본문

[정보] 격신 느와르 버그, 일러북 교환에 대해 CFK에게 문의했습니다.

일시 추천 조회 1846 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
CFK정도면 한글화 퀄리티도 국내 유통사중 제일 좋은편이고 피드백도 제일 잘되는곳중 하나인데 그동안 멀쩡하게 잘해왔다 한번 이런걸로 너무 몰아가는게 아닌가 싶네요 실제 게임 진행하는데는 아무문제도 없는 버그들이고 작성자님이 통화를 하셨다는 내용도 직접 듣지 못한 입장에서야 어느쪽이 옳다 그르다 판단하기엔 애매하거든요..
리라느 | 14.12.27 06:45

리버스1, 리버스2 버그패치 해달라고 ㅡㅡ

아쿠다이진 | 14.12.24 13:55

아 맞음 격신 사운드 버그도 ㅡㅡ

아쿠다이진 | 14.12.24 14:39

기술 쓸때 지지직 소리나는 것도 문의해주셨나요? 이거 꽤 거슬려요..

레몬 하트 | 14.12.24 14:05

그거 역시 버그였군요.

클라쉬프H585 | 14.12.24 15:29

그런 버그도 있었군요...--;;

이약정 | 14.12.24 17:54

하긴 사운드가 약간 깨지는거도 좀 신경쓰였는데.. 저런것도 있었군요 ㄷㄷ 뭔가 수정을 해주면 좋을텐데..

V$EPL | 14.12.24 15:22

버그는 어쩔수 없어요 cfk는 한글화 내놓고 늘 땡치는지라

세리아츠유나 | 14.12.24 17:02

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/psp/125/read?articleId=23872110&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=422&sortKey=depth&searchValue=cfk&platformId=&pageIndex=1 연말에 집에도 못가고 일하고 있는 입장에서 보면 말이죠, 밤 10시 넘어서 답장까지 줬다는데... 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고, 뭔가 질문자 분이 실수하신 건 아닌가 모르겠네요.

피쿠피쿠 | 14.12.24 20:25

욕설이라곤 단 한마디 한적도 없고 '아니, 일본어판에선 정상적으로 출력되는게 한국판에선 비정상적으로 출력된다는게 정상이 아니잖습니까?' 했더니 되돌려 받은게 자기네 제품은 정상이란 답변이었는데요?

이약정 | 14.12.25 15:25

삭제된 댓글입니다.

그 원본 소스 자체가 일본에서 그대로 받아와서 그대로 수정하는건데 영웅전설짱님의 논리로 따지면 넵튠 리버스1,2 PP 전부 타이틀에 이상이 있어야 하는게 정상입니다.

이약정 | 14.12.25 15:26

지금 확인해보니 타이틀 이미지 진짜 개판이네요 이건 좀 심한데

어쩌다 왔어요 | 14.12.25 17:35

이미지가 심각하게 깨지네요;;

ねぷ子 | 14.12.25 21:37

어쩐지 타이틀 이미지가 좀 뭔가 떨어지나 싶었다 했는데 원판하고 차이가 있었나보네요. 이건 그냥 넘어가도 전투에서 효과음 찢어지는 소리도 한글판만 문제였던건가요? 좀 실망이네요. 일본어로 플레이하는데 지장 없어도, 한글판 꾸준히 내주는게 고마워서 그나마 가장 끌리던 격신 구입하고, 다른 넵튠 게임도 관심을 가지는 도중이었는데, 이러면 얘기가 달라지네요. 당연히 일본판도 사운드 문제같은게 있을줄 알았는데요 앞으로 나올 한글판은 구입보류해뒀다가 문제가 없으면 구입하고, 문제가 있으면 그냥 일본판 지르는게 낫겠네요. 좋은 정보 감사드립니다

루리웹-1641484630 | 14.12.26 01:34

한글화만 하지 다른것을 신경을 쓰지 않나보다

아류시아 | 14.12.26 19:04

그 지직거리는거 제 이어폰에 문제 있는지 알았는데 게임의 문제였군요

죄수번호-1528640244 | 14.12.26 20:51

와 몰랐는데 진짜 심하다;;

비비안李 | 14.12.27 03:36
BEST

CFK정도면 한글화 퀄리티도 국내 유통사중 제일 좋은편이고 피드백도 제일 잘되는곳중 하나인데 그동안 멀쩡하게 잘해왔다 한번 이런걸로 너무 몰아가는게 아닌가 싶네요 실제 게임 진행하는데는 아무문제도 없는 버그들이고 작성자님이 통화를 하셨다는 내용도 직접 듣지 못한 입장에서야 어느쪽이 옳다 그르다 판단하기엔 애매하거든요..

리라느 | 14.12.27 06:45

cfk를 믿고 첫 게임 산게 격신 블랙하트라서 저처럼 첫 게임부터 신뢰가 떨어진 사람도 있겠죠 게임 진행하는 데는 문제는 없어도 일본판의 열화판이라는 생각이 드니 영 찝찝합니다. 타이틀은 그냥 넘어가겠는데 사운드버그는 이해가 안가네요. dlc도 캐릭터 4개만 질렀지만 일본판보다 비싼걸 알면서도 질렀고...ㅠㅠ

발터재규어 | 14.12.27 12:41

피드백이 제일 잘되요? 지나가는 개가 웃을 일이죠 (...)

ITAKANO | 15.01.02 09:46

사소하긴 뭐가 사소하나요. 엄청 중요한건데 저 gradient 깨진 걸로 볼 때, 화상 작업을 무손실인 png로 하는 게 아니라 손실 압축인 jpeg로 수회 저장한 것 같네요.

Isitea | 15.01.05 10:28
위로가기
BP_Lord | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2015.02.26
BP_Lord | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2015.02.25
BP_Lord | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2015.02.24
아쿠다이진 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2015.02.24
아쿠다이진 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2015.02.24
라이시즈 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2015.02.15
BP_Lord | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2015.02.15
BP_Lord | 추천 5 | 조회 5547 | 날짜 2015.02.12
개복치장사꾼 | 추천 2 | 조회 1142 | 날짜 2015.02.10
BusZuHuGun | 추천 1 | 조회 1703 | 날짜 2015.01.31
아쿠다이진 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2015.01.29
아쿠다이진 | 추천 1 | 조회 940 | 날짜 2015.01.27
아쿠다이진 | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 2015.01.15
ChoJellR | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2015.01.08
아쿠다이진 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2015.01.07
잇승투아르 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2015.01.05
아쿠다이진 | 추천 5 | 조회 1046 | 날짜 2015.01.05
라이시즈 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2014.12.27
아쿠다이진 | 추천 1 | 조회 1399 | 날짜 2014.12.25
아쿠다이진 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2014.12.25
이약정 | 추천 5 | 조회 1846 | 날짜 2014.12.24
루리웹-1873900052 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2014.12.24
BP_Lord | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2014.12.23
lhw79 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2014.12.22
lhw79 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2014.12.22
Rapsh | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2014.12.22
GomBT5361 | 추천 1 | 조회 3527 | 날짜 2014.12.18
lhw79 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2014.12.18
절망리스너였지만 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2014.12.18
완자와밥상 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2014.12.17

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.