본문

[정보] 진강림에서는 어떤 역할과 유닛들이 많이 쓰였나?

일시 추천 조회 2517 댓글수 13

눈에 띄는 캐릭 3명 있네요. 에리 액스터 에어리스.. 액스터는 월드미션 리셋 기간과 맞물려서 뽑기에 딱 좋은 시기여서 국민캐릭이 된 듯 하네요ㅎ 재미난 정보 감사합니다~

-pumpitup306- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.09 06:04
-pumpitup306-

그러게요 ㅎㅎ 그 후에도 픽업 몇번 더 있었던 것도 같고 여러모로 국민딜러 되기 적절한 환경이었던것 같네요 ㅋ 재밌게 봐주셨다니 감사합니다~

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.11.09 09:40

다른 1위는 예상대로인데 의외로 니콜 점유율이 엄청높군요. 그리고 빌헬름도 암청 많이 쓰이고..(전 언제나 창고였는데..) 액스터는 정말 국민 딜러인것 같네요 ㅎㅎ

Kazkak | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.11.09 07:58
Kazkak

니콜은 저도 꽤 의외였습니다 ㅎㅎ 다른 버퍼들이랑 비교하면 성능차는 없다 봐야하고 최근 강림들과 궁합이 좋은점 + 보유 유저수가 많은점이 복합적으로 작용한것 같네요. 빌헬름은 정말 초기 5성 유닛 중 하나인데 오랫동안 해먹는 것 같습니다. 저는 아직도 7성이 아니라 활용할 기회가 없엇네요 ㅎㅎ

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.11.09 09:46

와. 흥미롭고 도움되는 자료 감사합니다. 이렇게 보니까, 딱 제가 버퍼와 물탱이 부족하네요. 이러니 블문이 더 힘들지...ㅠㅠ

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.11.09 09:38
건시데

언젠가는 버서크나 추방 방지 버퍼도 나오길 기원해봅니다^^ 유저 입장에서는 어찌할수 없는 흉악한 기술들이 블문에서는 너무 많은거 같아요 ㅎㅎ

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.11.09 09:48

니콜은 류크 이후 첫 5성 뎀감러 아닌가요? 거기에 수속 부여, 체인러, 도트힐러, 환수 게이지 축적, LB 게이지 추가 등으로 쓸모가 꽤나 많은거 같아요~

제이디영 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.11.09 09:49
제이디영

아 어빌 각성으로 엠 회복도 120으로 늘어 나서 더 쓸만해지고 ㅎㅎ

제이디영 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.11.09 09:50
제이디영

엄청 좋은 유닛이죠~ ㅎㅎ 뽑고 나서 제일 노예처럼 활약한 캐릭 하나만 뽑자면 니콜일지도 모르겠다는 생각이 듭니다.

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.11.09 10:07

흥미로운 데이터네요. 한때 제노기어스브엑이라 불리울정도로 제노픽업캐들이 아직도 상위권에 머무르고있네요. 에리,시탄은 정말 완소케릭입니다. 내일 솔이 과연 에리의 아성을 무너트릴수있를지 기대해 봅니다.^^

for연가 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 18.11.09 10:50
for연가

제노픽업 전에 복귀해서 정말 다행이란 생각이 들 정돕니다 ㅎㅎ 솔 도트 멋지던데 성능도 기대되네요!

wahoo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.11.09 15:03

엄청 흥미롭고 참고할만한 좋은 정보 감사합니다~~

시즈데스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.09 14:42
시즈데스

감사합니다^^

wahoo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.11.09 15:03
위로가기
wahoo | 추천 3 | 조회 1939 | 날짜 2018.11.18
wahoo | 추천 0 | 조회 6928 | 날짜 2018.11.13
wahoo | 추천 3 | 조회 2160 | 날짜 2018.11.13
wahoo | 추천 7 | 조회 1937 | 날짜 2018.11.12
-pumpitup306- | 추천 6 | 조회 2156 | 날짜 2018.11.12
wahoo | 추천 12 | 조회 1870 | 날짜 2018.11.12
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 1425 | 날짜 2018.11.11
wahoo | 추천 11 | 조회 2517 | 날짜 2018.11.09
wahoo | 추천 3 | 조회 2745 | 날짜 2018.11.06
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 1304 | 날짜 2018.11.06
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 1410 | 날짜 2018.10.31
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2018.10.30
wahoo | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2018.10.30
리터너♡ | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2018.10.22
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2018.10.22
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2018.10.22
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 1811 | 날짜 2018.10.22
리터너♡ | 추천 5 | 조회 1865 | 날짜 2018.10.20
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 920 | 날짜 2018.09.30
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2018.09.30
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 2720 | 날짜 2018.09.29
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1037 | 날짜 2018.09.29
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 2018.09.29
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2018.09.29
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 1323 | 날짜 2018.09.29
wahoo | 추천 4 | 조회 1947 | 날짜 2018.09.28
wahoo | 추천 7 | 조회 3209 | 날짜 2018.09.27
은빛 호수 | 추천 4 | 조회 2341 | 날짜 2018.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST