본문

[잡담] MLB 2023 슬라이더 업로드 예정!(오타니,쉐보레스파크,리포스79 보세요)

일시 추천 조회 4270 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
도대체 왜 남의 슬라이더를 비방하는지 당췌 이유를 머르겠네 안좋으면 지나 쓰지말지 나원참 난 오매불망 단신님꺼만 기다리는데 개취인걸 멀그리 비방하는지 에휴
시크돌 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.04.03 23:00
BEST
저도 그 카페에 있었는데, 리포스가 카페를 팔아버린거군요;;
willsky | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.04.03 22:28
BEST
저도 그 카페 회원이었는데 팔아먹었다는 이야기 듣고 어이가 없었는데 카페 팔아먹은 사람이 더쇼 게시판에 지금도 활동하고 있나요?
SF WARRIORS | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.04.03 22:49
BEST
아 저사람 그유명한 땅콩항공이엇군요 ㅋㅋㅋ
dcking | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.04.03 23:06
BEST
일단 단신님 슬라이더 공유 감사드리구요. 그분이였군요;; 생각도 못했네요. 근데 오타니님 궁금한게 몇일전 아쉬우면 ps5 중고라도 사서 하라는글은 왜지우셨나요? 그냥 놔두셔도 될텐데…
Skip To My Lou | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.04.03 23:34

단신님 돌아오셨군요^^

던전 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.04.03 21:13

Peanut Airlines

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.04.03 21:14

어서오세용

내일은삼진왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.03 21:20

누가해석좀

슬기로운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.03 21:21
슬기로운

혼자 급발진이라 해석이 불가함요

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:47

뜬금없이 나는 왜 부르시나요? 정보글에서 난리치는 일편단신님은 뭐 하는 사람이예요? 자격지심인가? 본인 슬라이더를 몇명이나 쓴다고 여기까지 찾아와서 홍보질이예요? 자격지심 맞네. 홍보질은 다른데 가서 하세요~ 억하심정 가지고 살면 본인만 피곤해집니다~

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:21
오타니

글을 누가 지우나요? https://bbs.ruliweb.com/game/86280/read/9449269 초보분들을 위해 그대로 남아있습니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:22
오타니

리포스79 쉐보레스파크 땅콩항공 오타니 맞나요?

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 21:22
오타니

리포스79 저는 제가 끝까지 한번 봅니다.

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 21:24
일편단신

리포스79가 뭔지 몰라도 난 아닙니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:25

혼자 자격지심에 빠져 저격글이나 작성하고 내용조차 엉망인거 보니 수준이 알만합니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:23

얼마나 자격지심에 빠졌으면 "너는 내가 끝까지 볼겁니다." 라고요? 하나도 안 무서워요. 저도 당신 끝까지 볼께요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:24

더쇼10년차인데 라포스고 쉐보레고 듣보잡인데 그래서 저사람이 먼짓함?

슬기로운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.03 21:25

당신같은 사람이 나랑 라이벌 의식 갖는다고 뭐 달라질거 같아요? 슬라이더글에 무슨 댓글로 자격지심이 생겨 갑자기 이번작 나와서 이모양인지. 꼴 사납습니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:25
오타니

네. 그럼 인정하신거네요? 리포스79 쉐보레스파크 땅콩항공이 본인이라는거?

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 21:25
일편단신

쉐보레 스파크는 뭐고 리포스79는 뭐고 더쇼카페는 뭐고 땅콩항공은 뭐고 뭔 소린지 하나도 모르겠음. 당신 슬라이더에 내가 무슨 댓글을 썼는지조차 기억이 안 나는데 주관적인 요소가 너무 많아 추천할만한 슬라이더 아닌게 팩트인데 뭐가 그리 본인이 슬라이더 제작자로서 명성이 있는거마냥 급발진하세요?

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:27
오타니

어쩜 사람이 이러니.ㅋㅋㅋㅋ 땅콩항공, 쉐보레스파크, 그랬잖아요..... 너님 그랬잖아요. 내 슬라이더를 떠나서요. 너 그랬잖아요. 그렇게 루리웹에서 보냈잖아요.

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 21:30

당신이 나 끝까지 본다고 했으니 나도 당신 끝까지 볼께요^^ 난 가이드 쓰고 프랜하는 유저인데 보기에 고까우면 내글에 댓글 안달면 되지 뭔 글 하나 파서 저격질이나 하고 있어요? 나이값 못하게시리. 저격질도 헛발질이나 해대면서.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:29
오타니

리포스79, 쉐보레스파크, 땅콩항공이 님이 아니신가요? 그것만 그럼 말씀해주세요.

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 21:31

다른거 다 모르겠구요. 댓글 본인 보기에 기분 나쁠테니 글이나 날리고 정상적인척 슬라이더나 만들고 사세요.^^ 같잖아요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:30
오타니

다른거 다 모르겠다고 하지 말고, 오타니 너 리포스79잖아요. 모르는 아이디예요? 리포스 모르는 사람이예요? 당신 플스 아이디잖아요.

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 21:33
일편단신

너랑 리포스79랑 뭔 일이 있었는지 모르겠는데 난 psn 아이디가 리포스 79가 아니예요~ 그리고 너는 날 리포스79라고 하지만 난 누군지 모릅니다~

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:35
오타니

ok 그렇게 나온다는거죠? 리포스79 쉐보레스파크, 땅콩항공이 본인이 아닌거군요. 네.

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 21:39
일편단신

내 닉네임 게임이야기 게시판에서 검색하면 다 나오잖아요~ 글도 그대로 있는데. 땅콩항공은 땅콩회항 터지자마자 내가 쓰던 닉네임인데 땅콩항공일때 나한테 뭐 쿠사리 먹었어요? 땅콩항공 닉네임 쓰다가 이걸로 바꾼건데 땅콩항공 = 쉐보레 스파크 (누구예요 이분?) = 리포스79 (이분은 또 누구?) 도대체 일편단신님이 이곳저곳에서 뭔 트러블을 일으키고 다녔기에 저 두사람하고 뭔일 있어요?

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:41
오타니

쉐보레 스파크는 뭐고 리포스79는 뭐고 더쇼카페는 뭐고 땅콩항공은 뭐고 뭔 소린지 하나도 모르겠음. 당신 슬라이더에 내가 무슨 댓글을 썼는지조차 기억이 안 나는데 주관적인 요소가 너무 많아 추천할만한 슬라이더 아닌게 팩트인데 뭐가 그리 본인이 슬라이더 제작자로서 명성이 있는거마냥 급발진하세요? ------------------------------------- 모른다면서요 땅콩항공은 본인이신거죠?

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 22:04

난 땅콩항공 쓰다가 오타니로 바꿨는데 쉐보레 스파크는 누구고 리포스79는 누구?? 아니 뭔 야구게임으로서 밸런스 하나도 안맞는 슬라이더 몇개 만들어놓고 급발진하는건지 도대체 이해가 안감. 그정도 슬라이더 배포하는거 안쪽팔리세요?

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:42
오타니

본인이 잘못한거 있으면 사과를 하고 끝내세요. 나랑 뭔 라이벌 의식을 가지고 나랑 싸우려고 들어요?

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:43
오타니

헛다리짚기에 급발진은 또 뭐야..

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:43

일편단신 너가 글 제목에 (오타니 보세요) 써서 본 거니까 억울해하지는 말길 바래요~

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:44
오타니

그리고 오해할까봐 덧붙이는데 난 처음부터 쭉 경어를 썼는데 게시물 본문에서도 "너는 내가 끝까지 본다" 뭐 갑자기 반말로 급발진 하셨어요~

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 21:46
오타니

리포스 쉐보레스파크 땅콩항공 님은 글을 쓰면 안됩니다. 못됐어요

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 22:05
일편단신

난 리포스도 아니고 쉐보레스파크도 아니고 오타니입니다 뭔 착각을 단단히 하신것 같네요~

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 22:06
오타니

난 땅콩항공 쓰다가 오타니로 바꿨는데 쉐보레 스파크는 누구고 리포스79는 누구?? 아니 뭔 야구게임으로서 밸런스 하나도 안맞는 슬라이더 몇개 만들어놓고 급발진하는건지 도대체 이해가 안감. 그정도 슬라이더 배포하는거 안쪽팔리세요? 땅콩항공은 자기라는거죠?

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 22:09
오타니

리포스는 본인이 아니다? 알겠습니다 어쩜 나이들어도 거짓말이 세련됐네요

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.04.03 22:10

단신님도 더쇼오래하면서 많이봤고(nba2k포함) 오타니님 정보글도 많이봤는데 서로 아실만한 분들이 참 보기 그렇네요. 잘푸시길 바랍니다.

옐로데빌 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.04.03 22:10
옐로데빌

예 저도 오늘 여기서 그만하겠습니다 제가 미안합니다

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 22:10
BEST

저도 그 카페에 있었는데, 리포스가 카페를 팔아버린거군요;;

willsky | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.04.03 22:28
BEST

저도 그 카페 회원이었는데 팔아먹었다는 이야기 듣고 어이가 없었는데 카페 팔아먹은 사람이 더쇼 게시판에 지금도 활동하고 있나요?

SF WARRIORS | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.04.03 22:49
BEST

도대체 왜 남의 슬라이더를 비방하는지 당췌 이유를 머르겠네 안좋으면 지나 쓰지말지 나원참 난 오매불망 단신님꺼만 기다리는데 개취인걸 멀그리 비방하는지 에휴

시크돌 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.04.03 23:00
BEST

아 저사람 그유명한 땅콩항공이엇군요 ㅋㅋㅋ

dcking | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.04.03 23:06

더쇼 게시판 오래 다녀서 땅콩항공은 들어봣음 뭔일인지 잘기억은 안나는데 사람들이 욕하고 그러던건 기억이나네

카르텔코리아 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.04.03 23:30
BEST

일단 단신님 슬라이더 공유 감사드리구요. 그분이였군요;; 생각도 못했네요. 근데 오타니님 궁금한게 몇일전 아쉬우면 ps5 중고라도 사서 하라는글은 왜지우셨나요? 그냥 놔두셔도 될텐데…

Skip To My Lou | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.04.03 23:34

힘들게 작업하고 잘 쓰는 사람많고 기다리는사람도 많은데 이상하다 쓰지마라 기본이낫다 이러지맙시다

루리웹-4740831640 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.04.04 00:06

차단 걸어놔서 그 분 글은 제대로 안보이지만 오타니=리포스 맞아요ㅋㅋ 예전엔 리포스랑 친한사이라고 하더니 이제는 모르는 사람이라고 하나보네요? 장터게시판에 리포스대신 판매글 올렸다고 했던게 기억나네요. 카페팔고 튀더니 여전한가 보군요ㅎㅎㅎ

Formula 1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.04.04 00:18
Formula 1

뉴비라 몰랐는데 신분세탁하고 멀쩡한척 하는 인간이였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

덷마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.04 00:49

단신님 22는 슬라이더 안나와서 tnk로 즐겼는데 계속 기다렸습니다. 23 잘 부탁드립니다!!

덷마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.04 00:50

leeforce79라.. 기억에 뭔가가 남아 있긴한데..

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.04.04 05:11

더쇼 09부터 봐왔지만 정식패치도 아니고 두명 다 무슨 옵션가이드 릴리즈 예정,슬라이더 릴리즈 예정 이러면서 글마다 "안녕하세요 오타니 입니다" "안녕하세요 일편단신 입니다" 닉부심 부리고 별거도 아닌거 올리면서 부심부리더니 서로 라이벌 의식 있나봄 ㅋㅋㅋ 웃기다

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.04.04 07:51

단신님 안녕하세요ㅎ 20부터 단신님 슬라이더 너무 잘 쓰고 있던 유저입니다 22때는 안 올리셔서 관두셨나 하고 아쉬움에 21거 그대로 썼었습니다ㅎ 여튼 돌아와 주셔서 너무 감사하네요 기쁜 마음으로 기다리겠습니다ㅎㅎ

루리웹-9131361106 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.04 11:06

올만에 리포스 땅콩항공보니 잼나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더쇼 골수유저면 널 모르면 안되지^_^

민솔로 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.04.05 00:20

일편단신님, 슬라이더 기다리고 있습니다~!! 20여년 전 쯤 다음에서 MVP까페 운영자로 있을때 리포스를 본 적 있습니다. 제 기억이 맞다면 제주도 출신이고 이제 30대 중후반?정도 되었을듯.. 2004,5년 정도에 20대 초반이니 지금 40 다 되었을 수도 있겠네요 하도 나서기 좋아하고 꼴보기 싫었는데 MVP까페 끝물에 네이버까페 만들었다고 나가서 같이 운영하자 했을때 상종 안하고 무시했었거든요. 여기 게시판에서도 비슷한 느낌의 게시글이 반복되어 보이는데 지금 이 글을 보고 잊혀졌던 이름이 다시 생각 났습니다ㅎㅎ

바보요크 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.29 04:17
바보요크

단신님 슬라이더 기대되네요 오타니는무시하세요똥이니

루리웹-5376163279 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.07.15 11:39
위로가기
BadBallHitter | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 09:17
korg1953 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.06.06
징까' | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.06.06
루리웹-3299025493 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6489252891 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.06.06
No.1 페니 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.06.06
루리웹-4867189049 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.06.06
거리에서 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.06.06
징까' | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.05
흰소나무 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.06.05
쫄깃 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.06.05
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.06.05
BadBallHitter | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.06.05
이것공유 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.06.05
징까' | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.06.05
징까' | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.06.05
루리웹-8316265983 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.06.04
STL-Fredbird | 추천 2 | 조회 655 | 날짜 2024.06.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.04
박근혜대통령 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.06.04
루리웹-6684451116 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2024.06.03
징까' | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.06.03
징까' | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.06.03
징까' | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.03
징까' | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.06.02
루리웹3442222555 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.06.02
징까' | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.06.02
루리웹-6508293888 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.06.02
거리에서 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.06.01
BadBallHitter | 추천 2 | 조회 571 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.