본문

[소감] 스포/스압)사상현현계역 트라움 소감 및 스샷

일시 추천 조회 1471 댓글수 17

BEST
저도 시도때도 없이 튀어나오는 만담은 좀 그렇던. 그래도 충분히 만족스러운 시나리오였다고 생각했습니다. 특히 이 전이나 이 뒤로 이벤트 시나리오가 다들 좀... 거시기 했던지라ㅋㅋ 전 꽁냥커플하고 붙을 때, "이벤트전투예용"하는 말을 안믿고 왕왕 대비해서 갔다가 진짜로 관상용이길래 의심해서 스마나이... 하고, 그 뒤에 모릴리전에선 마슈 혼자서도 충분하단 말에 이번엔 믿을께! 했더니 한명으론 갈 수도 없고, 뭣하면 제대로 보스전 난이도길래 애먹었습니다ㅋㅋ 믿음을 주고, 그 믿음을 통수로 되돌려주는 데 까지가 시나리오...!!!
웃는 인형 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.18 18:39
BEST
소올직히 요한나랑 속풀이 싸움 할 때 룰르타 라르타 편성해서 데려가고 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.03.18 14:30
BEST
덕분에 한동안 과금 절대 안하려 했는데 또 20만 털렸군요 ㅎㅎㅎ;;
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.03.18 14:30
BEST
이번 스토리는 이름없는 전쟁 참전용사들의 주제가 새롭고 요한나 같은 가상인물의 불만토론 팩트가 볼만했죠
스위치 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.03.18 20:13

정성이 담긴 감상! 추천! (>_<)

phenomenon8 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.18 14:29
BEST phenomenon8

소올직히 요한나랑 속풀이 싸움 할 때 룰르타 라르타 편성해서 데려가고 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡

개인적으로 히가시데가 쓴것중 가장 맛깔나게 쓴것같아요. 아포크리파때 실수를 만회하듯이..

phenomenon8 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.18 14:41
phenomenon8

히가시데의 로맨스.... 드디어 임신군 드립을 벗을 수....!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.03.18 14:56

또 한번의 수작 메인스토리라 좋앗어요

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 14:30
BEST 노곤한 마왕

덕분에 한동안 과금 절대 안하려 했는데 또 20만 털렸군요 ㅎㅎㅎ;;

BEST

저도 시도때도 없이 튀어나오는 만담은 좀 그렇던. 그래도 충분히 만족스러운 시나리오였다고 생각했습니다. 특히 이 전이나 이 뒤로 이벤트 시나리오가 다들 좀... 거시기 했던지라ㅋㅋ 전 꽁냥커플하고 붙을 때, "이벤트전투예용"하는 말을 안믿고 왕왕 대비해서 갔다가 진짜로 관상용이길래 의심해서 스마나이... 하고, 그 뒤에 모릴리전에선 마슈 혼자서도 충분하단 말에 이번엔 믿을께! 했더니 한명으론 갈 수도 없고, 뭣하면 제대로 보스전 난이도길래 애먹었습니다ㅋㅋ 믿음을 주고, 그 믿음을 통수로 되돌려주는 데 까지가 시나리오...!!!

웃는 인형 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.18 18:39
웃는 인형

공교롭게도 모릴리를 때려줄 어벤저는 저희 칼데아 최고화력 딜러들이 포진한 마경이어서 꽤 즐거웠네요 ㅋㅋㅋ (성배 넷 먹은 살리에리부터 수카마 어린슈 란마루 등등등등 아츠 어벤저 든든!)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.03.18 19:23
즉흥환상곡

그렇죠. 란마루도 어벤져군에서는 꽤나 강한 서번트라서 아츠 곱게 발라주면 모릴리는 '스마나이'가 되죠. 거기에 어린슈라면 완전 가루로 만들 수 있구요. 공교롭게 저도 퍼펙트 완성된 여신님이 계셔서 가루로 만들어버릴 수가 있었네요. 태초의 먼지로 돌려보냈습니다.

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.19 16:33
BEST

이번 스토리는 이름없는 전쟁 참전용사들의 주제가 새롭고 요한나 같은 가상인물의 불만토론 팩트가 볼만했죠

스위치 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.03.18 20:13
스위치

전 아직도 구다즈랑 잠입했다 마지막에 딜묵이랑 페어찍던 무명어새신이 기억나네요 ㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.03.18 20:41
즉흥환상곡

샤를 재림이 스토리 클리어 이후에 따로 퀘 깨고 얻을수 있는게 의외 네요 그리고 3차 재림 모습으로 마지막 보스전 할줄알았는데

스위치 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.03.18 20:58

저도 이 시나리오는 참 좋아합니다. 제게 있어서 캐릭터를 다 뽑고 싶게 만들 정도로 어필을 잘 했었죠. 일그오는 픽업 올 때마다 틈틈히 돌을 돌려 보고 있긴 하지만 샤를과 롤랑을 제외하면 번번히 실패. 크림힐트는 배포권으로 어거지로 영입. 이러다 보니 일그오는 돌이 없어요 ㅠㅠ

세인시엘 | (IP보기클릭)181.43.***.*** | 24.03.18 20:32
세인시엘

.....며칠후면 별기차 픽업이라 돈 아껴야 했는데 결국 쓰고 말았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20만이면 저쪽에선 5성 하나 기댓값인데 ㄷㄷㄷㄷ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.03.18 20:41
즉흥환상곡

동감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이미 이번 한그오에 2트럭, 별기차도 1트럭 반 (초회를 깨기 위해서) 썼는데 문제는 원신... 이번에 1돌을 하려한 캐릭이 있는데 돈은 이미 다 써버렸습니다😂

세인시엘 | (IP보기클릭)190.215.***.*** | 24.03.19 02:42

시작할 때 붉게 빛나는 것과 증명불가로 바뀌는 순간을 못 남긴 게 제일 아쉬웠습니다 라센글은 대제 의상을 내놔라

프린스사하긴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 09:40
프린스사하긴

증명불가는 마테리얼에서 다시보기로 가능하지 않을까 싶네요. 시작할때 특이점 진입 이펙트는 시나리오 연출이 아니라 어렵겠지만요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 09:42
위로가기
웃는 인형 | 추천 6 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.26
웃는 인형 | 추천 5 | 조회 807 | 날짜 2024.04.22
청밥없찐 | 추천 5 | 조회 964 | 날짜 2024.04.19
하라크 | 추천 6 | 조회 2265 | 날짜 2024.04.13
스위치 | 추천 10 | 조회 1542 | 날짜 2024.04.11
과금치산자 | 추천 6 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.01
하라크 | 추천 7 | 조회 2038 | 날짜 2024.03.21
즉흥환상곡 | 추천 7 | 조회 1471 | 날짜 2024.03.18
renirevenge | 추천 16 | 조회 2502 | 날짜 2024.03.06
metal1 | 추천 4 | 조회 772 | 날짜 2024.03.05
renirevenge | 추천 7 | 조회 1945 | 날짜 2024.02.20
하라크 | 추천 7 | 조회 2320 | 날짜 2024.02.11
에우레카7 | 추천 4 | 조회 650 | 날짜 2024.02.04
퍼런새백군 | 추천 19 | 조회 789 | 날짜 2024.02.04
renirevenge | 추천 6 | 조회 1939 | 날짜 2024.02.01
하라크 | 추천 7 | 조회 2830 | 날짜 2024.01.30
손나빠카나 | 추천 6 | 조회 1586 | 날짜 2024.01.29
에우레카7 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 2024.01.27
에우레카7 | 추천 11 | 조회 1121 | 날짜 2024.01.26
히카리유키 | 추천 7 | 조회 595 | 날짜 2024.01.21
irwin | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 2024.01.17
하라크 | 추천 8 | 조회 2637 | 날짜 2024.01.06
metal1 | 추천 6 | 조회 3524 | 날짜 2024.01.06
리멤버미 | 추천 10 | 조회 1666 | 날짜 2024.01.05
케르가시스 | 추천 5 | 조회 1639 | 날짜 2024.01.04
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 1404 | 날짜 2024.01.04
사사라브.SASARABU | 추천 7 | 조회 2589 | 날짜 2024.01.03
프린스사하긴 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.01.02

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST