본문

[정보] 산달폰 몬스터 정보

일시 추천 조회 1532 댓글수 10

저거랑 백메타랑 조합해서써도 좋을거같아요. 근데 스킬이 킹엔젤링을 대신할수 있을까요?

댓글로 질문드려도 될지 모르겠지만... 이게 왜 소니아 급이죠? 소니아는 스킬이 드랍변환이라서 횡강을 효율적으로 사용할 수 있는 장점이 있지만 공격 2.5배는 발키리보다 적은 것 아닌가요? 빛 횡강 각성 있는 것은 발키리보다 좋아보이지만 잘 모르겠네요. 회복팟의 체력문제라면 리더 산달폰.. 프랜 발키리 이렇게 사용되게 되나요? 잘 모르겠네요..

shiro | 14.03.27 00:37

좋기는 하네요 액티브가 엑티브 키면 거의 무조건 백타 리더스킬 발동하는거고 그렇지 않더라도 한턴 버티니... 무엇보다 스탯딸리는 링 뺄 수 있는게 메리트

한번쯤은 | 14.03.27 01:34

솔직히 소니아급은 절대 못가죠. 액티브가 전체 2색 드랍변환인 소니아랑 달리 그냥 인핸스에 불과한터라. 거기다 백타랑 조합한다 쳐도 기본 배수는 더블 발키리보단 안 나오고, 회복팟 고질적 문제인 드랍수급을 발키리에 전적으로 의존하는 게 해결이 되질 못하니 말입니다. 그리고 어설프게 2턴 2배보다는 회복팟 특성상 1턴 3배가 순간딜도 더 확실히 뽑아내고 말이죠. 오히려 이거 써먹기 좋은 팟은 변칙 기린 회복팟일겁니다. 서브로 발키리 엔라 산달폰 에키 이리 들어가면 일단 에키 외에 빛속통일이 가능해지고, 여차하면 25배수에다 서브들은 2턴간 2배버프로 더 세게 때리기도 될 거고요.

안무호사장 | 14.03.27 06:58

소니아급 못되는 거 맞지만 기린에서 쓸일은 거의 없음 그냥 이자나기 쓰는게 백번 낫기에

한번쯤은 | 14.03.27 07:04

백타팟에서 쓸 거 같기는 한데.. 글쎄요 백타가 3.5배라 영 잉여한데 백타/산달폰/비너스/엔라/발키리/백타 이렇게 써야죠 뭐 ㅋ 스부 3개, 빛횡강 2개네요 뭐 횡강은 큰 의미없을 거 같지만요 스탯하나는 빵빵하겠네요 이팟 기존 발키리 회복팟처럼 비실비실 안거리고 ㅋㅋ

한번쯤은 | 14.03.27 07:14

없다뇨. 아자나기 쓸라면 좋건싫건 솔직히 파티가 쁠작도배질로 몰빵된 상태로 아테나를 투입해야 하는데 이 경우 드랍변환은 아폴론이 스작된 경우가 아니면 안정성이 꽤나 떨어지고, 아니면 에키발키리 투입한 기존 파티 쪽으로 가서 이자나기 낀다는 건데 이러면 메리트가 솔직히 적고, 경쟁력은 충분히 나나옵니다.

안무호사장 | 14.03.27 07:29

발키티나 비너스등 있으면 리더로 쓸만할지도요. 이제와서 어차피 회복팟은 드랍수급따위 무덤덤했는데 별 신경도 안 쓰고..... 산달 발키리 코스모스 엔라 발키티 백메타 이런식해도 괜찮을 듯 한데.....요즘 자꾸 소니아 굴리다 회복하면 들어가지도 않는 빛 횡강을 시도하는...ㅡ.ㅡ 뭐 코스모스가 있어서 들어가긴 하지만.....횡강 하나짜리로는...ㅠㅜ

아놔 여신전쟁에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백호베코 | 14.03.27 07:52

요즘 적소니아 프랜분들 덕분에 물속 던전도 편안하게 돌고 있는지라... (제가 아레스 불팟인지라 천해는 쥐약... 그나마 쿠훌린 프랜이나 소니아 프랜 덕분에 주말에 돌고 있죠..) 그러면서 횡강이 깡패란 말을 새삼 느끼고 있는데... 산달폰이 소니아 급이라고 하셨기에 뭣 때문에 그런 평가인가 싶었거든요 퍼드는 던전에 따른 파티구성 등이 재미인지라 고수분들 해보시고 적정 역할이 나오겠죠...^^

shiro | 14.03.27 09:08
위로가기
kn | 추천 7 | 조회 513 | 날짜 2014.05.12
고산호박 | 추천 2 | 조회 2371 | 날짜 2014.05.08
과로형 스페이스마린 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2014.05.07
키라스리덤 | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2014.05.01
브르젝스바인 | 추천 2 | 조회 1660 | 날짜 2014.04.29
맨시구단주 | 추천 4 | 조회 860 | 날짜 2014.04.19
브르젝스바인 | 추천 5 | 조회 2134 | 날짜 2014.04.06
EvergreenPark | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2014.04.05
세가인 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 2014.03.29
고산호박 | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 2014.03.27
과로형 스페이스마린 | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2014.03.26
| 추천 11 | 조회 4249 | 날짜 2014.03.23
웰치스녹차맛 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2014.03.23
브르젝스바인 | 추천 6 | 조회 2306 | 날짜 2014.03.23
EvergreenPark | 추천 5 | 조회 604 | 날짜 2014.03.22
브르젝스바인 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 2014.03.17
아마테라스는 고통받지않아 | 추천 3 | 조회 795 | 날짜 2014.03.15
엑쓰박쓰 | 추천 2 | 조회 1221 | 날짜 2014.03.14
EvergreenPark | 추천 3 | 조회 2186 | 날짜 2014.03.06
가이하르트 | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 2014.03.04
과로형 스페이스마린 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2014.03.02
가이하르트 | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 2014.03.02
| 추천 4 | 조회 515 | 날짜 2014.03.02
브르젝스바인 | 추천 7 | 조회 1040 | 날짜 2014.03.02
굿거리장단 | 추천 2 | 조회 1700 | 날짜 2014.03.01
EvergreenPark | 추천 3 | 조회 1266 | 날짜 2014.02.25
데카루트 | 추천 2 | 조회 1806 | 날짜 2014.02.24
EvergreenPark | 추천 4 | 조회 1681 | 날짜 2014.02.21
가이하르트 | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 2014.02.20
브르젝스바인 | 추천 4 | 조회 4643 | 날짜 2014.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST