본문

[공략/팁] [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정)

일시 추천 조회 81319 댓글수 36

아.. 줄이 안맞네 ㅠㅠㅠ

SinApplePie | 13.04.02 12:27

수고하셨습니다. 많은 유저분들께 큰도움이되겠네요.. 일단!!!! 추천하고요.^^ 공지란으로 올라갈것같네요..

쿨링보이 | 13.04.02 12:29

추천이요~~~ *^^*

와~니!! | 13.04.02 12:44

이런건 추천 !

용군! | 13.04.02 12:47

추천!

오리뿡™ | 13.04.02 13:01

수비시에..선수 교체하는 것은 어떻게 하는거죠? 예를 들면 좌중간으로 공이 가고 있는데... 좌익수가 따라가다가 포기하고 중견수를 움직여야 할때... 예전에는 어떤 키를 누르면 공을 잡을 선수를 바꿔줬는데... 이번에는 그것이 없네요..ㅠㅠ 꼭좀!!

루리웹-560713536 | 13.04.02 13:02

위에 나와있어요 L2 입니다.

SinApplePie | 13.04.02 13:11

Vita는 선수교체 버튼 없습니다. 공 가까이에 있는 선수로 자동 교체 됩니다. --;; 이래저래 PS3 버전에 비하면 아쉬운면이 많네요. 그럼 참고하세요.

와~니!! | 13.04.02 13:33

정말 감사드립니다 ^^ 추천드립니다

러스크1 | 13.04.02 13:08

굿 정보네요!

어쩐지-저녁 | 13.04.02 13:09

L2가 어떤거죠? 검지로 누르는 하얀색 버튼? 그거 눌러도 안되던데요..ㅠㅠ

루리웹-560713536 | 13.04.02 13:15

Vita 이신가봐요 저건 PS3 기준인데;;;

SinApplePie | 13.04.02 13:16

그리고 한가지 더... L1 L2 R1 R2 무슨 차이죠? 한번 누르고 두번 누르고??

루리웹-560713536 | 13.04.02 13:15

앗... 전 VITA입니다. VITA는 그럼 없는건가보네요..ㅠㅠ

루리웹-560713536 | 13.04.02 13:27

이럴때 누르라고 추천을 만들은거당..ㅋㅋ

오~트럼보 | 13.04.02 13:46

오~~ 대단하십니다~^^

Posi-Min | 13.04.02 14:35

추천 들어 갑니다, 멋져요!!! 너무 감사하고 고맙고 해피합니다 ㅎ

Tough Cho | 13.04.02 14:49

공지로 올려도 좋겠네요

케빈2 | 13.04.02 14:55

추천드립니다. 이런 글은 무한추천~~

아 씐나 | 13.04.02 15:14

게임 할때 많은 도움 될거 같네요. 고맙습니다^^

LesSS | 13.04.02 16:13

와우~~ 저같은 초보에겐 정말 필요한!!! 감사!!

술벗 | 13.04.02 16:25

와~ 정말 감사합니다.

데빌사가 | 13.04.02 21:06

개별주루의 L1 선택하고 ICON 이라는건 어떻게 움직이는건가요 ?

이타코 | 13.04.02 21:14

이거 인쇄하고 싶네요.

복 드세요~ 우천 추천부터 에피타이져로 드세요~^________________________________________________ _____^

너무 감사합니다~엑셀로 복사한뒤 인쇄하니 보기 좋네요~^^

풋내기★Developer | 13.04.04 18:22

이런 멋진 자료를 이제서야 확인했네요. 많이 배우고 갑니다. ㅎㅎ

루리웹-435091623 | 13.04.09 22:04

너무 좋은 자료입니다~근데..전 열번은 봐야겠네요!ㅋ

rookiebud00 | 13.05.08 14:23

와 어느새 내글이 공지에!!! 댓글, 추천해주신분들 너무 감사드립니다 -------------------------------------------------------------------------------------------- ICON에 대해 설명 드리자면 패드에 세모네모동그라미엑스 인데요. 그게 그라운드에 1루,2루,3루,홈 이렇게 입니다. 지금 생각해보니 야구게임에 최적화되어있는 플스패드!! 위치 그대로 X-홈, O -1루, 세모-2루, ㅁ-3루 이구요 L스틱으로 주자 선택(깜박거려요)하시고 선택된 주자가 이동했으면 하는 곳의 베이스를 눌러주시면 됩니다. 예) 희생플라이로 3루주자 홈인할때. 공이 날아가는동안 L스틱 좌측으로 튕겨주시면(다시 놓아도 됨) 3루주자가 깜빡거립니다. 외야수가 공을 잡는 순간 X버튼(홈베이스)을 눌러서 홈으로 뛰게 합니다.

SinApplePie | 13.05.31 16:46

seck 라고 한건 일부러 깔라고 그런건가요

2%부족 | 13.06.04 13:15

님은 용자이시며, 영웅이십니다...

케빈2 | 13.08.07 17:20

좋은 자료 감사합니다!!

litacrom2 | 13.12.08 10:55

와 진짜 필요햇는데 너무너무 감사합니다!!!

루리웹-1102388125 | 14.03.22 10:57

비타용 14도갈켜주세요 제발부탁드립니다

루리웹-898586768 | 14.04.14 12:23

감사합니다.

이털리디 | 15.01.05 18:40

아....너무 늦게 게임을 즐기고 있는 50대를 바라보는 아저씨입니다...저 표를 어떻게 다운 받나요...

두아이아빠 | 15.05.18 20:02
위로가기
동전 1000 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.01.07
루리웹-777444 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2022.07.07
루리웹-0287374017 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2021.05.02
루리웹-2104575780 | 추천 0 | 조회 2976 | 날짜 2020.03.25
루리웹-7778446185 | 추천 0 | 조회 4238 | 날짜 2019.03.15
루리웹-0411521899 | 추천 0 | 조회 4031 | 날짜 2019.03.11
루리웹-7330180941 | 추천 0 | 조회 3724 | 날짜 2018.11.25
M4찡 | 추천 0 | 조회 5055 | 날짜 2017.11.16
루리웹-11354897 | 추천 0 | 조회 6433 | 날짜 2017.11.05
로젠릿타 | 추천 0 | 조회 5382 | 날짜 2017.11.04
루리웹-4418526942 | 추천 0 | 조회 4313 | 날짜 2017.10.25
toto123 | 추천 0 | 조회 5186 | 날짜 2017.10.18
darkhigh | 추천 0 | 조회 8212 | 날짜 2017.06.18
루리웹-0245425310 | 추천 0 | 조회 5170 | 날짜 2017.06.12
NihonAi | 추천 0 | 조회 7060 | 날짜 2017.05.16
루리웹-5058956436 | 추천 0 | 조회 5483 | 날짜 2017.04.27
루리웹-7725792829 | 추천 0 | 조회 4267 | 날짜 2017.04.09
SSGSS손고쿠 | 추천 0 | 조회 4515 | 날짜 2017.04.04
123YA | 추천 1 | 조회 6662 | 날짜 2017.03.20
루리웹-5329423572 | 추천 0 | 조회 5886 | 날짜 2017.02.05
자체발광박식 | 추천 0 | 조회 5156 | 날짜 2016.12.01
루리웹-5132468154 | 추천 0 | 조회 5387 | 날짜 2016.09.15
루리웹-5920587783 | 추천 0 | 조회 5144 | 날짜 2016.08.09
綾瀬はるか | 추천 0 | 조회 6124 | 날짜 2016.08.02
banbol | 추천 0 | 조회 9143 | 날짜 2016.07.11
예진2 | 추천 0 | 조회 6004 | 날짜 2016.06.16
루리웹-2090088716 | 추천 0 | 조회 5705 | 날짜 2016.06.13
김극곰 | 추천 0 | 조회 6604 | 날짜 2016.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST