본문

[잡담] 스킵/노스킵 게임모드나 밴 기능 생기면 좋을 듯요.

일시 추천 조회 4025 댓글수 27

BEST
스킵하는게 남의 시간 뺏는거다? 이건 본인 기준이죠 나도 이해는 안 가지만 어떤 사람은 그거 보는게 너무 즐겁고 재미있어서 보는 걸 수 있지 않나요? 제작사 측에서 등장포즈 승리포즈를 자유롭게 볼 수 있게 게임을 만든 이상 그걸 사용하는건 상대방의 자유입니다 마치 절대적인 기준인양 시간이 아깝다...라고 하시는데 결국은 본인 기준만 강조하는거죠
고음마스터 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.18 22:53
BEST
시작포즈 승리포즈 필요없음 제작자들이 뭐하러 그런거 만들려고 고민하겠습니까 따로따로 보는게 아니고 덩어리로 봐야죠 승리포즈 등장포즈없는 격투게임이 있나요? 저도 지면은 스킵안하면 열받지만 딱 거기까지만 생각하고 시간은 좀 걸릴지언정 그사람이랑 하지말고 다른 상대를 찾는게 정신건강에 좋습니다. 프로게이머들도 개인방송에서 스킵 노스킵가지고 매너 비매너 따지고 앉아있는데 스킵 노스킵 논란 키운 장본인이라고 생각합니다. 게임좀 잘하는거 가지고 그런 평가 할 자격 없다고 생각합니다. 대회에서는 잘만 시훼하더만요 그렇게 따지면 브라이언 도발제트 아머킹 어퍼장저도 비매너입니다. 도발젯 어퍼장저하는순간 욕먹야죠 기술이 나가니까 착한 도발이란것은 이중잣대죠 게임에서는 시스템이상을 야기시키는 핵이나 각종버그제외하면 모든지 할 수있는것이라고 생각합니다.
콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.09.18 22:25
BEST
컷신때 카톡도못하겟네..어휴
루리웹-0746645100 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.18 23:44
BEST
솔직히 맞말.
너삼진 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.09.18 16:34
BEST
꼴랑 몇초 차이날텐데...
에픽좀비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.18 17:38

승단할때 말고는 무조건 자동스킵 됐으면 좋겠어요. 스킵을 하면 철권을 한 판이라도 더 할 수 있는데-_- 고엘기 밴은 농담반 진담반으로 찬성하는데 특정 캐릭터 밴시키고 매칭 돌리는 거라면 방금 자신을 이긴 상대방 캐릭터를 바로 밴시키고 다시 매칭 돌리는 식의 관리가 이루어질 것 같다는 생각이 들긴 하네요.

Hibal | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.18 06:53
Hibal

흠... 그것도 그렇네요. 캐릭 밴보다는 스타크래프트처럼 맵 밴이 좋을 수도 있겠어요.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.09.18 10:16

벤은 롤에는 맞아도 철권엔 맞지 않는거 같은 느낌. 철권은 1:1 게임이고 캐릭을 고르고 나서 매칭이 되는데 롤은 매칭이 되고 상대방이 캐릭 고르는걸 보면서 자신의 캐릭을 고르기에 서로 다른 방식입니다.

꾸엉 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 19.09.18 09:52
꾸엉

그것도 그렇네요. 저도 윗 분처럼 고엘기가; 너무 모드 캐릭터처럼 시스템적인 이질감이 들어서;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.09.18 10:14

랜뽑이나 세로같은 비정상 플레이도 아니고, 시훼 노스킵 노리벤지 정상적인 플레이를 마음대로 노매너플레이로 규정짓고 엄청 징징거리네

루리웹-7969111748 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.09.18 11:30
루리웹-7969111748

? 노매너든 아니든 제가 시간낭비하는게 싫다는건데요? 어디 그런걸 노매너 행동으로 규정짓고 있죠? 그럼 노스킵 게임 따로 만들라는건 노매너 게임 따로 만들라는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.09.18 11:51
노리스팩커드

시간 낭비 싫어하면 철권안하면 되겠네 그 시간에 자기개발이나 하지 겜은 뭐하러 쳐함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3962025960 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.09.18 12:10
루리웹-3962025960

?? 난 자기개발 말고는 시간낭비라는 개소리 쳐하지는 않았는데? 게임하려고 매칭 돌렸는데 어쩔 수 없는 로딩은 그렇다 쳐도 줄일 수 있는 시간을 안 줄이기 바라는 사람들은 따로 모아서 게임 할 수 있으면 좋겠다고 하는건데? 뭐가 널 화나게 했는지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.09.18 12:47
BEST
루리웹-7969111748

솔직히 맞말.

너삼진 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.09.18 16:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스크레트

맞는 말은 ㅋㅋㅋ 전제 자체가 틀려먹었는데요 ㅋㅋ 전 노스킵하든 이상행동으로 도발을 하든 노매너라고 생각하지 않습니다. 게임 시스템을 어기는게 아닌데 당연히 할 수 있죠. 애초에 스타 같은데선 상대 건물로 일꾼 끌고가서 강강수월래 하고 건물 날려서 널뛰기 하는 등 더한 세레모니도 하는데요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 노스킵은 매너 여부와 관계없이 대전 외적으로 로딩시간을 늘리는거나 마찬가지이니 아예 게임모드를 따로 만들자는거죠.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 17:38
너삼진

맞고 틀리고 떠나서 제 게시물에는 전혀 안 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 17:39

삭제된 댓글입니다.

루리웹-482604783

일단 계급 올리기 지금보다 더 쉬워지는게 나쁘지는 않죠... 지금도 상위 20%에 절반의 계급이 몰려있는 상황이라 ㅋㅋㅋ 근데 어차피 전체 게임의 승수와 패수는 같을 것이기에 계급층의 큰 변화는 없을 것 같아요. 그리고 캐릭 밴은 스타로 따져보니까 특정 종족을 피한다는건데 이건 제가 잘못 생각한 것 같네요 ㅎㅎ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.09.18 13:07
BEST

꼴랑 몇초 차이날텐데...

에픽좀비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.18 17:38
에픽좀비

철권 게임 시간이 짧아서 몇 판치만 모여도 금방 한 판 나오죠 ㅎㄹ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 17:39

삭제된 댓글입니다.

스크레트

노스킵이 문제라도 말해본 적이 한 번도 없는데요. 편의 기능 추가를 바라는건데 그게 안된다구요? 철권 게임 시스템은 신성불가침인가요? 그리고 밴에 대해서는 제가 생각을 잘못했다고 이미 적어서 더 말씀해주실 필요까지야 없으셨습니다.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 17:44
스크레트

반론이야 제시하실 수 있는데 제가 한 적이 없는 말을 저에게 따지시면 그건 틀린거죠. 그걸 말하는겁니다. 저는.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 17:56
스크레트

문제라고 하는거랑 제가 노스킵을 싫어하는건 근본적으로 다르거든요? 문제라고하면 그건 잘못되었다고 하는건데 예를 들면 제가 아스카를 싫어해도 아스카 고르는 사람이 잘못됐다고 생각하지는 않습니다. 이런 차이가 있는겁니다.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 17:59
스크레트

아니 진짜 웃긴게요 ㅋㅋㅋ 제가 노스킵 싫어한다고 말했구요. 문제라고 말한 적이 없는데 왜 서로 다른 두가지를 같은 선상에 놓냐는겁니다. 당연히 부정적이죠. 싫어하는데. 근데 그게 문제라고 말한 적은 없습니다. 문제면 등장씬 퇴장씬 자체를 없애야 한다고 하지 분리해야 한다고 안하죠. 노스킵 싫어합니다. 근데 등장씬이랑 그걸보는 사람들이 문제가 있다고는 생각 안합니다. 그러니 싫어하는 사람들을 위해 분리 시켰으면 좋겠다는겁니다. 아니 참외가 싫다 = 참외에 문제가 있다. 라는 논리라니;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 18:36
BEST

시작포즈 승리포즈 필요없음 제작자들이 뭐하러 그런거 만들려고 고민하겠습니까 따로따로 보는게 아니고 덩어리로 봐야죠 승리포즈 등장포즈없는 격투게임이 있나요? 저도 지면은 스킵안하면 열받지만 딱 거기까지만 생각하고 시간은 좀 걸릴지언정 그사람이랑 하지말고 다른 상대를 찾는게 정신건강에 좋습니다. 프로게이머들도 개인방송에서 스킵 노스킵가지고 매너 비매너 따지고 앉아있는데 스킵 노스킵 논란 키운 장본인이라고 생각합니다. 게임좀 잘하는거 가지고 그런 평가 할 자격 없다고 생각합니다. 대회에서는 잘만 시훼하더만요 그렇게 따지면 브라이언 도발제트 아머킹 어퍼장저도 비매너입니다. 도발젯 어퍼장저하는순간 욕먹야죠 기술이 나가니까 착한 도발이란것은 이중잣대죠 게임에서는 시스템이상을 야기시키는 핵이나 각종버그제외하면 모든지 할 수있는것이라고 생각합니다.

콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.09.18 22:25
콜로서스

와... 진짜 위에서 반박한 내용들만 적어놓으셨네요. 저는 게임에서 할 수 있는 무엇이고 하는 것에 대해 '''잘못되었다고''' 생각하지 않습니다. 그냥 대전 시간 외의 노스킵으로 시간 털리는게 싫고, 따라서 노스킵 좋아하는 사람들은 노스킵하도록 스킵 좋아하는 사람들은 스킵하도록 게임 모드를 나누면 편할 것 같다는거죠. 위에서도 보면 '그것도 못 기다리냐' 하는 투정만 있을 뿐. 그러한 모드가 추가되었을 때 어떤 부작용이 있는지 설명할 수 있는 사람이 한 명도 없습니다.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.09.19 14:13
BEST

스킵하는게 남의 시간 뺏는거다? 이건 본인 기준이죠 나도 이해는 안 가지만 어떤 사람은 그거 보는게 너무 즐겁고 재미있어서 보는 걸 수 있지 않나요? 제작사 측에서 등장포즈 승리포즈를 자유롭게 볼 수 있게 게임을 만든 이상 그걸 사용하는건 상대방의 자유입니다 마치 절대적인 기준인양 시간이 아깝다...라고 하시는데 결국은 본인 기준만 강조하는거죠

고음마스터 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.18 22:53
고음마스터

아니 ㅋㅋ 자유 맞다구요 ㅋㅋㅋ 이미 위에서 반박한 내용인데 ㅋㅋㅋ 그냥 게임 형태를 추가했으면 좋겠다는건데 무슨 제가 스킵 안하는 사람들 비난하는걸로 몰아가네요 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.09.19 14:14
노리스팩커드

제작사가 등장포즈 승리포즈를 보는 것이 가능하게 만들었고 그 것을 보고 말고는 유저의 자유이고 선택 사항입니다 그걸 본다는 걸 남의 아까운 시간을 뺏는것처럼 말씀하시는건 비난하는게 맞는거죠

고음마스터 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.19 17:21
고음마스터

뭐가 맞는지요.. 의도적으로 글에도 ‘상대의’ 가 아니라 ‘플레이어의’ 라고 적었는데요. 플레이어의 아까운 시간을 뺏는건 게임 모드 추가 등을 통해 선택권을 주지 않는 제작사지 게임에 주어진 기능을 사용하는 유저가 아니죠.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.19 18:03
고음마스터

자, 제가 희망하는건 노스킵 못하게 막아라. 가 아니라 무조건 스킵되는 게임 모드를 따로 만들어 스킵 유저들끼리 게임하도록 하자. 입니다. 스킵 할 사람들은 스킵할 사람들 끼리. 스킵 안 할 사람들은 안 할 사람들 끼리 하면 되는 안을 제시했는데 제가 왜 비난한게되는거죠?

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.19 18:16
BEST

컷신때 카톡도못하겟네..어휴

루리웹-0746645100 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.18 23:44

이거 좀 오바아닌가.....안 그래도 사람이 많아야 즐거운게 대전액션 장른데 님이 말한대로 머리 텅텅빈 사람이 이런 모드 추가하면 철권 바로 망하죠... 아니면 둘중에 사람 안 몰리는쪽 모드가 망하던가....스킵 노스킵 나뉘고 밴 노밴 나뉘고 이러면 매칭이 잘도 되겠습니다. 롤은 사람들이 만나서 챔프를 밴하는건데 먼저 캐릭터 고르고 시작하는 철권에서 그 캐릭터를 안 만나는 밴 투성이면 이거 뭐 원활한 매칭 하려면 동접자 50만은 되어야 겠네요.... 아예 그냥 등장 승리포즈가 스킵이 안되었어야 되는데. 그럼 반남한테 쌍욕 박았을거요? 다른 게임은 다 스타트로 스킵되는데 스킵 왜 안 시켜주냐고! 둘다 노스킵이 기본이고 본인은 시간 아낄수 있게 스킵하게 해줬는데 왜 남의 권리까지 침해하려고 하고 싫어하고 그래요... 격겜에서 밴 있었으면 좋겠다는 소리는 진짜 신박 그 자체네요...모든 사람이 한캐릭 밴하면 그 캐릭으로는 겜 못 돌리는거네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.09.27 11:03
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.13
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 2024.05.13
그면이그면 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.13
루리웹-9130699555 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.05.13
RedRed | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.05.13
RedRed | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.05.13
붕권84 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.05.13
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.05.12
뉴건담Z | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 2024.05.12
인천 Landers | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.05.12
Lv.55 김애용 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 2024.05.12
여수 밤바다 | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 2024.05.12
RedRed | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.05.12
흑형좀비 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.05.12
여수 밤바다 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.05.11
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.05.11
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.05.11
RedRed | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.05.11
DeepBlueSea82 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.05.11
(°~°);; | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 2024.05.11
당주의실험실 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.05.11
붕권84 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.05.11
BDY | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.05.11
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2024.05.10
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.05.10
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.10
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.10
부자갑부 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.05.10
루리웹-9935841855 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2024.05.10
얼음키위 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.