본문

[정보] 차지액스 액션 연계

일시 추천 조회 5808 댓글수 8

부시도는 저스트 가드와 저스트 회피가 둘다 되니 저스트 가드에 마이너스를 주는것 같습니다. 검에서는 저스트 가드, 도끼에서는 저스트 회피가 적용되는것 같아요. 스트라이커는 실드 배쉬가 안되서 눈물 나더군요. 그 대신이라면서 발도 베기가 가드 포인트가 있지만;;;

zirol | 15.11.21 10:10

성능은 그렇다 치고 재미가 없어져서 저도 버리려고요. 무슨 4g 시절 슬래시 액스 쓰는 기분;;

리블렌 | 15.11.21 11:24

전 쓰게 된다면 길드나 부시도 일 듯 하네요. 에어리얼/스트라이커는 연계가 안되서 난감.

zirol | 15.11.21 11:51

제가 체험판을 안 해보아서 모르겠는데 차지액스 운용은 4g에서도 번거롭지 않았나요?

어이 게임해라 | 15.11.21 12:10

뭐 단순한 무기는 아니었다고 생각합니다만 일단 크로스에서는 검모드에서 바로 고출력 연계가 안 됩니다 즉 도끼 들고다니던가 변형콤보를 넣을만한 틈이 있을때만 쓸 수 있죠 .

ARlA | 15.11.21 13:12

방패치기-고출력 연계도 사라졌고, 가드포인트-고출력 연계도 사라졌어요. 덕분에 검이랑 도끼 두 모드가 완전 따로 노는 느낌... 부시도 저스트가드도 가드포인트엔 적용이 안 돼서 일반 가드를 써야 하는데, 일반 가드는 공격 캔슬하면서 발동할 수 없기 때문에 수동적인 운영을 할 수밖에 없어요.(예전엔 공격하다 적 모션 보고 도끼변형 가드포인트였다면, 이젠 완벽히 안전할 때만 공격하고 가만히 상대 모션 보고 있다가 일반 가드를 해야 됨. 아니면 가성 박고 길드 스타일로 해야 되는데, 가드포인트-고출력이 안 되니 메리트가 영...)

리블렌 | 15.11.21 15:12

?? 가드포인트 저스트가드 되던데 전용 이펙트 나오면서 A의경우엔 2연베기 변형의 경우엔 모션안끊기고 바로 도끼로 찍잖아요

알못 | 15.11.21 22:25

밑에 글 따로 썼었는데, 되더라도 타이밍이 엄청 짧아요. 그리고 2ch에서 듣기로 아예 가드포인트 판정이 바뀐 거라는 얘기도 있더라고요. 귀찮아서 확인은 안 해봤는데, 가드포인트 판정이 바뀌었거나(성공시 도끼로 내려찍음) 저스트 가드가 최초 짧은 타이밍만 적용되고 그 효과가 도끼로 내려찍는 거든가 둘 중 하나.

리블렌 | 15.11.21 23:06
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST