본문

[잡담] 일상)간만에 야매요리

일시 추천 조회 342 댓글수 13 프로필펼치기

나이가 들어서.. 체중 관리가 안 되기에 생전처음 한달 정도 다이어트 했는데.. 칼로리 확 줄여버리니까 효과 확실하긴 하더라구요. ㅋㅋ 저도 혼자 살 던때는 은근히 혼자 맛있게 요리해먹는걸 즐기기도 했습니다. 좋은 재료만 준비하면.. 왠만한건 어떻게 만들어도 맛이 없는 경우는 없더군요.

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.23 12:53
irwin

전 칼로리 줄이는걸론 의미가 없는 상태긴 하네요ㅋㅋㅋ(먹는양은 적은데 운동량도 적어서...) 운동...해야하는데...8ㅅ8

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.23 12:56
즉흥환상곡

아 저도 운동량은 0고.. 하루종일 9~10시간까지도 앉아서 일만 합니다만.. 그냥 밥세끼 먹는거를 밥두숫가락 + 샐러드로 한달 정도 바뀌어버렸더니.. 효과 확실하더라구요.. 물론 사람에 따라서 쉬운 일은 아닐거라 봅니다..

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.23 12:59
irwin

밥 세끼 합쳐서 잡곡밥으로 한공기 반 정도라서요ㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.23 13:06
즉흥환상곡

건강의 중요성을 워낙 매일 되세기는 입장이다보니.. 저도 나이가 드니 방치형 플레이는 불가능하더라구요..ㅠㅠ 그래서 6개월 정도 빡쎄게 잡고 10년전 모습으로.. 되돌아가고 그 후엔 다시 맛나는 것들도 먹으러 다닐 생각입니다. 이제 루리웹 분들도 나이대가 있으니 다 화이팅입니다. ㅋ 여담이지만 최근 루리웹 난리나서 유게에서 와 고인물 다 떠난다!! 그런 글들이 힛갤에 많이 올라왔는데... ...내가.. 제일.. 고였어..??! ㅎㅎ

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.23 13:10
irwin

아이디 뒤의 숫자... 납득~!^^ 건강 유의하며 지내세요. 한국은 아직 6월인데 죽겠습니다. ㅜ.ㅜ 먹은 게 다 땀으로 빠져나가는 기분...

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.23 13:14
욕망과무상의사이에서

꾸준히 유게 안 하면서.. 저만큼 루리웹 한 유저는 없을거라 봅니다. ..왜냐면.. 저는 루리웹 이외엔 한국정서를 표현하면서 여가생활을 공유할 곳이 없거든요 ㅎㅎ 양키맛 적응 안 됨 ㅋㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.23 13:15

윗 댓글 내용이긴 하지만 길어질 듯해서 따로 적어봅니다. 그 정도 드시고 괜찮으세요?! 전 먹는 거 부실하면 쓰러질 듯한데 말이죠ㅜ.ㅜ 대식은 아니지만 한국 와퍼 3개 정도 한 번에 먹는 타입입니다. (식사량을 와퍼 갯수로 말하면 상대방이 쉽게 이해하시던지라...) 뭐 먹는 것에 비해 흡수를 못 해 살이 안찌는 체질이긴 합니다. -.,-;;

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.23 13:12
욕망과무상의사이에서

오히려 여름엔 아이스티나 아이스크림을 먹는걸로 인해 더 찝니다(!?)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.23 13:16
즉흥환상곡

아이스크림은 베라 기프티콘 할인 행사할 때 비축해 뒀다가 사용하는데... 차이는 아이스티인 듯 합니다. 전 뜨아족인지라..^^ 여름에도 뜨거운 아메리카노에 샷추가... 차가운 음료는 원샷을 하게 되는지라 빈잔을 놓고 카페에 앉아있기 민망한 감이 있기에 그냥 천천히 홀짝이려고 뜨거운 것을 마시게 되더라구요. 에어컨 틀어진 곳에서 뜨거운 것을 홀짝이는 사치의 기분... 아무튼 더운데 먹는 것 잘 챙겨드시길 바랍니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.23 13:21
욕망과무상의사이에서

겨울에도 얼음 챙기는 스카디과(???)라서 여름은 참 힘드네요ㅋㅋㅋ 욕망님도 여름 더위 조심하세요!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.23 13:30

요리하시네요.. ㄷㄷ 전 요리는 젬병이라 거의 편의점파지오ㅜ

phenomenon8 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.23 18:10
phenomenon8

전에 감자요리 몇 번 올린적도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.23 18:12
위로가기
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 07:07
스위치 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 00:38
즉흥환상곡 | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 2024.06.27
히카리유키 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.06.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 2024.06.27
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 2024.06.27
이터널블루 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.06.27
욕망과무상의사이에서 | 추천 4 | 조회 355 | 날짜 2024.06.27
이즈엘 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 2024.06.26
프린스사하긴 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.06.26
쿠에르나 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.06.26
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.06.26
렌아크 | 추천 6 | 조회 398 | 날짜 2024.06.26
매드마우스 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 2024.06.26
리멤버미 | 추천 3 | 조회 264 | 날짜 2024.06.26
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 2024.06.26
리멤버미 | 추천 3 | 조회 187 | 날짜 2024.06.26
renirevenge | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 2024.06.26
irwin | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.06.26
irwin | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.06.25
시드렌시아 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.06.25
매드마우스 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 2024.06.25
종드 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.06.25
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.06.25
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 2024.06.25
바나나맛판나코타 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.06.25
irwin | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.06.25
Last Encore | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST