본문

[영상] [GBC]젤다의 전설 - 꿈 꾸는 섬 DX

일시 추천 조회 4291 댓글수 15 프로필펼치기

이것은 추억의 게임... 제가 처음접한 젤다시리즈... 추천

GKjames | 08.05.13 00:00

처음에 한글판인줄 알았네여 굿 추천

SKYWALK2R | 08.05.13 00:00

저는 정말 잼있게 한겜이죠 ㅎㅎ

★ⓦⓘⓘ☆ | 08.05.13 00:00

아마 진엔딩은 물건을 훔치지 않고 깨는거였죠..

WisdomTree | 08.05.13 00:00

그, 그랬나요!! 허걱...훔치지 말걸...(ㅇAㅇ;;

남병장이었지 | 08.05.13 00:00

dx에서는 추가로 칼라로만 클리어가능한 비밀던젼이 생겼죠..그거 때문에 gbc샀음..물론 발매한다 그러고 좀 연기한 스타오션 블루스피어때문에도 샀지만..ㅋㅋㅋㅋ 저도 영어는 쉩인데 fc판은 일어여도 길을모르겠어요....ㅎㄷㄷㄷ

ㅋㄹㅋㄹ | 08.05.13 00:00

마지막 스탭롤 흐르는거 같은데 The End 빼고는 알아들을수 없는 말인듯..... 무언가를 숨겨놓은건가...

빨간망토찾자 | 08.05.13 00:00

젤다는 시공의장 대지의장까지가 좋았는데,,,그이후 시리즈는 후반부로 갈수록 내가 이짓을 왜하나 싶은게..ㄷㄷ

ㅋㄹㅋㄹ | 08.05.13 00:00

왠 진엔딩 ㅋㅋ

Lostel | 08.05.13 00:00

아.. 다른데서 알아보니 에뮬에서 글씨가 깨져서 스탭롤이 그렇게 보이는거군요;;;

빨간망토찾자 | 08.05.13 00:00

젤다는 닥추죠.

메뚜라미 | 08.05.14 00:00

엔딩 대사만 가볍게 읽어보아도 '꿈꾸는 섬' 이 오역이라는 것을 깨달을 수 있지요.

올리브바람 | 08.05.14 00:00

?? "꿈꾸는 섬" 외에 별다른 말이 있나요?

남병장이었지 | 08.05.14 00:00

진엔딩이 그건가요..?? 한번도 죽지 않고 클리어 하면 마지막 엔딩에 여자주인공이 날개달고 날라간다는...

내가아는그대 | 08.05.14 00:00

네 맞아요 진엔딩은 한번도 안죽고 클리어하면 마지막에 마린얼굴 컷인이 보이고 끝나는거죠; 이거때문에 죽으면 끄고 죽으면 끄고 ㅡㅡ;; 물론 도둑질해서 죽는것도마찬가지

아짜증나전부 | 08.05.14 00:00
위로가기
루리웹-5427827588 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.06
♡루리루리♡ | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.06.06
루리웹-1926650012 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3409497258 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.03
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.06.03
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.06.02
gamma_ | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.05.30
루리웹-0738622014 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.05.29
MIKKURI0915 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3362937083 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3409497258 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.24
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.05.21
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2024.05.20
회심의 일격 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.05.18
왕찌찌다이스키 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.05.17
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.05.15
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2024.05.13
으이구 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5687810179 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.05.08
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.05.07
elvis78 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.07
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.05.07
riz8759 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7409451124 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.27
ideality | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.26
대망 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2024.04.25
질풍사이바스 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.25
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.