듯합니다. 요미는 각궁되면 ctw가 아닌 다른 스킬이 되는지라... 중요한 던전은 ctw를 넣고... 자신 있는 던전은 시간 증가를 하시면 될 듯하네요~

shiro | 15.09.01 21:11

전 빛칼/빛칼/빛요미/인드라/이시스 이렇게 파티 잡았습니다. 뭐 인드라야 언제든지 에키랑 바통터치 가능하니.. 저도 이시스는 바인드 대책입니다.

실버에로우 | 15.09.01 21:23

인드라보다 손권 있으면 손권을 추천드립니다.(빛칼 3기의 경우) 빛칼 사용해보시면 아시겠지만 빛드랍 4개 나온 적도 많습니다. 코타로가 녹드랍을 빛드랍으로 바꿔주는 역할을 하기에 2웨이 2셋 이상 만들 수 있는 것이지... 단순히 빛칼리 변환에만 의존하면 딜이 생각보다 안나오게 되죠. 그래서 손권의 인핸스 사용하시는 것이기도 하구요~ (손권 자신과 빛칼리 프랜포함 3기만이 인핸스를 받게 되더라도 딜은 엄청나죠)

shiro | 15.09.01 22:20

아쉽게도, 손권도 빛닌자도 없습니다. 저도, 열심히 찾아봐서 대체 몬스터 찾아봤는데, 없어서 이리갔어요 ㅠ 솔직히 스작이 안된 상태라면.... 드랍 말라죽겠죠; 현재로써는 오히려 호루스 사용이 더 편한편입니다. ㅠ 칼리가 호루스 업글판이라는거 알지만요 ㅠ

실버에로우 | 15.09.01 22:50

예전에 힘들게 스작했는데 부계정은 적소가 2마리라서 편하더라구요. 적소 2마리, 벨제부브 궁진(혹은 악루시도 좋습니다.), 릴리스, 에키 프랜 여포로 가시면 1층에서 전체 공격으로 죽이고 2층에서 1턴 벌고 릴리스 스킬 시전... 3층에서는 에키로 턴 밀고(최대 8턴으로 됩니다.) 천천히 잡으시면 적소 15턴일 경우 올라옵니다. 그럼 막층에서 적소 + 암드랍강화 + 여포 인핸스 하면 되더라구요. 적소 2마리는 스부 때문에 넣은 것인지라 통수진 염려가 있긴 하지만 다른 스부 2개 있는 악마타입으로 대체도 가능할 듯하구요. 아무튼 하다보면 다 얻으실 것입니다. 예전에 비해 갓챠 확률 좋아진 듯하거든요^^

shiro | 15.09.01 23:33
위로가기
_건방진흑묘 _ | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1938529006 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.01.26
루리웹-1084742413 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5739419907 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2023.10.28
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.08.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 1762 | 날짜 2023.05.27
STex1 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2023.05.25
STex1 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2023.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2023.05.18
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.12
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2023.05.10
명예회장 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2023.05.09
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.08
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2023.05.06
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2023.05.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2023.05.03
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2023.04.30
STex1 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.04.29
STex1 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2023.04.27
STex1 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2023.04.26
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2023.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2023.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2023.04.21
STex1 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.