본문

[공략/팁] [스팀 VV]이번 첫 클라이밍 이벤트 공략

일시 추천 조회 8742 댓글수 21

여러번 계속 읽다보니 이제야 어느정도 이해가 되는 거 같네요. 저는 SSR 스킬이 없으니 다이아몬드 원석 POW나 강화하고...나머지는 좀 봐야겠네요...

아우쿠스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.05 23:36
아우쿠스

아쉬우시겠네요. ㅠ SSR 추출 잠재능력이 없다면 pp대비 비율이 그나마 기본 SR 추출 잠재능력이 제일 좋습니다. 꼭 그게 아니더라도 열쇠 소모 잠재능력 강화를 이 기회에 하시는 편이 좋죠. SSR 추출 잠재능력이 아니더라도 강화를 하면 확실히 캐릭터가 더 강해집니다.

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 12:53
Erudito

뭐 시작한지 얼마 안됐으니까 이정도로 만족해야죠 뭐 ㅎㅎㅎ

아우쿠스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.06 19:16
아우쿠스

앞으로 각성석이나 기본 SSR 많이 쌓으셔서 다음 클라이밍 이벤트에선 꼭 강화를!

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 20:11
Erudito

이예이~ 'ㅁ'/

아우쿠스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.06 20:23

굳굳~~ 클라이밍 이벤트 공략 강화 버전이군용! 매우 중요한 페스인만큼 꼭 읽어볼 필요가 있다고 봐요 ㅇㅇ

MHW몬린이 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.06 00:06
MHW몬린이

부족한 글을 좋게 평가해주셔서 고맙습니다! 저도 개인적으론 매우 중요한 이벤트라고 생각합니다!

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 12:54

공략감사합니다.

로젤리나님 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.06 02:26
로젤리나님

조금아리도 도움이 되었다면 다행입니다!

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 12:54

정보 감사합니다.. 더 업글되서 보기 좋네요^^; 여담으로 제가 짜투리 시간에 방송할때 물어보는 사람들이 꽤 있는 질문중에 주력케릭(여기서는 타마키) 클라이밍할때 응원 2명만 되는데 어떻하냐고 물어보는 사람이 꽤 되더군요 간단하게 벤치 맴버 두명에게 트렌드 SR입히고 낮은등급 경기 아무거나 한번 돌리고 하면 됩니다^^;

勇者니케 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.11.06 10:54
勇者니케

본문에도 살짝 언급하긴 했지만 주력 두 캐릭도 응원을 다 받으려면 바로 전에 일부러 다른 캐릭 2명으로 페스를 돌려야하죠. 전 초기에는 이번엔 응원 없음이라 생각+타마키는 트렌드 SSR이라 그냥 밀고나갔섰습니다. 그나저나 응원 시스템 있으면서 공지에는 왜 설명을 안 해논 거지? DMM판에 비해서 클라이밍 전반 설명이 엄청 부실하게 되어 있네요. 그런데 오츠마미 핀쵸스 설명은 또 자세하게 해놓은...;;

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 12:56
Erudito

그 설명도 잘보면 사진내용은 일본어인게 일본판 그냥 복사 붙여넣기 더군요..-_-;

勇者니케 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.11.06 14:15
勇者니케

헐 그런가요? 정말 의욕이 없군요. DMM판은 클라이밍 이벤트 뜨면 클라이밍 조작법 등 상세하게 따로 별도 공지로 올려주는데...;;

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 20:12

감사합니다. 한 두번쯤 읽어보니 어느정도 감이 잡히는 느낌입니다.

amul | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.06 20:24
amul

부족한 글이 도움이 되었다면 다행입니다!

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 22:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행궈쓰

제가 본문에서 이벤트 재화 코인을 긁어모아야 할 거라고 몇 번이라 언급한 이유가 있죠. ㅠ 사실 DMM판 첫 클라이밍 이벤트는 제가 기억하기론 영양제가 이번 스팀판처럼 이벤트 재화 코인으로 구입하는 형태가 아니라 SR 스칼 각성석처럼 드랍 형태였던 걸로 기억합니다. 그래서 트렌드 SSR 없이 이벤트 SR 두벌로도 물약만 많으면 어떻게 어떻게 강화하는데는 문제가 없었습니다. 당시 DMM판은 물약을 퍼주는 시기이기도 했었고요. 그런데 지금은...ㅠ 거기다가 중요한 이벤트라고 의도적으로 이벤트 재화 코인 입수량을 줄였기 때문에 이렇게 빡센 거죠. ㅠ

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.06 22:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행궈쓰

우선 SSR 3개와 자투리로 SSR 하나 절반까진 했네요. 저는 이걸로 열쇠는 다 썼습니다. 이제 다이아 시리즈만 남았는데 이미 10코인 영양제는 오링난지 오래라 저도 앞이 막막하네요. 물약을 얼마나 빨아야 할지...ㅠ

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.07 20:01

덕분에 편하게 깼습니다. 좋은 공략 강사합니다

Sreccs | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.11.07 09:14
Sreccs

부족한 글이 도움이 됐다면 다행입니다!

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.07 20:01

공략 감사합니다 막막했는데 덕분에 감이 잡히네요 ㅎㅎ

구구둘 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.11.08 14:43
구구둘

부족한 글이 도움이 됐다면 다행입니다!

Erudito | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.08 18:56
위로가기
오니즈카: | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 2024.05.09
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 2024.05.09
국사무쌍™ | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3696823669 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.04.26
국사무쌍™ | 추천 4 | 조회 299 | 날짜 2024.04.21
썩다리 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.21
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 2024.04.20
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 2024.04.19
국사무쌍™ | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 2024.04.19
국사무쌍™ | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 2024.04.18
나기사_러버 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.04.16
썩다리 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.12
얼티밋 키보드워리어 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.10
2%부족 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.04.10
수치스러운것에저항하라 | 추천 5 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.04
오니즈카: | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.04.04
2%부족 | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 2024.04.04
얼티밋 키보드워리어 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.03
국사무쌍™ | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.03
국사무쌍™ | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.04.01
국사무쌍™ | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 2024.04.01
루리웹-3696823669 | 추천 4 | 조회 473 | 날짜 2024.03.29
국사무쌍™ | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4220330850 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.28
조스바 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.03.27
루리웹-3696823669 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.03.26
르이메르 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7193215766 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.17
미나미 하루카 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.03.15
루리웹-9219939056 | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2024.03.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST