본문

[질문] 캐릭변경 해야되려나 질문있습니다..ㅠ

일시 추천 조회 1079 댓글수 17

개인적으로 클라우디오 추천합니다 커맨드도 쉽고 콤보도 쉬운편이에요 운영방법도 직관적이고 자세도 없습니다

도르레기 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.02.23 14:01
도르레기

아? 클라우디오는 선택 한번도 해본적 없는데 오늘 한번 해보겠습니다! 감사합니다!

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 14:04

일단 자세가 있는 캐릭들은 거르시는게 좋습니다 기본기가 없는 철린이들은 자세 커맨드까지 외우려면 힘들어요 그래서 저는 철린이들 한정으로 드라그노프, 킹, 아스카 정도 추천합니다

모자걸하실분 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.02.23 14:02
모자걸하실분

그러게요. .전 처음엔 자세라는게 있는지도 몰랐습니다ㅠ 그게 또 파생기로 된다는건 더더욱ㅠ 안그래도 아스카 한번 연습모드에서 초반에 골라본적 있는데..약간..여케릭의 폴 피닉스 같은 느낌이던데 맞나 모르겠습니다.. 레이나 연습하다 해봤더니 보기엔 훨씬 덜 복잡해보이긴 하던데^^; 아스카로 한번 연습 다시 해소겠습니다!! 감사합니다!

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 14:07
밥집아들

아스카를 하실 예정이라면 유용한 기술 몇가지만 알려드릴게요 9LK ㅡ 카운터시 1RK LK 로 콤보 이행 가능. 노딜캐 콤보 시동 중단기 3LP RP ㅡ 발동이 빠르고 카운터시 2타 확정. 2타 상단을 앉지 못하는 저계급에서 최고날먹기술 4LK RK LK ㅡ 상,하단을 약간 피하는 콤보 시동기. 4LK 히트 확인 후 버튼을 누를지 말지 결정 가능하며 이 기술 역시 저단에서는 딜캐 당할일이 없음 6AP ㅡ 상단 파워크래시. 히트 켜진 이후엔 맞출시 히트 대쉬로 이행되는 기술이기도 하고 이 기술 역시 딜캐가 없으므로 벽 앞에서 남용해도 괜찮음

모자걸하실분 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.02.23 14:15
모자걸하실분

헉? 감사합니다! 이거 알려주신거 보니까 빨리 집에가서 해보고 싶네요 ㅠㅠ 게임 좀 덜 어려우면 안되나ㅠㅠ

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 14:19

풍신 캐릭은 원래 어렵지 않나요? 전 초풍 못써서 레이나 엄두를 못내고 있습니다. 콤보는 아수세나가 가장 쉬워요. 이건뭐... 역대급으로 콤보 쉽네요. 공참각 팍팍 쓰면 이길때가 많고, 클라나 펭 준 레오 빅터 콤보 쉬운편이고, 초보용입니다.

루리웹-4897292137 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.02.23 14:03
루리웹-4897292137

아수세나 뭔가 폴짝 촐싹거리는 느낌이라 안해봤어요ㅎㅎㅎ 그리고 조만간 너프를 당하네 뭐 그런 얘기도 있길랳ㅎ 레이나 하면서 저도 초풍한번도 못썼습니다ㅠ 저는 초풍이란 기술이 저스트로 쓰면 전기불 들어온다는 것도 어제 첨 알었네요.. 심지어 레이나 전에 카즈야같은 케릭들은 초풍이 승룡권이랑 커맨드가 똑같은줄 알고 살았습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 제가 레이나를 하겠다했으니..생각해보면 무식해서 용감할 뿐이었던 것 같네요ㅠ

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 14:10

한캐릭만 우직하게 하는것을 추천드립니다 하다보면 꽃이 피는시기가 옵니다

과일가게아들 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.23 14:17
과일가게아들

레..레이나루요? 제가 되..될까요?ㅎㅎㅎ 근데 진짜 레이나가 뭔가 제일 맘에드는데ㅠ 패드십자키로 한 일곱판하고나면 땀 + 손근육에 왼손 엄지가 쓰라리기 까지 하더라구요ㅠ 뭔가 편하게 딱딱 힘안주고 하고 싶은데..그거라도 좀 피해보려고 지금 캐릭 변경을 꾀하고 있습니다ㅠㅠ

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 14:22
밥집아들

저도 라스한캐릭만 해요 ㅎㅎ 이유는 캐릭플레이가 간지나고 멋있어서요 ㅎㅎ 제일 맘에드는 캐릭으로 하시는게 좋아요 성능아무리 좋아도 취향아니면 안하게 되드라구요

과일가게아들 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.23 15:27
과일가게아들

아...바꿔야되나 하는데 못 바꾸는 제 마음을 정확하게 아시네요ㅠㅜ 다 똑같은 마음인건가ㅠㅠ 말씀하신 부분때문에 고민하는건데ㅠㅠ 신중히 고려해 보겠습니다ㅠ

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 16:30

이왕시작하신거 레이나 계속하세요 개인으로 말씀드리고 싶은건 1타를 상대거리보다 먼곳에서 사용하고 2타로 상대를 때리려고 하시는 모습이 많이 보입니다 좋은 움직임은 아닙니다 1타를 헛친건 결국 -프레임을 가지고 가는거니까요 위로 가시면 이걸 캐치하는 사람들도 슬슬 나올거구요 1RK의 의존도가 높아보입니다 1RK AP는 간간히 쓰는게 좋아요 AP가드당하면 -12라서 아픈걸 맞는건 아니지만 그래도 체력소모는 있으니까요 그리고 카운터히트 아니면 확정도 아니구요 3LP RP도 마찬가지로 RP가드당하시면 -14라서 이때부터 아프게 맞습니다 3LP를 단독사용해도 좋고 3LPLP로 변칙적으로 운영하시는걸 추천드립니다 66RP 통발(뇌전) 사용비중을 높이시는게 좋을것 같네요 거리싸움도 가능하고 후속자세심리로 이득도 가질수있으니까요 자신감 충만하게 가지시고 하세요

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.02.23 15:04
TVtobi

헉...제가 다른분들 영상 보면서 나는 이게 왜 안맞지? 하던 부분들 다 말씀해주셨네요ㅠ 저게 저도 다시 보면 알면서도 말씀대로 자신감이 떨어지고 순간화력을 붓고 싶어도 컨트롤미스가 많이 나다보니 자꾸 성급하게 저런 상황을 스스로 만들더라구요ㅠ 계속 하고 싶긴한데..일단 이번주말동안 조금 더 고민해볼 필요가 있나봅니다..감사합니다ㅠ

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 16:33

드라구노프 클라우디오 아수세나 레오 리리 등 초보분한테 추천드릴만한 캐릭터들은 꽤 있으나 일단 플레이 스타일을 좀 바꾸셔야 될꺼 같아요 백대쉬 위주로 수비적으로 움직이시다가 1타 헛치고 2타 쓰는 플레이 주로 하시는데 철권8은 수비적으로 간보는 플레이 해봤자 득 볼께 없습니다 무조건 판정 프레임 등 스펙 좋은 기술 먼저 깔아놓으면서 압박하는 쪽이 유리합니다 일단 녹단이시니깐 막히면 뜨는 기술정도 제외하고 쉴새없이 압박한다는 생각으로 깔아놓으세요 특히 상대 다운 됬을때 달려가서 중 하단 기술들 미리 깔아놓는게 좋습니다 일어나는 타이밍에 상대방 컷킥 같은거만 조심하면서요 한번 넘어졌으면 쉽게 못일어나게 하겠다는 마인드로 상대방 일어날때 이미 이지선다를 거는거죠 백대쉬치면서 거리조절보단 쉴새없는 공격 압박이 철권8 플레이 핵심입니다.

anhpan | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.23 15:15
anhpan

아! 맞습니다! 말씀하신 그 내용들을 영상 가끔 보면 꾸준히들 권고하시더라구요! 알긴하지만 자신감 문제로 들이대지 못하는ㅠㅠ 윗분들이 주신 말씀처럼 기술을 좀 더 다지고 오히려 너무 많은 생각 없이 일단 더 들이 박아봐야겠네요..백대쉬도 안그래도 영상 다시 이렇게 보면 왜 이렇게 계속 뒤로 의미없이 도망가지? 했거든요..그걸 알면서도 직접 대전들어가면 버릇처럼 또 하고있ㅠㅠ

밥집아들 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 16:38
밥집아들

철권7은 님처럼 백대쉬 위주 수비적인 플레이를 하는게 좋았는데 철권8에서 완전히 바뀌어버려서ㅎㅎ 8은 백대쉬 치면서 수비적 방어적인 플레이 죽이기로 작정을 하고 낸 시리즈라서요 기존에 했던 철권 유저들도 아직 철권7 식 백대쉬 위주나 짜게짜게 갉아먹는 플레이 못버려서 고생하는 사람많아요 ㅎㅎ

anhpan | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.23 18:53
위로가기
고니TV | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 2024.02.29
bluewindow | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2024.02.29
은근히깡패 | 추천 1 | 조회 1331 | 날짜 2024.02.29
두번줄래? | 추천 1 | 조회 1102 | 날짜 2024.02.28
개미똥꼬멍멍 | 추천 1 | 조회 1312 | 날짜 2024.02.28
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2024.02.28
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.02.28
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.02.28
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 1859 | 날짜 2024.02.28
gameroom | 추천 1 | 조회 1058 | 날짜 2024.02.27
샤눕더기덕 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2024.02.27
동서울신원기 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2024.02.27
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.02.27
마에스트로오오 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.02.26
rooha78 | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2024.02.26
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.02.24
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2024.02.24
kd0123 | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2024.02.23
HiNuMk2 | 추천 1 | 조회 1025 | 날짜 2024.02.23
밥집아들 | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2024.02.23
루리웹-4197852719 | 추천 1 | 조회 988 | 날짜 2024.02.23
남자이야기 | 추천 1 | 조회 1482 | 날짜 2024.02.23
밥집아들 | 추천 1 | 조회 1079 | 날짜 2024.02.23
파별 | 추천 2 | 조회 1039 | 날짜 2024.02.23
kk2 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6640821136 | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST