본문

[질문] 메이크스틱 버튼 입력이 잘안되는데 원인이뭘까요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 3878 댓글수 10

안쓰는 버튼을 교체해서 확인해보세요. R1버튼을 빼서 확인해보세용. 이상없으면 버튼 문제. 버튼 수명이 다해가니 교체해야...

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.09.17 00:31
피스통

실제누르는 버튼을 교체해보라는 말씀이시죠? 케이블은 그대로 두고용. 내일 해보겠습니다 ㅠㅠ 버튼을 바꿔도 그대로 됐다안됐다하면 문제진단을 어디로봐야할까요 ㅠㅠ

허벅골반 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.17 00:39
허벅골반

눼 버튼만 교체해보세염. 가장 빠른 건 메이크스틱 회사 아이에스티몰에 as 하면 됩니다.

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.09.17 01:17
피스통

오늘 퇴근후 l1버튼이랑 바꿔봤습니다!! rk버튼은 잘되고 이전에안됐던버튼으로 교체한l1버튼이 간헐적으로 안눌리네요 버튼문제가 맞았습니다! 감사합니다 버튼몇개사놔야겠네요!!

허벅골반 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.17 23:36

저는 카즈야 원캐릭 유저라서 초풍 쓰느라 RP버튼 수명이 짧아요. 한번에 5개씩 구매해서 버튼이 잘 안눌리거나 눌려서 잘 안나올때 교체하고 있습니다. 메이크스틱 쓰고 있습니다.

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.09.17 16:57
드좌이너신군

아 좋은방법이네요! 제 스틱 문제점이 케이블이아니라 버튼이라면 이번기회에 여분을 좀 구해놔야겠어요! 버튼이 안눌리거나 한게 아닌 딸깍딸깍 잘눌리는데 안되는경우이신거죠?

허벅골반 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.09.17 16:59
허벅골반

눌려서 바로 안나오는 경우도 있고 말씀하신대로 잘 눌리는데 접점이 망가져서 인식을 잘 못하는 경우도 있고 그래요. 일단 멀쩡한 옆버튼을 꼽아보신후 테스트 해보세요. 잘된다면 버튼 고장이니까요

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.09.17 17:01
드좌이너신군

감사합니다!!

허벅골반 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.09.17 17:02
드좌이너신군

오늘 퇴근후 l1버튼이랑 바꿔봤습니다!! rk버튼은 잘되고 이전에안됐던버튼으로 교체한l1버튼이 간헐적으로 안눌리네요 버튼문제가 맞았습니다! 감사합니다 버튼몇개사놓고 l1버튼 교체후 스페어로 갖고있어야겠어요

허벅골반 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.17 23:37

세이미츠 클리어버튼3년 쓰는데 한번도 고장난적 없습니다 저는

빅조덕배 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 02:33
위로가기
배우고싶습니다 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 2024.04.26
RedRed | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9279389320 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.04.26
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.04.26
매닉먼데이 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.04.26
여수 밤바다 | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2024.04.26
초보철권매니아 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2535046323 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.04.25
알티나 오라이온 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 2024.04.25
A-ranG | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 2024.04.25
고곤 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.04.24
FURAMY | 추천 3 | 조회 342 | 날짜 2024.04.24
미소짓는인형의꿈 | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.04.24
죄수번호남바원 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.04.24
죄수번호남바원 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.04.24
RedRed | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 2024.04.24
Lv.55 김애용 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2024.04.24
과일가게아들 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.24
귀신들린년 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.24
여수 밤바다 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
RedRed | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.04.23
루리웹-9279389320 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 2024.04.23
루리웹-9279389320 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.04.23
우주닌자 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 2024.04.23
RedRed | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.04.23
쏘련정치장교 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST