본문

[질문] 엑린이 질문드립니다.

일시 추천 조회 2767 댓글수 4 프로필펼치기

스위치 유저고, 엊그제 금방 엔딩을 본 생초보입니다. 많은 고수님들의 말씀도 좋겠지만, 하나도 모르겠어서 맨땅에 헤딩한 입장에서 드리는 말씀도 나름 도움이 되지 싶어 답글 남깁니다. 1: 게임 시작하실 때 통합 말고 개별로 2개 따로 체크하시는게 아무래도 좀 더 쉽다고 합니다. 하나가 외계인 사냥꾼이고, 다른 하나가 쉔의 마지막 선물일건데 체크하시면 해당 DLC에 대응하는 이벤트 스테이지가 등장하고 해당 스테이지를 선택하여 진행하고 나면 그 결과로 무언가가 기능이 해금되거나 후속 이벤트가 진행된다고 합니다. 즉, 원하는 시점에서 관련 이벤트의 발동을 시킬 수 있다는 이야기인데, 통합 DLC로 체크하시면 상기 2개 DLC의 이벤트 스테이지는 생략되고 어느 정도 시점에서 해당 DLC의 이벤트 효과만 발동하기 시작합니다. 문제는 외계인 사냥꾼이라는 DLC로.... 이벤트가 시작되면 향후 스테이지에 랜덤으로 난입하기 시작하는 보스몹들이 불합리할 정도로 강력합니다. 저처럼 처음 하시는 분들이 초반에 만나면 주력부대 전원 관짝으로 들어갈 수도 있는데, 저는 아무것도 모르고 통합 DLC로 체크하고 했다가 어느 날 갑자기 해당 보스몹들이 난입하기 시작해서 주력부대 너덜너덜해지고 결국 관리가 안되어서 게임 처음부터 다시하고 그랬네요....ㅠ 2. 게임은 마지막 미션 떴을 때 진입해서 클리어하시면 그것으로 엔딩 보시고 끝입니다. 클리어 후 회차 인계 그런건 없더라고요. 물론 마지막 미션 떴을 때 안들어가시고 그냥 랜덤으로 뜨는 전투들 대응하면서 부대원들 풀파밍하시는 것도 가능합니다. 저도 엔딩 보고 난 후에 철인 난이도로 또 해볼까 했더니 세이브 데이터 날아가는 버그 3번 정도 당하고는 그냥 엔딩 전 데이터 불러와서 소소한 전투 반복하며 풀파밍하고 있습니다. 그런데 별로 의미는 없는 행동 같네요ㅎ_ㅎ;; 마지막으로, 이 게임 처음이시면 그냥 무조건 신병 난이도부터 차근히 해보시는걸 추천 드립니다. 안그래도 복잡한 게임인지라 처음 해서 아무것도 모르실 때는 신병 난이도도 정말 헬입니다. 신병 난이도로 게임 익숙해지시고 나면 차근히 난이도 올려서 다회차 해보시는걸 추천 드립니다ㅠ_ㅠ

화면조정시간 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.02 09:09
화면조정시간

친절하게 알려 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 근데 게임 시작할 때 XCOM 2로 시작하는 거랑 선택된 자의 전쟁 확장팩으로 시작하는 거 있던데 확장팩으로 시작하는 게 좋겠죠?

Gudy | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.02 14:27
Gudy

전적으로 취향 문제일 것 같지만, 많은 분들이 확팩부터 시작하시는걸 추천하시는 것 같네요ㅎㅎ 저도 확팩부터 시작했습니다~

화면조정시간 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.02 17:52
화면조정시간

으어어어 감사해요~ 가장 쉬운걸로 시작했는데도 어찌해야 할지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 피로하다 그러고 다치면 부상때문에 못쓰고 하니까 대충 1,2군 나눠놓고 키워야 할 거 같은데 미션에 쉬움 떠있어서 신병만 데리고 가니까 그건 또 어렵네요 ㅠㅠ 하다보면 익숙해지겠죠 머 ㅎ

Gudy | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.02 21:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.