본문

[잡담] 큰웃음의날 드디어 4K 120hz OLED 질렀습니다

일시 추천 조회 2278 댓글수 21 프로필펼치기

확실히 좋아요ㅎ 저는 48c2 1년정도 사용했어요ㅎ

fc오랑 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.05.10 18:54
fc오랑

넵! 저녁 아직인데 배가 불러요~ 감사합니다!!!

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.05.10 19:06
경계인

꼭 겜 아니더라도 넷플릭스나 디즈니플러스 같은거 돌비비전 영상보면 개지림 ㅎ

fc오랑 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.05.10 19:32
fc오랑

오오오~~~

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.05.10 19:44

저는 42c2쓰다가 뭔가 인풋렉이 계속 느껴져가지고 게이밍모니터 하나 더 있어서 모니터로 하고있는데 대형 티비로 하시는분들 많으신가요?

으라차처 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 19:18
으라차처

유튜브에 LG 게이밍 TV 설정 함 검색해 보세요!!!

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.05.10 19:25
으라차처

42c2 게이밍용으로 사는 모델인데 인풋렉이 있다면 설정을 잘못하고 쓰고 계신듯합니다

『臥龍先生』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 09:26
『臥龍先生』

올레드라 응답속도는 좋다고 들었는데 태생이 tv인지라 인풋렉은 좀 높다고 어디서 본거같아서요ㅜ

으라차처 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 18:28
으라차처

제가 플레이할때도 확실히 게이밍모니터보다 타격시 좀 밀린다는 느낌도 받아서 😂

으라차처 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 18:31
으라차처

보시는대로 다른 화면 모드로 해도 13ms인데 이 영상 주인장도 다른 게이밍 모니터랑 블라인드 테스트 시키면 맞출 자신 없답니다 그런데 이건 민감한 사람은 느낄 수도 있다고 하니까 게임 맞춤 모드로 해보세요 https://youtu.be/sRRiCr_7W78?t=325

『臥龍先生』 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.05.12 04:53
『臥龍先生』

엇 감사합니다!!

으라차처 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.05.12 05:07

질문있어요! 120주사율 / 144주사율 지원하는 모니터면...모니터를 120주사울로 설정해놓고 써야하나요? 아님 144주사율로 쓰는게 유리할까요??

루리웹-9101784586 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.10 20:38
루리웹-9101784586

어, 그건 저도 모르겠… 오늘 결제만 한 사람에게 너무 난이도 높은 질문이십니다. ㅠㅠ

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.05.10 21:10

좋은 TV 입니다. 짝짝. 특히 돌비비전 키면 더쇼 그래픽으로도 하늘 그래픽이 쨍해질 수 있구나를 깨닫게 되죠.

루리웹-6452 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.05.10 22:48
루리웹-6452

저도 기대가 커요, 감사합니다!

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.05.11 06:36

경계인님 제 소원을 이루셨네요?ㅎ 저는 47c3 나 42c3 노려볼려고합니다ㅋ 그전에 와이프몰래 ps5 몰래사놔야하는데ㅜㅜ

내일은삼진왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.11 00:42
내일은삼진왕

C3 망설이다 C4 나와요, 그냥 지르세요!!!

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.05.11 06:36

이제 불빠따만 남았네요~ 굿 초이스~ 축하 드립니다~ㅋ 참고로... QLED랑 OLED 다 써 봤지만... 개인적으로 OLED가 더 좋더라구요~ㅋ

파랑이좋다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.05.11 09:27
파랑이좋다

아직 3~4주 걸릴테지만 기다리는 동안도 흐뭇해집니다. 채널 잘 보고 있어요!

경계인 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.05.11 09:44

저는 오래된 48cx인데 확실히 oled 좋습니다 불끄고 야간전 하면 밤하늘과 스크린 밖이랑 경계가 없어요

불개구리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.11 11:06
불개구리

와, 상상이 안되네요, 감사합니다!

경계인 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.05.11 12:57
위로가기
달려이정후 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 00:35
징까' | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.29
징까' | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2580828968 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.05.29
징까' | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.05.29
달려이정후 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.28
시리우스K | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.05.28
징까' | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.28
베어차누팍 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.28
인간거마 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.05.28
징까' | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.05.28
징까' | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.28
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.28
거리에서 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.28
징까' | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.05.28
징까' | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.05.28
모심이 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.27
루리웹-2869282483 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.05.27
사다요 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.27
달려이정후 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.05.27
루리웹-8316265983 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.27
징까' | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7395080835 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.27
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9502190046 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.27
징까' | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.26
달려이정후 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9502190046 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.26
이크에크이러쿠 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.26
징까' | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.