본문

[소감] 수리피를 이용한 299체인

일시 추천 조회 4812 댓글수 18

세인트님 에어리스7성 위한 셀렉1기는 좋은 선택으로 생각됩니다 ㅎ(물론 스텝업에 성공하셨음 더 좋으셨을텐데 말입니다ㅜㅜ) 수리피 분석글 및 영상 역시 명불허전 이네요ㅎㅎ 가독성 최고입니다!! 추천드려요^^

sk111 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.08.11 13:21
sk111

감사합니다 이럴 줄 알았으면 진직 셀렉으로 뽑고 수리피에 라피스 쓸걸 하는 생각이 드네요 물론 이럴 줄 알 수가 없었으니 문제죠ㅎㅎㅎ;;; 에어리스 선택 자체는 잘한것 같습니다 7성 힐러도 없었고 정신파라메타도 달성했으니까요 모든 파라메타 다 달성 해서 그나마 다행이네요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.08.11 13:24

ㅎㅎ 299체인이라니 아주 멋지네요^^

블루레이크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.11 14:40
블루레이크

개별로 체인기 부여하는 스킬은 진짜 꿀 스킬인것 같습니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 16:58

여유가 된다면 이번 새로나온 스텝업 4번째에 수프리 30퍼 티켓이 있으니 지르시는것도 나쁘지 않을것 같아요

닷디 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.11 14:43
닷디

리셋한 맵 밀어야하는데 밀기가 너무 힘드네요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 16:59

크헉...299체인이라니요.. 체인숫자가 힘들게 올라가는게 안쓰러울 지경입니다. ^^ 채밌는 영상 잘봤습니다.^^

건시데 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.08.11 15:07
건시데

제 폰이 안좋아서리.... 저도 순간렉 때문에 팅기는거 아닌가 했습니다ㅎㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 17:04

세인트님의 분석글 잘보고 있습니다 프리미엄으로 수리피 하나얻고 5프로 연차 한번 망하고 다시 한번 돌려서 수리피 7성도전중입니다

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.08.11 16:15
エグゼクスバイン

도전 성공하셔서 7성 바로 가시길 바라겠습니다^^

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 17:06

세인트님 분석글 감사합니다 ㅎㅎ SP 스킬 중에 어빌 업그레이드 + LB 게이지 채우는 것이 더블 적용이 안되는 것이 살짝 아쉽지만 그 외의 측면들은 상당히 유니크하고 재미있는 유닛인것 같습니다~ 기본적인 운영법은 1턴 디버프+리레이즈 SP, 2턴에는 어빌 업그레이드 해주는 SP 스킬까지는 고정된 느낌이고 3턴부터는 업글된 디벞 / LB / 속부 / 체인 부여기 등등 필요에 따라 조합해 사용하면 될 것 같습니다.

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.08.11 16:37
wahoo

사실 비치하우스를 더블로 사용하지 못하는건 저도 꽤나 아쉬운 부분이라고 생각합니다 고배율 디버프를 가기위한 전초전인데 첫턴부터 디버프를 해야하는 상황에서는 고배율 디버프는 3턴째로 밀려나기 때문에 턴 소비가 크다고 생각합니다 첫턴에 비치하우스 사용하고 중배율이라도 디버프를 더블로 쓸 수 있었다면 좀 더 좋았을것 같다는 아쉬움이 있긴합니다

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 17:11

신니콜이 디버퍼엿나영? 버퍼아니엿어여?!

달밤의아리아 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.08.11 17:13
달밤의아리아

저도 지금 이거 적으려고 내려왔는데 ㅎㅎ

쳇엣킨스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 17:23
달밤의아리아

아 오타네요 신리드 생각하고 신니콜이라고 썼습니다 바로 수정했고 잘못된부분 가르쳐주셔서 감사합니다ㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 17:24
쳇엣킨스

수정했어요!!!! ㅎㅎㅎ;;;

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 17:24

오..아직 딜러가 없어서 체인부터가 문제였는데... 락슈미 구하러 스토리 열심히 뚫어야 겠군요

Heidelloon | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.08.11 20:52
Heidelloon

예전부터 하셨으니 금방 적응하셔서 잘하실꺼라고 생각합니다 좋은 케릭 얻으신것 축하드려요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.11 22:11
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2764 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2484 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2623 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1960 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2303 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2710 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1757 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2416 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2435 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2245 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2270 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2469 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2099 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2419 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2153 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2160 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2217 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2254 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2199 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2255 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2303 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2101 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2155 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2183 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST