본문

[소감] 처음해본 생소감…처음 접하는 분들께

일시 추천 조회 17870 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
게임 자체는 몰입감도 괜찮고 나름 재미있긴한데 저도 조작감 때문에 너무 피곤하네요 단순히 많이 움직여서 피곤한 게 아니라 불편함으로인한 스트레스 때문에 피곤해버림... 2021년도에 이런 불편함을 느끼며 6만원이나 주고 <---- 격공입니다ㅠ
웨뎅 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.07.17 03:50
BEST
스소 해보고는 싶었지만 구작이라 야숨에 비해 아쉬운 부분이 많지 않을까 싶었는데 역시 그런가 보네요. 세일 때까지 기다렸다 사야될 듯...
RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 21.07.17 04:37
BEST
공감…인풋렉있는것처럼 움직여서 불편하고 칼쓸때 팔아프고 ㅠㅠ
적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.17 13:05

야숨이랑 진행방식 다른데요 그리고 원레 자이로로하는 게임이에요

젝스w | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.07.17 02:46
젝스w

번갈아 해보고 있는데 문제는 조이콘도 저에겐 다소 불편하네요 맵키 누를때 뭔가 방법이 따로있나요? -키… 진짜… 안눌러볼수도 없고 말이죠…

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.07.17 03:11

조작은 원래 닌텐도wii가 체감중심게임기라 원래 그렇게 개발된 작품이고요.. 스위치로 이식하면서 최대한 편의성을 적용한거겠죠. 가격땜에 욕먹는건 모르겠는데 원래 그렇게 나온게임이라 조작으로까는건 좀... 아 스틱조작은 좀 그렇긴해요 ㅋㅋ

신유희 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.17 02:49
BEST

게임 자체는 몰입감도 괜찮고 나름 재미있긴한데 저도 조작감 때문에 너무 피곤하네요 단순히 많이 움직여서 피곤한 게 아니라 불편함으로인한 스트레스 때문에 피곤해버림... 2021년도에 이런 불편함을 느끼며 6만원이나 주고 <---- 격공입니다ㅠ

웨뎅 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.07.17 03:50
BEST

스소 해보고는 싶었지만 구작이라 야숨에 비해 아쉬운 부분이 많지 않을까 싶었는데 역시 그런가 보네요. 세일 때까지 기다렸다 사야될 듯...

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 21.07.17 04:37

칼먼저 나오는거 레알 짜증이긴해요

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.07.17 05:38

위유버전에서 함 해보긴했지만 조작감에서 절망하고 이번 스위치는 안샀네요.(조작하는게 저한텐 좀 안맞는 듯해요) 야숨2만 기다리고 있어요!

xellosspcm | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.07.17 06:11

원작도 리모트 플레이 전용이였는데 ....그 당시에 기기가 없어봐서 실 플레이했던분들 반응이 궁금한데 비교소감은 잘없네요. 우선 저는 못해봤던 젤다라서 기대하고 있어요.

MC케이진 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.07.17 09:04

전 엔딩 안보고 봉인 예정이요

큰 쥐 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.07.17 09:26

센서조작 원리만 잘이해하면 손목스냅만으로도 충분합니다. 피로감도 없구요, 그리고 자이로센서 원점으로하는 y키를 잘이용하시면 동작이 정말 섬세해질수잇어용 프로콘은 강력비추입니다!!

hhhtp | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.17 10:00

축구공도 처음 찰 때는 발의 원하는 부위에 맞출 수 없다가 차차 익숙해져서 발등에도 맞추고 발안뒤꿈치에도 맞춰서 차게될 수 있듯이 체감형 전투인 이 겜도 마찬가지입니다. 그 턱을 넘어서면 굉장히 익숙해지나 … 10년 전에나 강요되던 학습은 맞습니다. 현 추세와는 어울리지 않은 불편함이란 거도 맞는 말씀입니다. 다만 야숨을 그리 오랜 시간 재밌게 하신 분이라면 … 야숨에서 차용된, 그 원류라고 할 수 있는 시스템이 많이 시도된 이 게임도 조금만 참고 더 해보시길 감히 권해드립니다~

Rill: | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.17 11:54

황혼의 공주는 재미있게 했는데 황혼의 공주랑 또 다른가 보네요. 위 있을때 스소 는 초반에 진행이 더디고 막혀서 접었다가 위를 처분 하는 바람에 계속 아쉬워서 이번에 예구 했는데, 아쉬움이 많은 게임인가 보네요

최느낌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.17 13:03
BEST

공감…인풋렉있는것처럼 움직여서 불편하고 칼쓸때 팔아프고 ㅠㅠ

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.17 13:05
위로가기
MIKKURI0915 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 10:40
루리웹-3362937083 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3409497258 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.24
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.21
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2024.05.20
회심의 일격 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.05.18
왕찌찌다이스키 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.05.17
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.05.15
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.13
으이구 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5687810179 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.05.08
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.05.07
elvis78 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.05.07
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.05.07
riz8759 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7409451124 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.04.27
ideality | 추천 1 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.26
대망 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2024.04.25
질풍사이바스 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.25
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.24
루리웹-1500511950 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.04.24
딸기국밥 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2499068131 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.04.22
MazingaZ | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0836624993 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.18
dawecs | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.15
하네바-0133690462 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.15
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.