본문

[잡담] 아무리봐도 위쳐3>>>>>>>>넘사>>> 젤다 야숨

일시 추천 조회 3545 댓글수 13

BEST
저도 야숨 팬이고 위쳐3 하고 있지만 위쳐가 야숨보다 단점도 많습니다. 스킬 찍는 데로 검술이나 표식, 약물 위쳐가 된다지만 사실 저도 초기화 물약 사서 쟁여놓고 싶을 만큼 뭘 어쩌라는 듯이 모르겠고 레벨업 하고 안하고 차이라면 야숨은 레벨업을 유저가 한다고 말하죠.. 마스터 모드에서 유저들이 야숨을 즐기는 걸 보면 레벨업이 정답은 아니죠. 야숨>>>>>>>>>>>>>>위쳐3 라고 해도 할 말 없을만큼 현재도 야숨 컨텐트로 계속 업글 하는 유튜버가 있을 정도이고 가끔 야숨을 켜면 그 편안한 그림체와 부드러운 느낌... 들판에 서서 바람 소리와 여우 우는 소리가 안정감이 들 정도라는...ㅎㅎㅎㅎ
2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.01.28 23:34
BEST
둘 다 장단점이 있습니다만 야숨은 몇번을 시도했지만 결국 중간에 포기했고 한 번 포기했던 위쳐는 차세대로 260시간까지 날아올랐습니다.. 현시점에선 위쳐의 승리인듯 ㅎㅎ
클모만 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.30 01:36

본편 겁나 재밌게 하고 돌심장 하고 있는데 모 dlc는 dlc겠지 했는데 본편보다 더 재밌네요... 헐.. 갓위쳐 . . 괜히 갓쳐가 아니네요.

루리웹-9363423154 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 21:58
루리웹-9363423154

돌심장에 놀라면 블앤와 이서는 기절하실듯 ㅎㅎ

루리웹-4588582049 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.01.28 23:41

야숨은 아직 마지막 보스 앞두고 엔딩을 못보고 있는데 위쳐는 5회차가 마무리되어가고 있네요 ㅋㅋㅋ

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.28 22:12

일단 안해봐서 뭐라 할수가 없네요

호두알이 떼뗴굴 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.01.28 22:17

저도 갓쳐에 한표

류현 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.01.28 22:30

젤다는 모험 탐험의 재미가 있는데 상호작용은 좀 약한편인듯해요 그 세계를 여행하는 재미는 위쳐쪽이 더..ㅎ

루리웹-8699481462 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.01.28 23:14
BEST

저도 야숨 팬이고 위쳐3 하고 있지만 위쳐가 야숨보다 단점도 많습니다. 스킬 찍는 데로 검술이나 표식, 약물 위쳐가 된다지만 사실 저도 초기화 물약 사서 쟁여놓고 싶을 만큼 뭘 어쩌라는 듯이 모르겠고 레벨업 하고 안하고 차이라면 야숨은 레벨업을 유저가 한다고 말하죠.. 마스터 모드에서 유저들이 야숨을 즐기는 걸 보면 레벨업이 정답은 아니죠. 야숨>>>>>>>>>>>>>>위쳐3 라고 해도 할 말 없을만큼 현재도 야숨 컨텐트로 계속 업글 하는 유튜버가 있을 정도이고 가끔 야숨을 켜면 그 편안한 그림체와 부드러운 느낌... 들판에 서서 바람 소리와 여우 우는 소리가 안정감이 들 정도라는...ㅎㅎㅎㅎ

2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.01.28 23:34
2023자린고비_살자

서로간에 비교우위가 있는거지 이 악물고 몇가지만 끌어와서 이러는거 보면 눈물나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.01.29 21:19

야숨은 글리치빨이죠

루리웹-8256399019 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.01.29 16:53
BEST

둘 다 장단점이 있습니다만 야숨은 몇번을 시도했지만 결국 중간에 포기했고 한 번 포기했던 위쳐는 차세대로 260시간까지 날아올랐습니다.. 현시점에선 위쳐의 승리인듯 ㅎㅎ

클모만 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.01.30 01:36

야숨은 클리어하고 그뒤로 쳐다도 안봤는데(소장가치는 있는거 같아서 보관은 하고 있구요.) 갓쳐는 5회차정도는 할거 같애요. 일부러 몇몇퀘는 1회차때 안했습니다. 저는 갓쳐에 한표.

루리웹-9363423154 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.30 08:29

저도 게임 인생 30년이 넘는데, 위쳐3 이 최고였다가 레데리2 이후에 순위가 바뀌긴 했습니다. 위쳐는 다들 인정하는 내러티브(서사)가 방점이고, 레데리는 사실 시나리오 자체는 평범합니다만 그 시나리오의 스토리 텔링이 미쳤습니다. 레데리2는 진짜 중년인 제게는 최고더군요.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.30 12:04
루리웹-4950064157

레데리2가 저도 최고라고 생각합니다. 시나리오도 좋고 오픈 월드이 세세함은 레데리가 최고... 말의 움직임도 그렇고 시간에 따른 동물사체 썩는 과정이나, 집들이 지어져 나가는 과정, NPC들의 움직임이나 반응.. 이런 건 레데리2가 최고 인듯...

루리웹-7863457219 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.01.30 13:28
위로가기
루리웹-2177871710 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:52
루리웹-2176979776 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5409650512 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.26
루리웹-1410640587 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4189525743 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.25
루리웹-0735998119 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.24
Meal Team6 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.24
시가리브레 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.04.23
지도 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.22
시가리브레 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.20
parkjj-1212 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9634252967 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.18
Dr.Coco | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.18
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.16
Qunat | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6789231464 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.14
남자라면공수도 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2024.04.12
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8089438706 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.04.12
미래소년옹박 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.04.10
Invisiblesome | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.10
망한망자 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.10
시가리브레 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.10
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.09
parkjj-1212 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.04.08
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST