본문

[잡담] 꿈섬이.. 야숨보다 잼있으면...

일시 추천 조회 5210 댓글수 4

꿈섬 맞으시면 3DS에 있는 신트포2 도 잘 맞으실듯 하네요. 야숨도 지역을 하나하나 확장시키며 모험한다는 느낌으로 하시면 좋을거같아요.

난이 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.10.12 16:57

야숨은 기존 젤다 시리즈의 오픈월드판이라, 여기저기 기웃거리는 컨셉이라고 보시면 됩니다. 아마 처음 야숨 하셨을 때 '다음은 뭘 해야하지?' 라는 생각에 답답함을 느끼신 거 같은데, 야숨은 그냥 플레이어가 이곳 저곳 다니면서 '이건 뭐지? 저건 뭐지?' 하는 발견의 재미를 추구한 게임이라 더 그러셨던거 같네요. 야숨은 클리어에 대한 압박을 주는 게임이 아니라 그냥 그 세계를 탐험하는 게임에 가깝습니다. 그래서 엔딩을 보자면 30분만에 볼수도 있고, 게임을 즐기자면 300시간은 기본으로 지나가는 게임인거죠. 예전에 소문을 듣고 야숨을 해보려는 사람들에게 해야 하는 가장 큰 충고가 있었는데, 마음이 여유로울때 게임을 하라는 거였습니다. 시간에 쫓기거나 할때 야숨을 잡으면 뭘 해야 할지 몰라서 정말 답답하거든요. 짧은 시간이라도 기분 좋은 상태에서 야숨을 하면 기분좋게 여행을 즐길 수 있습니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.10.12 18:35
게쁘리

야숨 30분만에 엔딩 볼려면 고이고 고이고 썪어야 크크

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.12 20:13
블랙슬레이어

스피드런 30분 대는 아미보에 글리치까지 다 써야 되는걸로 알고 있네요.

PY-ROS | (IP보기클릭)108.68.***.*** | 19.10.13 08:18
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST